玉田论坛-玉田生活网

返回列表 发新帖
楼主: 邢爱民

纠结于阳伯雍与阳雍伯,是否有悖于种玉精神

{:soso_e177:}

近日一剑兄发表了“三论《搜神记》种玉故事主人公姓名考”。斗胆说几句,我认为这是“个人研究,仅供参考”。论坛空间是开放的,各位老师、网友各有自己的见解,出现争论是正常的,不必苛求。诚望大家相互理解并毋再有伤及兄弟情谊之辞。有许多文史疑点是在争论与新发现中不断趋近于事实和完善的,继承、挖掘、考证与创新是文史繁荣的必经之路。

游客 27.191.47.x 发表于 2012-10-29 20:00
您的大作里也引用了光绪十年版《玉田县志》中的阳伯雍版本,搞清是传讹了也不体面,您怎么会支持求真者那 ...

原来匿名27.191.47就是老弟你啊,早知道是你,我就不接这茬儿了。看来一剑老弟是当真了。几句戏言,只是想缓解一下气氛。说到家父的回忆录,只是他个人的回忆而已,从这一点上说完全是个人的主观角度。如果说反映了某些历史的话,也是极小极窄的一个侧面,说挂一漏万可真不是客气话了。对于历史每一个人都可以有自己的角度,有不同意见和批评也是十分喜欢听的。史实与可靠性就更谈不上了,比如他老第一次从绥化回玉田,我说还发生什么事了么?再三寻问说没有,后来问起别的事,又想起在沈阳下了车,到八叔家看了呢,你说这有什么可靠性?权当是听老人讲古吧。

没什么! 不过是因误会而产生的误会而已!我曾虚心诚恳地发稿子向老兄征求意见,等不到您的反馈意见,我以为老兄有成见了,就跟你开了两句半调侃半认真的玩笑。其实也不过是想调节调节气氛而已!还望老兄多多包涵!

这个帖子下沉吧,没意思。大家不要再为他添砖加瓦了,越解释越不清楚。

{:soso_e163:}