玉田论坛-玉田生活网

返回列表 发新帖
楼主: 老僧

伯雍雍伯本一人,莫为古人起争纷

东方一剑 发表于 2012-8-7 18:07
多谢老僧兄指教!关于阳伯雍与阳雍伯的论争,一开始是不太明朗,但经过这么多网友的支持,又出现 ...

明白。知道你不是较劲。从网友提供的资料看,彻底搞明白还有距离。网友的帖子我都看过,都是根据彼此提供的资料发表看法,能像19711021网友那样提供有力佐证的不多。我拭目以待

有距离不怕!陈景润证明出“一加二”,距离证明出“一加一”还有距离,但“陈氏定理”仍有价值!后人可以在此基础上继续推进。现在的讨论成果,最起码可以证明清代光绪十年之前“阳伯雍版本”确实是不存在的。  详情 回复 发表于 2012-8-8 21:05

小菜一碟 发表于 2012-8-7 16:58
老僧兄不单喜藏书,而且好读书。真博学人也!菜疙瘩今日始知“辽东之豕”典故,几近井底之蛙。小弟佩服 ...

过奖{:soso_e110:}

老僧 发表于 2012-8-8 17:39
明白。知道你不是较劲。从网友提供的资料看,彻底搞明白还有距离。网友的帖子我都看过,都是根据彼此提 ...

有距离不怕!陈景润证明出“一加二”,距离证明出“一加一”还有距离,但“陈氏定理”仍有价值!后人可以在此基础上继续推进。现在的讨论成果,最起码可以证明清代光绪十年之前“阳伯雍版本”确实是不存在的。这不就是非常可喜的进展吗?
       至于讨论当中有些网友指出了一剑文章中的若干疏陋错谬,一剑表示衷心感谢!有的地方已做修改,其他有错之处还将继续修正。这既是一剑发表意见的机会,也是一剑学习吸收他人长处、修正自己短处错处的机会,一剑既不害羞,也不护短。欢迎大家继续批评指正!