玉田论坛-玉田生活网

楼主: 歌声悠扬

有一种深情,叫相濡以沫;有一种深爱,叫不离不弃

出门在外8年 发表于 2012-6-26 09:19
平淡中的守候和幸福

祝福你。

张峰 发表于 2012-7-5 10:56
写的不错。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢。

经常会在小区或街边看到两鬓斑白的老人相挽相扶,便会油然升起一种敬意。
但是,谁又能知道他们在相扶相携走过的路途中是否也曾有过迷失呢?
看到过一篇文章,叫一生只爱你,男人在结婚时问女人,你爱我吗?女人点头,男人又问:你会永远爱我吗?女人摇头。男人很失望。这一生中,男人曾多次这样的问过女人,女人也曾多次用这样的方式回答男人,当他们都老了时,女人病了,男人很伤心,女人知道自己要走完这一生了,让男人把氧气罩拿下,笑着问男人:你爱我吗?男人含泪点头,女人说“我也爱你,直到走完这一生,我才敢说,这一辈子只爱你!!
我只想说,愿有缘做夫妻的朋友们好好珍惜彼此。

姐,谢谢你的理解,有时候,我常常在想,是不是生活里真情难觅?不仅是爱情,还有纯真的友谊。人生中知己难寻,所以拥有了,更值得我们好好珍惜。  详情 回复 发表于 2012-7-10 17:25

雨浓 发表于 2012-7-6 19:45
经常会在小区或街边看到两鬓斑白的老人相挽相扶,便会油然升起一种敬意。
但是,谁又能知道他们在相扶相携 ...

姐,谢谢你的理解,有时候,我常常在想,是不是生活里真情难觅?不仅是爱情,还有纯真的友谊。人生中知己难寻,所以拥有了,更值得我们好好珍惜。{:soso_e163:}

你的人间四月天 发表于 2012-7-9 11:53
看到过一句话:如果在爱时,恐惧失去,那么就去爱的更多吧~

呵呵,说的真好,{:soso_e163:}

歌悠近来文字越发的温暖感人了,平实中让人动容。。。许久不曾到过论坛,今晚来了第一篇拜读,让你知道我来过,文字赏过,感悟在心,别无多言。望你我幸福。

当然我们都会幸福的  详情 回复 发表于 2012-7-19 09:28

我将歌声悠扬的这篇文章当作和妙法莲花经一样重要来阅读的。对于生活在物欲横流的社会、人情淡薄的今天的大多数人们来说不啻为晨钟暮鼓。真爱在商品化的世界被击得粉碎了,成了美丽童话里的产物。然而,那对老年夫妇相濡以沫、不离不弃的情景使真爱复活了!特别是在作者的眼里,那样的唯美而动人。接着,一位熟识的春天里还曾遇见过的人突然逝去的噩耗让作者再次感受到世事的无常,那位死者老伴边哭边埋怨自己已经毫无意义。无语问苍天,为什么我们要到失去时才知道珍惜?这掷地有声的发问是醒人警世的一声霹雳,值得每一个人深思。

谢谢您的夸奖,只是一篇小感慨,汗颜。  详情 回复 发表于 2012-7-19 09:29

看过歌声悠扬的一篇小说,感觉挺不错。但看这篇散文,则感觉很清纯,很幼稚,这可能与作者的阅历有关。对社会问题要正视,感慨是难以产生效应的。作者有才,相信会逐渐磨琢成器。

有时候保持纯真的心态,是一件很快乐的事,它可以让你用孩童的眼睛去看世界,去感悟,这时候人生就会少了丑陋,多了美丽。试试看啊,阳光是不是已经照进了心灵的每一个角落  详情 回复 发表于 2012-7-19 09:32

有人说过爱情是一些俊男靓女才能拥有的,想想也是这种情况,爱情都不是长久的事。
用爱情维系两个人来走完一生,估计是很难的事,因为有的 人不曾有过爱情只是亲情,有的人有过铭心刻骨的爱情但也不是总能新鲜,还是让责任与自律来维系两个人走完一生吧。

只要用心体会,爱情可以属于我们每一个人,即使我们平凡如尘埃,我们同样可以感悟到柴米油盐的生活中每一次心动,每一次感动。大哥好,一个人在外地保重。  详情 回复 发表于 2012-7-19 09:35

15861370727 发表于 2012-7-11 10:24
执子之手,与子偕老

这是每个人的梦想吧,只要怀揣梦想,相信人生就是美丽的。{:soso_e163:}

果 子 发表于 2012-7-11 22:14
歌悠近来文字越发的温暖感人了,平实中让人动容。。。许久不曾到过论坛,今晚来了第一篇拜读,让你知道我来 ...

当然我们都会幸福的{:soso_e163:}

燕石斋主 发表于 2012-7-18 18:54
我将歌声悠扬的这篇文章当作和妙法莲花经一样重要来阅读的。对于生活在物欲横流的社会、人情淡薄的今天的大 ...

谢谢您的夸奖,只是一篇小感慨,汗颜。{:soso_e106:}

东方一剑 发表于 2012-7-18 21:47
看过歌声悠扬的一篇小说,感觉挺不错。但看这篇散文,则感觉很清纯,很幼稚,这可能与作者的阅历有关。对社 ...

有时候保持纯真的心态,是一件很快乐的事,它可以让你用孩童的眼睛去看世界,去感悟,这时候人生就会少了丑陋,多了美丽。试试看啊,阳光是不是已经照进了心灵的每一个角落{:soso_e160:}

前进人生 发表于 2012-7-18 22:12
有人说过爱情是一些俊男靓女才能拥有的,想想也是这种情况,爱情都不是长久的事。
用爱情维系两个人来走完 ...

只要用心体会,爱情可以属于我们每一个人,即使我们平凡如尘埃,我们同样可以感悟到柴米油盐的生活中每一次心动,每一次感动。大哥好,一个人在外地保重。{:soso_e160:}

谢谢歌悠暖人的话语。  详情 回复 发表于 2012-7-19 23:32

歌声悠扬 发表于 2012-7-19 09:35
只要用心体会,爱情可以属于我们每一个人,即使我们平凡如尘埃,我们同样可以感悟到柴米油盐的生活中每一 ...

谢谢歌悠暖人的话语。