玉田论坛-玉田生活网

无用功的2012年年终总结

岁月如飞刀,刀刀催人老。武功再高,也怕飞刀。 这一年眼瞅着就完蛋了,我们即将走过2012年迎来崭新的2013年。
    作为本论坛一员,现在把一年的工作情况做如下汇报:
    在这一年里,我紧密扎根在玉田论坛,团结在槐子花的周围,高举“有空必来,有来必言,有言必留,有留必回”理论的伟大旗帜,认真贯彻落实“雁过留声,人过留言,鸡过留蛋,鸭过留毛”的要求,坚持“有屁不放,破坏心脏。没屁硬挤,也损坏不了身体”的指导思想,弘扬“一不怕手酸,二不怕腰弯,三不怕眼花,四不怕费电”的大无畏精神,把“保持联系,经常骚扰”作为激励自个的首要任务。
    经过努力,老无用从根本上改变了“几天来一趟,想到才来上,来了不说话,逛逛就拉倒”的落后思想。坚持做“四有”会员,即:“发帖有新思想,顶贴有新思路,吹牛有新角度,抬杠有新力度”!相互促进,共同发展,从而形成一股:张嘴不说正经话,咋牙咧嘴就掐架的合力。在“人有多大胆,隐私有多远”的精神指引下,狠挖槐子花的私密生活,从鼻涕拉瞎到处流直接爆料到三窜两蹦成了河北作家协会的会员。从小学耍皮影人到初中拿着手电蒙在骚被窝里写小说。一边回忆,一边牙齿咬得咯嘣响。写罢,吧唧吧唧嘴。水平有限啊,没有体会到那种把槐子花置于死地而不让他生的快感啊。{:soso_e128:}

在这一年里,是槐子花牵线搭桥,约会了苏小雅。是槐子花介绍,相识了果子。是槐子花联系,和前进兄弟结识。别看槐子花人不利索,这种事情办得可麻利了。活生生的人儿陪着,槐花大西瓜手托着,何等的洒脱!不信你不乐!{:soso_e121:}那次和一剑兄当面讨教,受益良多! 对了,那次槐子花也是陪在边上嘿嘿乐。
    在这一年里,“末日论”,说实在的,对我还是有影响的。原计划,末日真来喽。天塌大家死,肉烂一锅泥。上半年养猪欠下村东头二柱子的几百块钱的仔猪饲料钱,也想随着人力不可抗拒的自然灾害,一起作罢。末日过去了,咋滴没咋地。欠账还得还,日子还得继续。
    回顾即将过去的2012,自个心潮几度起伏,几度澎湃。自个的主观性,能动性还很差劲,懒惰性倒是忒强。书没读过几本,脑瓜皮蒯出血来,也蹦跶不出俩字。咱家门口的论坛,说啥也得支持!不能全仰仗着外国友人不是?
     一阵常吁,两声短叹:苟且活着,唯有努力! 新的一年,咱大家还在一起热闹,一起乐呵啊。
     还有一句心里话,憋不住,火辣辣送给大家:“额爱你们,额愿意把白花花的身子献给玉田论坛”  定力差的千万注意了!坚持住!千万别吐!{:soso_e120:} ,{:soso_e183:}     家家户户新年快乐嗷。 玉田论坛大发展嗷。耶!{:soso_e182:}
      都说大恩不言谢,还是要谢谢大家,对着荧屏深施一躬。(不管大家看没看见)谢谢!

喝酒刚回来,今晚发挥特别好,都喝了一斤往上,是开鲁老白干。席间也发了一番感慨,打动了好多人,其中有人替我吹嘘说,我是什么玉田文联的会员,我不置可否,他们连玉田在哪都不知道。和几个省份的人混了好几年,席间我鼓动他们都用家乡话唱自己的拿手歌曲,有女的唱秦腔,有男的说绍兴话祝酒词,两三个小时的气氛真是太好,我说我和你们混好几年了,这一辈子没想到五湖四海的和大家能够相识能混几年真是缘分,我珍惜和你们的缘分那,这话也让他们很感动,我又何尝不是如此呢,我感谢他们,新的一年开始了,我要珍惜这生命的岁月,珍惜这生命中的每一个人,同时我也祝愿论坛里面的朋友,家家户户新年新气象,在玛雅人新世纪到来的日子里,新的生命,新的情感,新的人生心路历程好好的开始呦。

一斤多了! 够我喝几年的了,。  详情 回复 发表于 2012-12-31 20:11

有一种默契叫心照不宣 有一种幸福叫有你相伴 有 一种

感动叫理解 有一种支持叫回帖..

,新年快乐!  详情 回复 发表于 2012-12-31 20:17

前进人生 发表于 2012-12-31 20:03
喝酒刚回来,今晚发挥特别好,都喝了一斤往上,是开鲁老白干。席间也发了一番感慨,打动了好多人,其中有人 ...

{:soso_e179:}一斤多了! 够我喝几年的了,{:soso_e128:}。

莽荒纪 发表于 2012-12-31 20:04
有一种默契叫心照不宣 有一种幸福叫有你相伴 有 一种

感动叫理解 有一种支持叫回帖..

{:soso_e181:},新年快乐!

你这是嘛总结呀!{:soso_e128:}

别的别说,先祝我新年快乐!  详情 回复 发表于 2012-12-31 20:35

无用功这默幽的恰恰好。{:soso_e142:}前进那白酒一斤多喝完了,肚子里还盛别的不?{:soso_e153:}

将进酒,莫言醉,人生有酒须尽欢,待到桃花尽发时,不论垂髫与暮年。  详情 回复 发表于 2012-12-31 20:47
前进是喝了酒才吃饭捏,喝得越多,吃得越多!  详情 回复 发表于 2012-12-31 20:38

{:soso_e160:}{:soso_e113:}

,代我问候全家好! 新年快快乐乐,健健康康!  详情 回复 发表于 2012-12-31 20:37

槐子花 发表于 2012-12-31 20:32
你介是嘛总结呀!

别的别说,先祝我新年快乐!{:soso_e112:}

我元旦快乐,你元旦也快乐,也就是你好我也好。赶明儿给我写个正说,小娅把我写的跟浪女人似的,你的笔下我又像个不务正业的,还很不卫生。这要是结婚前,对象还得受影响。  详情 回复 发表于 2012-12-31 20:50

歌声悠扬 发表于 2012-12-31 20:35

{:soso_e183:},代我问候全家好! 新年快快乐乐,健健康康!

雨浓 发表于 2012-12-31 20:34
无用功这默幽的恰恰好。前进那白酒一斤多喝完了,肚子里还盛别的不?

前进是喝了酒才吃饭捏,喝得越多,吃得越多!{:soso_e113:}

雨浓 发表于 2012-12-31 20:34
无用功这默幽的恰恰好。前进那白酒一斤多喝完了,肚子里还盛别的不?

将进酒,莫言醉,人生有酒须尽欢,待到桃花尽发时,不论垂髫与暮年。{:soso_e113:}

这喝一斤多酒就有李白的范了啊,这词填的,太专业了,您既是酒仙也是诗仙啊!!  详情 回复 发表于 2013-1-1 08:52

无用功 发表于 2012-12-31 20:35
别的别说,先祝我新年快乐!

我元旦快乐,你也元旦快乐,也就是你好我也好。{:soso_e113:}赶明儿赶紧给我写个正说,纠正你的错误。小娅把我写的跟浪女人似的,你的笔下我又像个不务正业的,还很不卫生。这要是结婚前,对象还得受影响。{:soso_e127:}

也是这么个理儿啊, 有时间喽掏心剌肺地给你写写正说。你有媳妇了,也得美化美化你。别把孩子的未来,青春啥滴耽误喽。  详情 回复 发表于 2012-12-31 20:56

槐子花 发表于 2012-12-31 20:50
我元旦快乐,你也元旦快乐,也就是你好我也好。赶明儿赶紧给我写个正说,纠正你的错误。 ...

也是这么个理儿啊,{:soso_e129:}       有时间喽掏心剌肺地给你写写正说。你有媳妇了,也得美化美化你。别把孩子的未来,青春啥滴耽误喽。{:soso_e120:}

主要是,我这结了婚的媳妇儿别因为你的遭贬离我而去——咱庄稼地儿的,说上个人儿不易。  详情 回复 发表于 2012-12-31 21:10

无用功 发表于 2012-12-31 20:56
也是这么个理儿啊,       有时间喽掏心剌肺地给你写写正说。你有媳妇了,也得美化美化你。 ...

主要是,我这结了婚的媳妇儿别因为你的遭贬离我而去——咱庄稼地儿的,说上个人儿不易。你也不想让我从农民作家成为光棍作家吧!{:soso_e114:}

不想让嫂夫人离开苦海,继续跟你小子水深火热呗?  详情 回复 发表于 2012-12-31 21:15