玉田论坛-玉田生活网

返回列表 发新帖
楼主: 油纸伞

浮世绘之——江湖

[em110]文字里真的有江湖的语气,独具一格的文字!
dgh
好久不见,亲爱的小冷!
静心?呵呵江湖气?希望感受玫瑰的味道。
dgsdg
[em122]呵呵!
领导故旧是我拜把子一样的姐姐,姐姐说领导喜欢米。我知道,领导虽然优秀,但他心底有种情结,就是自卑;他习惯用外表的坚强掩饰柔情,掩饰脆弱,他有贵族崇拜和由此引起的学历崇拜。米是我们这个行业最优秀学府的学生。
     我也喜欢米,她有种清秀,内在坚毅却生了柔弱的外表,是我们这类奉行大男子主义的男人喜欢的女子。
     今晚米请客,领导当然捧场。我曾崇拜领导,继而轻视领导,再继而喜欢他;他是个佯装聪明稳重实则孩子性情的男人,点点神经质。他喜欢我的工作能力,不喜欢我的桀骜不驯,我生来做不得奴才,努力也没有用。

大家喝酒喝的狂欢,领导却是不愿意看到我喝酒的,我喝酒喝的放肆。但今晚领导兴致很高,初次埋怨我喝酒不爽。大家酒后去歌厅,一派狼藉。看到雪被男人们拽来拽去跳舞,看到表妹和大家恣意狂欢,我依然做孤傲的壁上观。后来领导逼迫我和另一位比我还孤傲清醒的科长各自唱首歌,二十年来我第一次听到他的歌喉,他唱的《灰姑娘》。
     在座的都是各个科室的科长,我请表妹陪我唱,她偏偏不会那首歌。于是轻轻拉了米起来,我们唱《我悄悄蒙上你的眼睛》,我的嗓音是沧桑的,动情有一点。雪终于拿了水果权当献花,我就势拉她倒在我身边,这时领导在用眼角的余光打量我们,他,不了解我。
     也有些深,大家散,约好23号表妹请客。
跟在伞后面赏下。
跟在HONG后边看看美丽的影子!~
还是喜欢伞先生笔下的生活。
有味道。
嗯,纯生活!真实!喜欢!
两个小冷一条彩虹我都喜欢!
跟在HONG后边看看美丽的影子!~
油纸伞 发表于 2009-4-21 16:49

楼主选的角度不错。这个年龄的人,只有背影的美丽了,呵呵