玉田论坛-玉田生活网

人生如絮

“漫天杨絮作雪飞”归于这样一个季节的确名符其实,静静的穿梭在这飞舞的雪花间,浪漫让你无处躲藏。这些絮,就像跳跃在红尘之外的精灵,向你靠近之于,又悠然滑过。那份优雅让你无法呼吸。
       我在想:这么轻的没有灵魂的东西,每一片是否就是一个生命呢?她们是个多情的宠儿,因风而舞,因雨而孕,因火而休。
       小雨自夜间便淅沥不停,穿过细密的杨叶,携着杨絮私奔,在风的护送下,他们找到了理想的家,于是,杨絮做了最幸福的女人,这销魂的雨夜之后,她有了自己的孩子,就是多年后那参天的白杨。
       更多的杨絮在眷恋着什么,她们喜欢抱着团聚在无风的角落,看破了红尘吗?雪白的肌肤熏醉了初夏的傍晚,我轻轻地抚摸着,她们却害羞的跳开,是不是随风舞的太累了,要在角落里相看晚霞?一动一静的结合,相衬了多少迷茫,于是,老公拿起火机点燃,如灿烂的烟花,一耀而过。我知道,这是相拥而泣的微笑,是唯美的升华。而且不留一点痕迹。我说嘛?她们本来自红尘之外的仙子,若不是多情,真的没必要留下来,宁愿忘掉尘世的一隅,轻轻地来,轻轻地去。
      涨满的爱,在初夏迟到。作为一个聆听者也好。很早,就喜欢“杨絮”这两个字,无论是实物,还是名字,总觉得简洁,灵动,充斥着柔和。是不是要写一首赞歌呢?或许吧。对于我,喜欢飘逸和飘逸过后烟花的灿烂,这又何其不是我们生命的对照呢?
      人生如絮。
文章虽然不长,但素雅简洁,新颖别致,像一首小散文诗。经典这两天文思泉涌啊,写了两篇征文,又马上发了这个,鼓励一下。{:soso_e179:}

今儿又写了一篇,是流着泪写的。可能对于我,始终深深的感触吧,同样没有华丽的辞藻。我也不知道怎么了,这两天发疯的想写。  详情 回复 发表于 2012-5-13 22:25

{:soso_e142:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

今儿又写了一篇,是流着泪写的。可能对于我,始终深深的感触吧,同样没有华丽的辞藻。我也不知道怎么了,这两天发疯的想写。  详情 回复 发表于 2012-5-13 22:24

如飞雪. 写的挺好. 絮对呼吸系统不太好

感谢,只是喜欢,很浪漫。你不觉得吗?  详情 回复 发表于 2012-5-13 22:27

{:soso_e142:}

问斜阳 发表于 2012-5-13 06:26 感谢关注

槐子花 发表于 2012-5-12 23:28
文章虽然不长,但素雅简洁,新颖别致,像一首小散文诗。经典这两天文思泉涌啊,写了两篇征文,又马上发了这 ...

今儿又写了一篇,是流着泪写的。可能对于我,始终深深的感触吧,同样没有华丽的辞藻。我也不知道怎么了,这两天发疯的想写。  

前进人生 发表于 2012-5-13 11:34

{:soso_e183:}

流星 发表于 2012-5-13 10:15
如飞雪. 写的挺好. 絮对呼吸系统不太好

感谢,只是喜欢,很浪漫。你不觉得吗?

很浪漫,我觉得。{:soso_e163:}