玉田生活网

楼主: 雪中睡虫

虫子的果实

姐姐
虫子的朋友大多都单身,宿舍里只有胡小已和胡小丙在爱情的方面一而二,再而三的发展下去。他们的爱情,看在眼里,也说不出啥来,平淡无奇一天一天的生活,谁也说不出为什么要在一起,爱情就是那回事儿,能够满足自己心灵就行了。可是虫子还是不愿意去谈恋爱,一直守候心中的那份爱,不知道会属于谁,虫子一直等待着,认真的爱。
虫子和胡小已掰扯过,到底找女友难还是找工作难。胡小已说,找女友一定比找工作难。我坚决反对。胡小已是班里学习最好的,虫子学习一般,甚至不如一般。胡小已说,找女友是自然而然的事儿,而找工作却极难的。虫子才不听他那套,找工作是小事儿,是人就会有事儿干,工作不喜欢了也随便换,女友可以吗?虫子不能随便容忍自己不喜欢的人的事儿。但是,虫子一旦确立的感情,就可能永远坚持下去。所以虫子要守住最重要的。
看公主小妹是前两天的事儿,宿舍兄弟们一边看一边掰扯。胡小已坚决批评看此片的所有人,霸道的胡小丙又霸道了几回,估计胡小已所有的内衣领子都被胡小丙扯大了两圈。胡小已的话很多,多的让人听了都怕。胡小已把胡三氺问的直把头往床柱上磕。我顶的过胡小已,幸亏胡小已人不错,只有这一个毛病,要不,我们俩早该动刀子了。
看公主小妹,说明我们还是一群有幻想的人,未来对我们还是美好的。因为胡小已一直批判此片,在多次掰扯中,胡小丙把胡小已定为宿舍里第二个低能。胡三水害怕了,说,下一个就该是我了。
虫子突然觉得自己已经不能为所欲为,虫子做过的和将要做的事儿,虫子都必须付出代价或准备付出代价。曾经,虫子不必刻意追求什么,亲情友情爱情都会从四面八方向虫子跑来,就好像虫子站在十字路口的中央。而如今,虫子渐渐察觉自己失去的将多于将拥有的。失去曾经拥有的,刻意或不刻意。或许虫子开始学会生活,虫子开始一次又一次的旅行,直到在某个地方落脚。
虫子长大了会变成什么?蝴蝶?
虫子,起来了,该吃饭拉..[em108]
原帖由 丢丢 于 2007-12-16 10:23 发表
虫子长大了会变成什么?蝴蝶?

虫子没想过会变成什么,蝴蝶,估计有点困难。如果有一天虫子真的变成啥,会告诉丢丢的。
原帖由 蜜是醒着的糖 于 2007-12-16 11:21 发表
虫子,起来了,该吃饭拉..[em108]

虫子今天起的很早呀,起来就看书了两个小时的课本,可 就是没吃饭呢。说真的,这半年,虫子都没去过食堂吃早餐。早餐,要么不吃,要么就拿牛奶面包对付了。不过,每晚10半的夜宵依然坚持着。大学里的人,很多都这样。
早起的鸟儿有虫吃,早起的是虫儿被鸟吃...[em117]
今天,本打算陪儿骗去买鞋。儿骗说,不去了,还是复习吧。像这样的星期天,是没有上午只有下午的。大多数人的上午都躺在床上。因为还有两天又要考试了,所以大家都还算像样,早早爬起来了。小已和三水去考CAD去了。子芥和山宗昨夜通宵,现在还在睡。儿骗说要去复习,不知道现在去了没有。401和406都很安静,不像往常热闹,大家对考试没谱吗?还是因为没有好好学习而感到愧疚吗?
大家叫儿骗 儿骗是因为儿骗是儿骗的口头禅。儿骗是湖北人,按儿骗的话,儿骗是不骗你的意思。方言确实有趣。儿骗的另一个意思是骗你是儿子。我的大学同学,都有很怪异名字,老俅不姓俅,但是大家都叫他老俅,虫子不姓马,但大家都叫虫子老马。叫老俅 老俅,是因为老俅的口头禅是胡俅整,叫虫子老马是因为虫子班里有个女同乡姓马,其实虫子到现在和同乡小麻不说什么话,关系也不算好。但是虫子的老马称呼一直延续着,弄的一些同学很晕乎,老认为虫子姓马。虫子也觉得大家叫虫子老马挺别扭的,几乎每次上课,我和小麻都是前后桌,最可笑是小麻的同学也叫小麻老马,叫虫子老马的不叫小麻老马,叫小麻老马的不叫虫子老马。虫子无奈呀。
丢丢很想念上学的时候。
刚才,沫沫说,考完试,就去公司工作了,过年会不会家还说不准。沫沫告诉我竹在上专升本班。她们都比我努力,虫子该向她们学习。她们在虫子的眼里真的长大了,她们不再是虫子曾经眼前的小姑娘了,可虫子还是她们眼里小孩,根本不了解生活。虫子真的不想再做小孩子了,虫子也不想在朋友面前摆出一副不做正事的样子,虫子终究是个大人了,大人就该做大人的事儿,虫子该朋友看到虫子男人的一面。
早晨,掀开被子,头露出来。听见小已,小丙,三水谈论着明天的考试将会出些什么样的题。小已小丙都趴在床上看书,三水坐在床头在书桌。子芥,山宗还在睡觉。我醒来,也就把他们叫醒了,都啥时候了还睡,9点多了。起床,洗漱完毕,点燃一根烟,上床开始工作,下面太冷了。大家说的比看的多,一起天南海北的侃,学的还是很少。
说实在的,今天,所有人都很累,头晕脑胀的。不管怎么着,在考试的重压下,我们能坚持多久还真说不好。还好,过了明天,就又迎来了一次解放。