玉田生活网

我想写个上联

<P>我家住在香椿园 香椿园里有香椿我的上联是:</P>
<P>来香椿吃香椿 乡村香椿香椿香</P>
<P>意思是:来香椿园(村名)吃香椿芽(菜名)乡村香椿园的香椿芽香啊!</P>
<P>写的不好诸位见笑了</P><br>

[em04]
<P>一时对不上合适的,先对付一个。</P>
<P>去古刹赏古刹,故察古刹古刹古。</P>
才子遇到才女了吧,好联!!!
<P>去古刹鉴古刹,故察古刹古刹古。</P>
<P>刚错了一个字,今天我的电脑总是故障,一会重启N次,郁闷!</P>
<P>好啊 不错 </P>

有意思.有意思.好联.好联.
麦子你好 交个朋友好吗

<FONT face=仿宋_GB2312 size=7>真厉害</FONT>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#09f709 size=5>我也凑合一个:去论坛写论坛  轮语论坛论坛论</FONT></P>
[em01]

谢谢你的提醒

<P>谢谢你的提醒。“乡村”与“香椿”谐音,而“集镇”与“采亭”则没有这一特征。</P>
<P>但我还是以为香椿联算不上上乘之作,因为这一上联在平仄声的运用上很不规范,</P>
<P>除了头一个字是仄声,其余的都是平声,读起来不上口,只是具备了绕口令的一些</P>
<P>特点而已;再说,“吃”字似乎也有不雅之嫌。这些意见不一定正确,仅供参考。</P>
您是高人!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>laozhang61</I>在2005-11-26 0:12:18的发言:</B><BR>
<P>去采亭赏采亭,集镇采亭采亭美。</P>
<P>大意是:到采亭桥观赏金代石桥——采亭桥,采亭桥那座石桥真美!</P>
<P>老实说,你那上联不怎么样,我这个下联也没多大意思。希望你能拿出好的上联来。</P>我不是苏东坡一类的文人雅士 ,也没想写什么上乘之作 一时高兴胡邹两句希望您指正</DIV>
<DIV class=quote>不过我只想知道你写的采亭桥名字的来历,我认为吃字没什么不雅 民以食为天吗 你也不是不食人间烟火得人啊</DIV>
<DIV class=quote> </DIV>
<p>
彩亭桥石桥位于玉田县城西十五华里彩亭桥镇西的古兰泉河上,新京沈公路北侧约一百米处,为旧京沈公路必经要道。<BR>  此桥相传为金朝学士杨彩亭所建,故此地村名、镇名由之而来。<BR>石桥为东西走向,呈长虹弓状,为三孔拱券全石结构,桥长十九米,宽六米,高六点一米。桥券两侧的桥墩处分别伸出两个石雕龙头,远远看去栩栩如生;桥面两边有雕刻的狮子、莲花瓣、桃形柱头的石栏杆等八根;刻有犀牛望月、莲花荷叶等不同浮雕花饰的石栏板二十六块,东西两端云纹望柱四块。<BR>