玉田论坛-玉田生活网

碎花

碎花
      与健的相识,是在一个淡淡如氺的午后。
      那天是我的生日,朋友提议到雅轩小竹去唱歌为我祝贺生日。生日PATTY解散的时侯已是午后2点多了,由于大家都有自己的事要做,所以匆匆而聚又匆匆而散,好友枫怕我上班迟到要开车送我,被我谢绝了。因为单位离这并不远,我决定步行。
      独自行走在上班途中,风儿亲吻着我嫣然如醉的面颊轻轻掀起我轻柔如丝的长发,我的心中满是喜悦和感动,生命真美,不是吗?因为生命中有朋友有爱。轻轻地哼起一首歌,感觉着那份美好那份崭新的感动,不经意前面匆匆骑过来的一辆自行车,还没来得及明白是怎么回事已被车把重重的刮了一下,面对这一突然事件倒把骑车人吓了一跳。"真对不起,看刮坏没有?”看这面前慌张歉意的脸我的心中不但没恼还轻轻地笑了,“没事,以后小心一点就行了。”难得的好心情让我格外宽容,何必为了区区一点小事破坏了好心情呢?我给了那人一个灿烂的笑脸。“看,你的膈膊流血了。”这一声惊呼倒是吓了我一跳  ,这时我才感觉到右臂隐隐作痛,可不是吗?我洁白的裙子上已梅花点点,不过蛮好看呢。“走吧,我陪你到医院包扎一下。”他简洁的话语里有太多的抱歉和慌乱,这时我才发现,急急向我道歉的是个年轻的男孩,蛮帅气的脸上挂着细密的汗珠,面对突如其来的情况一定把他吓懵了,说不定他还以为我会讹诈他的医药费呢,为免误会,我还是先走为妙,再说上班要迟到了呢。于是我装做不在意的样子笑着对他说“没关系的,要不这样,把你的电话留给我,以后有事我再找你?”没想到一句玩笑他会当真,急急掏出一张卡片递给了我,并认真的说“有事别忘了找我”就急急忙忙骑车跑远了。
      这个男孩就是健。
      很多天后的一个美丽如诗的夜晚,我到同学玲儿家去取一分考试资料,意外的,在玲儿家的客厅里坐着一个似曾相识的男孩,浓浓的眉,如繁星闪烁的大大的眼,如此熟悉的面孔在哪见过呢?我极力在脑子里搜寻竟愣在那了,这时男孩开口了“伤好了吗?再次为那天的事向你道歉”啊,瞧我这记性,我怎么忘记了是谁赐给了我这块美丽的疤,害得我整个夏天没敢穿短袖的衬衫和裙子,不过君子不记愁,我不打算追究,于是笑了笑算做回答他的关心。这时站在我们身边的玲儿莫名其妙地看着我俩,“你们认识吗?”我俩心照不宣地笑了。
      健是玲儿的表哥,毕业于X大中文系,供职于一家很有名的报社任记者,后来我才知道,怪不得那天他那么急,原来是为了一个采访,为了赶时间,才慌慌张张的碰到了我,“不过我要感谢你的宽容才没让我误了时间,才会圆满的完成了那次采访。”说完他轻轻地笑了。
     那一天我们聊了很晚,我发现,健学识很渊博,让一向孤傲自信的我生出几许赞赏和钦佩。毕竟都是年轻人,相同的爱好让我们成了好朋友。夜深了,该告辞了,健提出送我回家,还未来得及拒绝他又补充了一句“就算是对那天的补偿吧,不然就是你不肯原谅我。”我无话可说。
     和玲挥手告别后他陪我朝家的方向走去,夜很静,一轮明亮的圆月高挂在遥远的天上,温柔的注视着这个美好而安祥的世界,星星在天空中调皮地眨着眼睛,好美的夜色啊。我的心境也如夜色般宁静而深远,在美丽的夜的怀抱中,我醉了。不知走了多久,一阵寒意悄悄向我袭来,我不由地抖了一下,“冷吗?"一个温柔的声音自耳边响起,接着一件厚厚的外套披在我的身上,再一次我抖了一下。立刻,一股暖流涌遍我的全身,想要说一句谢谢,可当我抬起头看到那双毕星星还要明亮的双眸,声音竟哽在我的喉咙,我慌忙低下了头,我的脸一定红了,因为我感觉到它在发烧。
      一路无语。到家门口时我没有邀请他进去坐坐,天实在是太晚了。希望我们还能相逢”说完他轻轻地吻了一下我羞红的脸颊,我惊立在门口。“你很可爱”说完健挥挥手,潇洒地消失在越来越浓的夜色里。
       那个冬日很可爱,洁白美丽的雪花 一直飘了整个上午,远处的树近处的房屋都被打扮成美丽妖娆的白色,好清爽,中午下班的时侯同事都窝在宿舍丽睡觉的睡觉打牌的打牌,只有不甘寂寞的我披上外衣冲出了房屋去看漫天飞舞的雪花,离单位不太远有一片美丽的树林,经过白雪的装扮它一定很诗意,我快步想树林跑去。到了树林附近,我看到在我最喜欢的那棵老槐树下站着一个穿风衣的修长的身影,由于撑着一把太大的伞而遮住了整个头部,“是谁这么讨厌破坏了这分清悠雅致的美?”我的好兴致荡然无存,转身欲往回走时一个好熟悉好熟悉的声音轻轻在耳边响起,“是冰儿吗?”转回头我看到了那双好像认识了几个世纪的眼睛,明亮而又热切。我的心狂跳起来,呆呆地愣在原地,走了几步,他来到我的身边,轻轻地为我拂去头上的雪花,“大冷天也不多穿点衣服,小脸都冻红了”,说完轻轻地脱下他的风衣为我披在身上,我的泪悬然欲滴,心里似有一盆熊熊燃烧的火温暖了我的心,也温暖了我的整个冬天。
     “忍不住对你的思念告诉自己不要来打扰你宁静的世界,但忍不住的我还是来了。”你的声音柔柔的,像一个久远而迷人的梦,面对你宠爱的眼神,我含着泪甜甜地笑了。“走吧,你看那边的景色多美。”你拥着我,那把大伞为我遮住了肆虐的寒风和飞舞的雪花,给了我一片明净而宽广的天空,真想一直这样走下去,生生世世。
     “今年的夏天我们先定婚,等你修完了大学的课程我们就结婚,好吗?”你吻着我柔柔的长发温柔的盯着我的眼睛,在你的眼睛里我看到有个幸福而快乐的女孩在羞涩地笑。
     美丽的夏天在我们热切的盼望中悄悄来到了,“今天,我要你成为我最美丽的宝贝,”你的脸上带着喜悦而满足的笑,我羞的把脸藏进了你温柔的怀抱中,因为我俩的家都在外地,所以我们只是邀请了几个好朋友来参加我们的定婚,他们在约好的酒店等我们,健执意要为我买一束玫瑰花送给我,“它象征着我对你永久不变的爱。”凝望着你深情的眼眸,我知道那一刻我是最幸福的女人。
      那天的你真是好帅好迷人,臧青色的西服把你修长英挺的身材衬脱的潇洒挺拔,而你英俊迷人的脸闪烁着喜悦与幸福的光芒。天淅淅沥沥的下起雨来,我们手牵手来到酒店对面的一家礼品店,挑好了花时雨却越来越大了,“等一会再走吧”卖花的小姐善意的挽留我俩,“没关系的,还有人等我们呢”你兴奋的脸上是醉人的笑容,似乎不知道你再也等不到和他们见面就匆匆的走了,甚至来不及和你的爱人说最后一句话。
      当那辆该死的车飞快地向我们驶来,我的意识一片模糊,只记得一双有力的大手重重地推了我一下,然后你倒下了,鲜艳的玫瑰被车轮碾的支离破碎,而你伟岸的身躯在碎花的衬托下格外的刺目。就这样你走了,为了你的爱人你把生留给了我,而你,却献出了你的生命。而你的嘴角,还留着淡淡的笑容。
     很多年过去了,健,你知道吗?我对你深深的爱和无尽的思念?不敢回头去面对那生离死别的瞬间,多少次在梦中看到那满地飘零的碎花和你那含笑的脸,泪氺一次次淹没我破碎而零乱的心,为了你我已剪去一头长发终生为你守侯,守侯我一生中唯一的爱情。

评分

曾侍宫霄 + 10 学习了!

{:soso_e179:}{:soso_e163:}

谢谢回帖。  详情 回复 发表于 2012-12-6 10:09

载舟之水 发表于 2012-12-5 22:57

谢谢回帖。{:soso_e163:}

{:soso_e100:}{:soso_e179:}

谢谢,冬安。  详情 回复 发表于 2012-12-6 20:43

写得真不错

谢谢曾经来过  详情 回复 发表于 2012-12-6 20:44

这个枫怎么不知道该如何称呼现代女性呢?"小姐"和"同志"都是不能随便喊的哦!!妹妹你看再侦琢一下下呗!!
故事很凄美,文笔很优美!大饱了我脑福了!!

姐,我把称呼去掉了,呵呵。男主人工不是枫,而是健  详情 回复 发表于 2012-12-6 20:54

{:soso_e113:}冰儿真是个好人啊,被人撞了还自己去医院包扎,健胆子不小,见了两次就敢亲女的。

你就注意这个,,有时候你相信一见钟情吗?有时候可能一起生活一辈子也没有那种感觉。  详情 回复 发表于 2012-12-6 20:56

笔调悠美!

呵呵,谢谢欣赏  详情 回复 发表于 2012-12-6 20:57

号码047 发表于 2012-12-6 10:16

谢谢,冬安。{:soso_e163:}

幸福购小米 发表于 2012-12-6 10:38
写得真不错

谢谢曾经来过{:soso_e160:}

雨浓 发表于 2012-12-6 10:57
这个枫怎么不知道该如何称呼现代女性呢?"小姐"和"同志"都是不能随便喊的哦!!妹妹你看再侦琢一下下呗!!
故 ...

姐,我把称呼去掉了,呵呵。男主人工不是枫,而是健{:soso_e112:}

自由自由自 发表于 2012-12-6 14:47

{:soso_e160:},谢谢你的花,回赠。

槐子花 发表于 2012-12-6 15:53
冰儿真是个好人啊,被人撞了还自己去医院包扎,健胆子不小,见了两次就敢亲女的。

你就注意这个,{:soso_e120:},有时候你相信一见钟情吗?有时候可能一起生活一辈子也没有那种感觉。

凌寒 发表于 2012-12-6 16:46
笔调悠美!

呵呵,谢谢欣赏{:soso_e160:}

{:soso_e179:}

谢谢关注  详情 回复 发表于 2012-12-9 10:47