玉田论坛-玉田生活网

返回列表 发新帖
楼主: 邵官屯

一中家属院

无用功 发表于 2012-12-27 12:55
眨巴眼的空儿又快过年了,遥祝邵兄及家人新年快乐!,

功兄好,新年快乐,新年快乐。{:soso_e163:}

槐花、阅读、前进,伊兰好,不一一回复了。大家新年快乐。

这样的一段文字,深深地感染了我,触摸了我!{:soso_e163:}

对那院子太熟悉了(连超和我是好朋友),您的文章给了我美好的回忆!!祝您及家人吉祥,新年快乐!{:soso__2547973423774284789_2:}

邵官屯 发表于 2012-12-29 07:45
山兄好,这样的文字,说明自己真的老了。

我想你与我年纪应该是相近 都是生活在一个山脉之下 有着相近的童年和青少年时代 也都相继离开家乡 呵呵有着相近的往事故事  。{:soso_e100:} {:soso_e181:} 时光带走了岁月 收藏了记忆;有故事的人真好 更好的是你能把故事用文字的形式记录下来 谢谢

好啊好啊!太阳照常起落,我辈生活依然继续。
读邵兄文字如坐春风,润我心田;故人相对,无语心亦安。

邵官屯 发表于 2012-12-29 07:45
山兄好,这样的文字,说明自己真的老了。

人老心不老呵呵  快乐就好 谢谢朋友 {:soso_e100:}

匿名  发表于 2013-1-18 22:22 | 来自天津
恩,我那时应该在一中上学吧
老师好,我那个时候也许正在一中求学呢,感处好深,您是语文老师吗?

拜读,学习,欣赏。{:soso_e179:}

精彩 精致  精湛

情真意切 情深意长
清新质朴 沁人心脾
几许感慨 多少眷恋
余音袅袅 绕梁三日

人乎 物乎
倾诉乎 呓语乎
犹如朱自清、冰心……喃喃昵语
更显归有光《项脊轩志》之神韵……

如沐春风
如饮甘醇

好文笔
大家风范
{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e178:}

{:soso_e179:}    {:soso_e163:}    {:soso_e142:}

“我觉得不同的文体都是相通的。虽然我很少写文章,但真的感觉没什么多难的。只是没有写的东西和冲动而已。我也曾经喜欢那样的风格,但现在,年龄的原因,我喜欢实在的东西 ,质朴,深刻 ,真挚,悲悯 ,深情 ,克制 。所以我喜欢施文亚老师的东西 。骨子里的东西,年龄也解决不了 ,是文学的底色 ,有些人写到老也只是表面文字 ,有些文字乍看起来好 ,但不耐读 ,有些文字可以反复读 ,红楼梦 ,你看人家的文字,笔法 。
杂文不妨亦正亦邪,我喜欢鲁迅的。

抒情也要少,要到点子上,必要时说那么一句,用叙事去抒情。

你拿出来的那一篇,恰恰是我最不喜欢的,文字游戏,一本正经做抒情状。我喜欢的是偶然的心情文字,不构思,不设计,自然而然,信笔写来,最见功力,这是一个人的本真的文字。”

邵官老师的美文不正是这种理论和实践的和谐统一吗?