玉田论坛-玉田生活网

楼主: 巴斯腾

▓蓟县独乐寺-黄崖关-九山顶2日自驾游攻略▓

原帖由 巴斯腾 于 2008-4-12 17:20 发表
怎么一层楼只能发一张图吗?

.

应该可以发多张的[em101]
在戚继光主持修建的这些墩台和敌楼中,有一座是最为特殊的,那就是"寡妇楼""寡妇楼"位于太平寨长城西端,高踞山顶,楼为方形。关于"寡妇楼"名称的由来,史书并无记载,而在当地百姓中,却流传着一个悲壮的传说。在戚继光指挥修长城时,有一支河南籍的士兵。其中有12名士兵的妻子,见丈夫数年不归,心中惦念,便商量好结伴到边关寻夫。她们翻山涉水,历尽千辛万苦,终于来到长城脚下,不料她们的亲人却已为修筑长城献出了生命,她们悲痛万分,在墓前痛哭。戚继光路过这里,见此情景,忙好言劝慰,并发给每人一笔抚恤金,劝她们回去好好抚育儿女,瞻养老人。12名妇女抑制着巨大的悲痛,共同商量后,决定献出抚恤金,作为修筑长城的费用,并留下来,继承丈夫的遗志,投入到修长城的行列中,以身报国。最后终于修起了这座敌楼。后来,人们为了纪念她们这种深明大义、为国分忧的壮举,就把这座敌楼命名为"寡妇楼"。在近年来的修复工程中,还确实出土了一些簪、钗等妇女用物,证明当时确有妇女居住.....
姐夫 我对你的佩服之情犹如长江之水涛涛不绝。
太棒了!
下午驱车到下营镇常州村(九山顶风景区)。九山顶主峰,海拔1078.5,是天津市的最高峰。它一峰突起,直插云霄,四周群山环抱,如众星捧月,为清东陵皇家风水的太祖山。登上绝顶,可直观6700平方公里大好河山,江山如此多娇,会令人豪情满怀,其乐无穷。九山顶自然风景区植被覆盖丰富,负氧离子的含量极高,是一个天然的大氧吧,在这里登山是一项很好的有氧运动,有益于身体的健康!
爬长城体力消耗不小,一家四口都累了。再马上继续爬上天津最高峰恐怕不行。找宿地,休息一晚明天再爬山。这家叫学文农家院,挺干净,主人也很朴实。略侃价后50/人还包括早中晚三餐。有独立卫生间和热水器可洗澡。选择住在这里并不是非得要体验农家生活(咱老家都是农村,小时候天天体验啊),而是比较便宜。这儿除了农家院也没别的地方可住。
蓟县各景点农家院都有分布,也很有特色,但大多不是真正意义上的农家,好的象乡村别墅,差点的也是个家庭小旅馆。九山顶这里几乎家家都是这样子。

同上
这导游真不错,哪天去了带上.[em117]
九山顶变样子了
也有有点特点的:

其实我真正想住的是这种没开发的:
晚餐。也许是累了,柴鸡蛋、山野蘑显得格外香也。女主家做的玉米饼子我们一盘没吃够,又要了2盘,不好意思剩下,撑坏了。[em103] [em111] [em117]
饭后散步

.
烤半羊  拍了好多张照片,终于烤熟了。[em117] 可由于是别人买的,没人请我吃。[em103] [em111] 哈哈!有啥了不起?!老巴早吃饱了 回去洗洗睡。[em105] 呵呵

.
那饭看起来不错。