玉田论坛-玉田生活网

情人节天桥山游记

情人节飞絮姐电话过来的时候,俺正在上班,姐说,下午没事,我们去爬山吧。我欣然答应。
下班之后,直奔飞絮姐家而去,彼时飞絮姐正在做饭ing,于是我先飞奔回家换衣服,换上我的野战军服,背上偶的大相机,回来小区内有个刚学会走路的小孩子,看见我了,奶声奶气的跟她爷爷说,那边有个大姐姐。偶狂笑:)(拍砖的小点劲)。
吃完饭,准备妥当,巴斯腾姐夫还准备了一大堆的绳子,带上水,出发ing。
接上方夜之后,我们与沧海桑田大哥会合,直奔那个叫啥村来着?忘记了:(汗水ing.
行驶了N多分钟之后,我们来到山脚下的村庄,沧海桑田大哥找的两个年轻的向导也来了。
路遇的老人跟我们介绍了N多,俺这脑子不好用,只记得,老人指着这个房子跟我们说,这曾经是个大庙的,文革的时候给拆了。
很古老的房子了。
告别老人,我们继续前行。
跟着向导一路上山,这是在第一个山头停下来照的。是不是有点一览众山小的意思。
再看我们的领头,巴斯腾姐夫与麻辣女孩,一路遥遥领先。
也不知爬了多久,向导终于指着遥远的一块石头说那就是天桥了。
据向导小伙子说,这座山叫天桥山,就是因为山上有一块突出来的大石头,与对面的山上的石头遥遥相对,得名天桥山。不过,此时石头仅剩了一块,对面的那块在N年前已经掉下,被 山下的老百姓做成了磨盘。据说磨盘还在,道听途 说,未见其物。
遥望天桥山的石头。
还很小吧,我也是费了很大的劲才看到的,幸好有相机,嘻嘻。
在巴斯腾姐夫与麻辣女孩到达天桥石的时候,我与飞絮还在不远处,研究一块有着两颗心的石头。
瞧瞧,像不像?
巴斯腾姐夫回来研究照片时候才看到这两颗心,走得太快的结果就是错过风景。:)嘿嘿,谁叫偶一向是落后一族呢。
俺是属于一直在后面磨磨蹭蹭的,瞧人家已经坐在石头上了。
再看看空无一人的石头
看他们在研究什么?
换个角度再看
看看巴斯腾姐夫酷不酷。我是不敢站到那滴。
石头旁边还有 一个天然的石头沙发,我与飞絮姐,麻辣女孩在上面合影,把脚悬在山上的感觉,你想不想试试切?嘻嘻,相片保密ing
大家看看空空的沙发好了。
告别天桥,我们一行10人,继续前行,又翻过一个山头才到达,我们此行的目的地,一个天然的山洞,刚才忘记说了hang,巴斯腾姐夫是奔着钻山洞来滴。偶是不打算进去滴,偶自小就恐惧这又黑又窄的地方滴,可是麻辣女孩说,冷香阿姨,你也进去吧,不然留你一人在这多孤单啊。最后经不住麻辣女孩与飞絮姐姐的威逼利诱啥滴,偶也答应进洞一瞧,这可是对于偶来说开天辟地的大事,出洞之后,偶终于明白这个世界没有恐惧的事,嘻嘻,就看你敢不敢咧。在2009年的情人节这天,我在这个世界上恐惧的事,少了一桩,就是黑暗的山洞。
开始下山洞 ,这是麻辣女孩,一个胆大且体力超棒的女孩,爬山途中一直领先

嘿嘿,进去了吧,换人咧。
沧海桑田大哥下洞

结束,轮到本人咧。
相片没咧。
不过,说实在滴,这钻山洞可不是件容易的事,狭窄的洞口,漆黑的洞内,怎么想怎么觉得恐怖。不过,既然下去了,就将钻山洞进行到底吧。
还好,过了狭窄的洞口之后,里面的地方够大。
有的地方甚至站起身来绰绰有余,不过,俺的相机是没再拿出来,不过,俺有手机。
洞内很阴凉,洞壁上的水珠清晰可见。
不过,你不仔细看是看不出来滴。各位看官,上眼使劲瞧吧。:)
再来瞧瞧休息中的麻辣女孩
巴斯腾姐夫几乎把山洞内的分支都探了个遍,偶只是拿着手机东照照西照照,还在内心中惶恐,这要是此时来个塌陷可昨整?
还好,方夜的帐篷灯够亮,带的手电,蜡烛也够亮,不然,偶这黑暗恐惧症非得犯了不可。
不过,偶可没敢在山洞内说这话,自己悄悄想想而已。尤其是我在经过十分狭窄的地界的时候,不过,看着大家兴致盎然的样子,我也就稍稍放心咧,反正这么多人呢,是吧,hang。此处拉长音。。。:)
听向导说,文革的时候有人为了逃避迫害,曾在此山洞藏身,麻辣女孩说,里面有貌似石头床的东西。彼时我正考虑着出洞,可没什么兴趣去看什么石头床,嘿嘿。
向导还给我们讲了一个故事,他说,古时有个老人曾救了一只狼,后来有个神仙告诉老人这个山洞可以成仙,让老人带着家人来,后来老人带着一只狗去了,被一汪沸腾的水挡住去路,狗过去咧,人没敢过去,于是狗就成仙咧,人回来咧。
嘿嘿,道听途说,道听途说。
啥也不说了,看山洞内的图片吧。

麻辣女孩秉承了,巴斯腾姐夫的脾气,哪都要去看看。
跟小孩子比,我得BS一下自己。
看这两人,像不像矿工?