玉田生活网

[原创]我们小孩怎么了?

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" face=楷体_GB2312 color=#33cc52 size=4>   <FONT color=#6d22dd size=6>前几天,我准备去参加夏令营,就和妈妈上街买行李包.来到摊前,售货员就笑滋滋地迎了上去.</FONT></FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#6d22dd size=6> 妈妈看上了,就问:"这个多少钱?"那个售货员头也不回地说:"18",突然她又头转过来,"呦,我以为是那个小孩呢!对不起."我心里很不是滋味,我们小孩怎么了,为什么对我们态度那么差,这不公平!!!其实我也看上了一个,因为她的态度我就说什么也不买.</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#6d22dd size=6>  今天早晨,妈妈让我去买烧饼,到那里,烧饼还没熟,来了一个大人,和我要的一样多,她恭恭敬敬、礼礼貌貌、端端正正、客客气气的递给了那个大人.我急了:"为什么不先给我,我先要的?!""你的还没好呢!"</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#6d22dd size=6>  我知道,这样的人并不多,但这样做是不对的,我们小孩怎么了?</FONT></P>
[此贴子已经被admin于2005-8-19 09:47:45编辑过]

<P><STRONG>小孩怎么了?</STRONG></P>
<P><STRONG>小孩也是人</STRONG></P>
<P><STRONG>小孩也是社会中不可缺少的重要人群</STRONG></P>
<P><STRONG>小孩也应该受到社会的尊重和认可</STRONG></P>
<P><STRONG>尊老爱小是中华民族的传统美德</STRONG></P>
<P><STRONG>可是现在这个年头</STRONG></P>
<P><STRONG>有的人已经不重视道德也不讲道德了</STRONG></P>
<P><STRONG>并在社会上形成一种不正确的导向</STRONG></P>
<P><STRONG>在某些问题的处理上不是以道德为准绳</STRONG></P>
<P><STRONG>而是以大压小、以老卖老</STRONG></P>
<P><STRONG>无形之中伤害了小孩的心</STRONG></P>
<P><STRONG>影响了小孩的身心健康</STRONG></P>
<P><STRONG>这个问题是一个社会问题</STRONG></P>
<P><STRONG>我们每一个人都必须引起重视</STRONG></P>
<P><STRONG>从我做起为孩子们树立道德的典范</STRONG></P>
<P><STRONG>是每一个成年人的责任和义务</STRONG></P>
<P><STRONG>要知道</STRONG></P>
<P><STRONG>我们的一举一动可都是在言传身教啊</STRONG></P>
<P><STRONG>孩子们是未来</STRONG></P>
<P><STRONG>是希望</STRONG></P>
<P><STRONG>是生命中最美的花蕾</STRONG></P>
<P><STRONG>我们要用美德的甘露</STRONG></P>
<P><STRONG>去催开这生命中最美的花蕾</STRONG></P>
<P><STRONG>阿妙妙小朋友</STRONG></P>
<P><STRONG>你也看到了</STRONG></P>
<P><STRONG>道德是多么重要的</STRONG></P>
<P><STRONG>讲道德的人是受人尊重的</STRONG></P>
<P><STRONG>不讲道德的人是受人指责的</STRONG></P>
<P><STRONG>希望你不要受那些不良影响</STRONG></P>
<P><STRONG>明辨是非</STRONG></P>
<P><STRONG>其实</STRONG></P>
<P><STRONG>从古至今</STRONG></P>
<P><STRONG>有很多小孩重视道德被传为佳话</STRONG></P>
<P><STRONG>比如小孔融让梨、小珊迪守诺等等</STRONG></P>
<P><STRONG>希望你向他们学习</STRONG></P>
<P><STRONG>从小加强道德修养</STRONG></P>
<P><STRONG>做一个德智体美全面发展的好少年</STRONG></P>
<P><STRONG></STRONG> </P>[em01][em01][em01][em01][em01]
谢谢叔叔,我一定
<P><STRONG>做一个德智体美全面发展的好少年</STRONG></P>[em12][em12][em12][em46]
<P>童叟无欺,是商家的道德</P>
<P>见人说人话,见鬼说鬼话,</P>
<P>这是“狗眼看人低”最真实的体现。</P>
<P>以前总听人说“老吾老以人之老,幼吾幼以人之幼”</P>
<P>我想过,人们要都这样平等、公平的看待人就好了。</P>
<P>现在,看的多了,也听的多了,在社会中体会到的却不是这样的。话如圣人所说,事却很少有人去做。这就是越来越现实的社会吧。</P>
<P>有一次去饭店吃饭,我穿的不好,服务员特别冷淡的问,我找谁。我打了个电话,出来人接我,服务员才露出笑脸,并赔着不是。</P>
<P>吃饭时,听有关人说,现在的服务员:你要尊重他,他就看不起你。一会服务员上菜,那人叫服务员闺女,服务员比他小不了几岁,却还笑着做答。</P>
<P>我当时特诧异,我总叫人家妹子,或兄弟,这不亏了</P>
<P>但细想,我有我的原则,我尊重他们-每一个人,他们也会尊重我的。</P>
<P>阿妙妙小朋友的作文写的可真不错,继续努力呀</P>
[em07][em07]
这是谁家的小孩呀,从小就有主权意识,不简单那,呵呵,真可爱!!
<P>他们真是“狗眼看人低”,别往心里去,与这种人生气不值得!不过,阿妙妙小朋友的文笔真的好厉害,姑姑支持你!</P>[em01][em01][em04][em04]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>沧浪之水</I>在2005-8-14 21:37:06的发言:</B><BR>
<P>“老吾老以人之老,幼吾幼以人之幼”</P></DIV>说的好,每个人都会有老有小,如果人人都能把别人的老人当作自己的老人那样对待,把别人的孩子当作自己的孩子那样对待,那多好啊。果如此,就真的礼运大同了。[em03][em03][em03][em03]
<P>童叟无欺,既是商家的道德,也是商家在市场竞争中取胜的的重要因素。从中可以看出,该商家既不懂经商,也不懂作人。社会是复杂的,只有多接触社会,才能更好地认识社会、适应社会。小朋友不必太在意,不要望而生畏,不要因为个别人而影响自己的信念。商家的利益怎比下一代人生观的树立?</P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#d52bd5 size=6>    看来这位小朋友很有自己的见解,能洞察社会上的不正之风! 将来可以当一名记者呀!你是学校的小记者吗?可以组织一下,找一些同学,利用业余时间,进行社会实践,发表一些好的观点看法,叔叔阿姨们都会支持你们的!</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#d52bd5 size=6>    现在你要博览群书,多丰富自己的知识,保留自己独到的见解,多培养自己深邃的洞察力......好了,做一名品学兼优的好学生!</FONT></P>[em01]
[em12]烂漫樱花姐姐的支持,我以前当过记者,不过我也当过编辑,但那只是小时侯,学校的小玩闹儿罢了.我会[em11]的
<P>[em23]阅读我的文章,我没来的急强调,我其实是个中学生,不要叫我小朋友噢!</P>
<P>这片帖子对我来说是个游戏之作,我可没想到会有这么多人叫我小朋友.不过,我也是真实感受过呀!</P>
<P>从今以后,我也是论坛的一员了,我会发表更多、更完美、更令大家</P>[em31]的文章.[em12]大家[em11][em11][em11][em11][em11][em11]
<P>欢迎阿妙妙加入,这里的大家会拿你当朋友看的</P>
<FONT face=幼圆 color=#b32bd5 size=5>哦,感觉你也是大姑娘了.长大了,就更该好好努力呀!隐约感觉咱俩的性格还有些象呢!支持你!既然选定了目标,就要不折不扣的去落实呀!很</FONT>[em04]<FONT face=幼圆 color=#ae33cc size=5>认识你!</FONT>[em03][em03][em03]
<FONT face=黑体 color=#2b2bd5 size=5>哈哈...误以为你是"小"朋友,是因为你的标题用了"小孩"!好,有个性的女孩,喜欢!交个朋友吧!我以前最爱和学生交朋友了.现在还很留恋那段当老师的时光呢!</FONT>[em04][em04][em04][em03][em03]