玉田论坛-玉田生活网

又一份玉田珍贵历史图像资料

近日海云堂收到一幅画像。画心高160公分宽,62公分的清代原装裱,据说是李长华姑父的画像。据查李长华是我县孙各庄人,光绪21年进士,名列二榜40名。此画最上方为其父亲李聘三命其为抄录的赞语。画中主人公为清代二品武官,因其穿狮子补子。查清代二品武官均穿狮子补子。画面老者面容慈祥睿智,精神矍铄,面着古铜色,五官精准刻画细腻,如李聘三所赞非丹青妙手不能曲肖于乃翁。再看衣服花纹刻画的精细入微色彩艳美。再用金银勾描细微处,更显华贵,富丽堂皇。
l另。。。如人们传说的李长华的姑父是二品武官,查1.我县的清代县志没有记载,也可能其不是玉田人吗?2据图李聘三自称内弟,能否证明就是李长华的姑父呢?3,画中为什么没有画家的款和印章?4清朝的一个二品武官能让一个民间画家接触画像吗?5我认为此像是一个宫廷画家画的是否缺乏依据呢?6我查了一下明清为帝,后及将官画得像也没有款,印是否正确呢?
。。。。。。咱还是先看画吧,只是我水平太低拍的照片太差啦,实在对不起啦。
调整大小 旋转 P1160534.JPG

调整大小 旋转 P1160577.JPG

调整大小 旋转 P1160552.JPG

调整大小 旋转 P1160553.JPG

调整大小 旋转 P1160541.JPG

调整大小 旋转 P1160575.JPG

调整大小 旋转 P1160583.JPG

调整大小 P1160569.JPG

调整大小 P1160608.JPG

调整大小 P1160536.JPG

调整大小 P1160538.JPG

调整大小 P1160539.JPG

调整大小 P1160540.JPG

调整大小 P1160547.JPG 调整大小 P1160548.JPG 调整大小 P1160550.JPG 调整大小 P1160545.JPG

是李长华的姑母,应没什么问题。
若找到李长华,可能会了解到这位姑父的具体情况。

只是李长华是清代人,早已过世,已无从查考。听民间传说李长华曾任过五品京官。  详情 回复 发表于 2012-11-10 21:20
还需陈兄劳神费力呀!  详情 回复 发表于 2012-11-8 13:33

老师又淘到一件宝贝啦!热烈祝贺!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}