玉田生活网

楼主: 暴龙

我想写个上联

[em01][em01][em01][em05][em05][em05][em05]

我给你对个下联

<P>去采亭赏采亭,集镇采亭采亭美。</P>
<P>大意是:到采亭桥观赏金代石桥——采亭桥,采亭桥那座石桥真美!</P>
<P>老实说,你那上联不怎么样,我这个下联也没多大意思。希望你能拿出好的上联来。</P>
<P>楼上的,你还没对上呢,怎么就说起人家对子不怎么样啊?</P>
<P>好好再想想吧!</P>
<P>是我吗?</P>
<P>我知道我也没对上多么的合格,但是比13楼的强多了,因为13楼还没看懂人家上联写的是什么呢吧.</P>
<P>楼上,您不会没学过汉语拼音吧!</P>
<P>我没说13楼的对子意思如何,我只是就楼主的上联说了句话而矣.</P>
<P>我不否认13楼和您的才华,可是对对子并不是想怎么对就怎么对的啊!!!</P>
<P><FONT color=#2248dd>来香椿吃香椿 乡村香椿香椿香</FONT></P>
<P><FONT color=#2248dd>去采亭赏采亭,集镇采亭采亭美。</FONT></P>
<P><FONT color=#2248dd>forever先生,您仔细看看这对子,算是对上了吗?</FONT></P>
<P>不想和您多说了,这样不太好.</P>
<P>在论坛里大家是交流,可不是打"仗"的,算我说错话了,对不起!</P>
<P>乡村对香椿,很好创意。</P>
<P>集镇对彩亭,有些牵强。</P>
<P>谢谢23楼的提醒 我也不认为此上联是上乘之作 只是喝点酒 一时性起胡邹的</P>
<P>我是真的服了!</P>
<P>真有这么"清"的人!</P>
<P>不服对不住论坛!</P>

您错了!

<P>您错了!</P>
<P>对对子是指上下联相对,同一联相邻的两个词语似乎不存在这个对那个的问题。“香椿联”只是上联,</P>
<P>“乡村香椿”只是相邻的两个比较谐音的词语,怎么能说“乡村对香椿”?这样的组词方法能够妙到哪里去?</P>
<P>“集镇”是为了与“乡村”相对,“采亭”则是与“香椿”相对,“集镇”与“采亭”是相邻而不是相对,</P>
<P>它的弊病仅仅于于缺乏绕口令式的效果,与“乡村香椿”一样都属于劣质产品。</P>
<P>回24楼朋友,我不清楚您从事什么工作,只是您这样“咬文”让麦子很佩服!</P>
<P>我更佩服的是您的认真劲,虽然它有些过火,在别人退让的情况下却不知收手。</P>
<P>很欣赏您的执着,虽然它有些偏差。</P>
<P>更羡慕你的博学,我地理最差,脑子里只有卢沟啊赵州什么的,知知实在甚少,上不得大雅之堂。</P>
<P>我是错了!!!</P>
<P>我错在现在这样做有悖“文”之道。《文学原创》实为玉田论坛为文大网友提供的文字娱乐场所,并非要演变成大大发挥唇枪舌剑的领地,更不知您所到《文学》之意。</P>
<P>希望您常来切磋。</P>
<P>同时希望您也多多的提供原创经典之作,也好让众网友多多学习,谢谢!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>暴龙</I>在2005-11-28 20:06:12的发言:</B><BR><BR>
<DIV class=quote>不过我只想知道你写的采亭桥名字的来历,我认为吃字没什么不雅 民以食为天吗 你也不是不食人间烟火得人啊</DIV>
<DIV class=quote></DIV>
<p></DIV>
<p>我想只要你比较一下“民以食为天”及“不食人间烟火”同“民以吃为天”和“不吃人家烟火”的区别,就能明白自己的不雅所在了。
<P>什么是雅俗共赏啊?!。。。。。</P>
<P>哎!</P>