玉田论坛-玉田生活网

女人如烟,不做烟!

.     今天偶尔听到这首歌,整个上午就一遍遍重复着这样的旋律,感受着女人如烟的无奈和深情。 游走于朋友们的空间。满满的都写着失落和伤痕。为情为爱。。。有时候就觉得可笑,人啊,不论美丑,不论地位,不论年龄,在情天恨海中沉浮,总是在劫难逃。尤其是女人,一旦投入地爱了,就不顾一切,爱的那么卑微,没有了自我,没有了自尊。心甘情愿做男人手中的烟,默默地燃烧着自己的青春和热情,无怨无悔,不知疲倦。。。 女人,你为什么就那么喜欢做男人手中的一根烟?如烟的女人,男人只有在无聊和烦闷的时候才可以想到你,才喜欢在你柔情的包围中陶醉,消闲。当你的热情为他奉献,他在你的面前是多么柔顺和温存。当你的燃烧掉你所有的美丽,他会毫不在意地把你丢进烟灰缸,任凭你在黑暗中挣扎嘶喊,他决绝的身影让你万劫不复。你是否来世还想做他手中的烟? 如烟的女人,也许你只是他的一种习惯。当他偶然间品尝了另一种烟的味道,人性的贪婪是不是就暴露无遗?他会不会舍弃你,换一种更令他精神百倍的烟?其实,你真的不是他的习惯,只是许多时候,他没有能力来改变这种习惯,所以才安于你的平凡。 爱着的女人,就如男人手中的一根烟,只要一个微笑,一缕柔情,就做了男人的烟。只是,留一点点爱给自己吧。 女人如烟,不做烟!
[em26] [em26]
女人如烟,不做烟!
说得好极了![em115]
.

女人如烟.mp3

4.11 MB, 下载次数: 139

嗯。在感情面前总要留一点理智,把爱留给自己一点。
情海里有谁不会迷茫呢?永远不要丢失自己的水晶鞋.
做个性自己,女人如烟不是烟。说得好,支持下[em115]

送给燕尾蝶的文章,我对江苏有很好的好感,因为那里有我的可爱的老师

求求你像山艮子的丫头一样露出你虚拟里的真面目好吗?!!
[img=29,13]mhtml:file://D:\wdwd\我的文档\燕赵人民代表网.mht![/img]您当前的位置:燕赵人民代表网 -> 文化广场 -> 文学园地
(散文)炊烟的痕迹
来源:本网发布时间:2008-12-18 8:45:41 
      这几天,一想起正在蓟运河滞洪区搬迁的老家,脑际总是缭绕着奶奶的老屋。担忧那素昔相安的老屋一刹那被春风剪碎,而只剩下那村岸的河水日夜空流。于是,我沿着炊烟的方向,一大早从县城乘汽车直奔家乡。汽车从笔直而宽敞的板油路很快开上了蓟运河大埝,向南继续行驶。埝西一条从北往南的河流划破宽广的河滩。这就是蓟运河,我就是喝着这条河水长大的孩子。然而,每到汛期,河水暴涨,发水后,村子便象小岛一样漂在水中,出入村子则需渡船而行。
      我在村北的大埝下车,步入鱼脊小埝,朝着西南向仅靠河边的村西口走去。天空上有一群大雁飞行;路边的洼地有一台小时候就眼熟的“东方红”正在河滩平整土地;路右边的一池碧水在春风中狂吻着村落,像是仰天唱着恋歌,挽留着一座座待搬的房屋;路旁的母子牛在村口的柳树下平静地相互依存。
      一会儿,我便向东拐进老街,发现有几家临街的房子已经拆除。我不禁心里一颤,神色不安地绕过废墟往前走着。猛一抬头,忽然看见奶奶的三间老屋完整地裸露在我的眼前!屋顶上有一些草传递着青瓦与青瓦的对话,岁月撕透的一朵朵窗格像是对儿孙望眼欲穿!我暗暗庆幸着老屋如故,庆幸着自己的眼福。目睹幽窗,我情愿让自己走回从前,任凭无瑕的心灵玄鉴着儿时的意象。
      我从钻满杂草的三步台阶走进老屋,往日的风匣与锅灶已经消失。只有镶在隔断墙上的灯窑兴奋地溅出一柱柱恣肆的阳光。东间一扇紫檀色的老门大敞大开,仿佛预知我的到来。环顾屋内,窗台内半露的抽屉;炕围子壁画上的草木花卉等吉祥图案;门框上残留的几抹绛红深紫的桃符;四壁上斑驳的年画痕迹都依然冒着陈年的气味。窗下堆满了农具,原来的老火炕只能在记忆里追寻。这时,我的目光停留在灯窑,幻化出奶奶在灯下的夜晚。
      奶奶盘着腿,把小的不足一扎的裹脚搭在臀前,欠着身子从棕色花纹的炕毯下掏出儿子的来信让我读给她听。那时,奶奶经常让我代笔回信。每次动笔,我都是按奶奶的口语发挥性地写着她思儿心切地柔情细语。每当我把信写完读给她听时,奶奶的眼眶里总是滑出湿漉漉的泪水,并用亲切而颤抖的声音说:“这孩子写的信,让奶奶的心好酸哪”。有一次,奶奶抚摸着我的手喃喃自语:“看我这孩子的手,是像拿笔杆子的,将来的成功该是可以期待的吧”。
      日光惬意地泻在老屋,静静地扫描往事:“昨夜树阴摊满地,冰轮摇窗影伴身”。这一幕幕慑人心魄的画面。如无限温柔的春风拥入我的怀中,窗外,树上枝条温柔地搅拌着烟火的味道,一根爬在窗棂上的藤蔓抖动着透明而凄美的叶片。这时,我想起窗外原来有过一棵桃树,于是,激情的脉膊在心底加速着儿时的心跳。我是如此怀念着窗前风景,很想善意地欺骗时光,让岁月倒流。好让我重新看一朵朵桃花的角度;再次听一瓣瓣花落的声音。我尽情地呼吸着旧日的余香,思绪和脚步一起踩着布满杂土的青砖地面,不知不觉中走出门外。然而,酿火的阳光漫漫移动,悄悄地延伸人间温暖。我禁不住停下脚步,再次顾盼老屋,唯恐它如那残夏的蒲扇丢到河里;不忍它如那深秋的葡萄化作露珠。老屋,哽噎难语;老屋,深情依依,面对拆迁,我无法让你的形体直到永远。唯一能做的,只是把老屋收藏了两个世纪的烟火,永久地存放心房,让光阴的色彩熨帖心灵。
      村边的河水长流不息,两边河沿依旧如故。我欲穷千里寂寥的波澜,目光却显得无比惆怅。岸上,有一颗饱受沧桑的老树怀揣一罗光盘。一个小小少年撒娇地趴在老树洞中,将对面的景色尽收眼底。我激动地向前与老树对影,当浓浓的白云,打湿树下的古道;当婆娑的树稍撩起碧波千丈。我看见奶奶的笑声破土发芽。
      在离开老屋两个星期后的深夜,老天降下了开春后的第一场细雨。想必这绵绵雨丝在为老屋消失的背影落泪?我辗转反侧,不能入睡,于是,索性打开床前的柔光灯,深切地记录着细雨落地的声音。“半夜灯前十年事,一时随雨到心头”。想起钟敬文先生的诗句,我的心又交缠起昔日的老屋夜雨。
      屋老已拆。尽管那里曾经有过多少难舍的爱,有过奶奶为启蒙我而细细剪过的多少难舍的窗花。而我并不会忘记一座老屋的夜雨;不会忘却一条河流的美梦;不会忘了一道炊烟的痕迹。
男人 为何点燃那个牌子那只烟

得到的与给予的 又该怎样换算

爱情这东西 本没道理的...
原帖由 大海雄涛 于 2008-12-25 15:41 发表
水晶鞋的故事很凄美,意味深长。由此看得出,你协会文学,是个感情丰富、浪漫的人。

.我感情不豐富,喜歡浪漫,但一直以來都平平淡淡,也許這才是真的生活,不想活在幻想中。。。雖然是美好的

回复 12# 的帖子

謝謝你送我的這篇文章,讓我很想家,想親人,家鄉的一幕幕閃現在眼前,從不會因時間的流逝而變的暗淡。。。
有時間來江蘇玩,看看你的老師,順便也來看看我。[em123]
女人要自强,不该做男人手中的烟~~~
我怕爱
要不做大烟,那东西一旦吸上就很难戒掉!
要不做大烟,那东西一旦吸上就很难戒掉!