玉田生活网

返回列表 发新帖
楼主: 槐子花

那个老光棍

一则故事,却反映了一种社会现象。

雨浓你好,欢迎你!  详情 回复 发表于 2012-4-21 22:17

若兰堂 发表于 2012-4-20 19:55

若兰堂老师好!感谢您的雅评。{:soso_e183:}

海之韵 发表于 2012-4-21 14:56
有点疑问?所长怎么会在他面前那么猥琐?

谢谢你看得这么认真。
       所长比较世故,也是无奈之举。老爷子死猪不怕开水烫,来个耍赖的方法,把八十多岁不能自理的老爸给拉来了,而且老爸上过朝鲜战场。他这种家庭情况,国家应该有照顾。再说,两个老爷子在那不走,一旦有个三长两短,他一个所长是耗不起、担待不起的。从他身上不但榨不出一点油水,还可能招来麻烦。这种情况,哪个领导都会很头疼。他看来者不善,怕不好收场,躲了起来。这时来硬的不行了,最好的办法就是客客气气把他送走。所以,所长亲自把他送回来,希望息事宁人。这是他在高老爷子面前忍辱负重的根本。当然,后来在饭馆,处理老太太问题上,在高老爷子出乎意料的义举面前,感到不舒服,毕竟他被称作人民的公仆,在大庭广众之下不自觉流露出官僚作风。被光棍那么一问,当然很没面子。但又无可奈何。对比之下,又觉得自惭形秽。也在情理之中。综合几种原因,使他在老爷子面前很狼狈。
      据我知道,他好几次被各处派出所、工商所查抄,最后都把他客客气气送回来。他去工商所,到那就砸门,破口大骂。出来俩小闺女,十分客气地问他哪的人,有啥事。她们说,这么多年了,还没人敢在这个门口骂人,还骂所长。后来所长还亲自请他,把他送回来。
      我这么说不知是否明白?{:soso_e100:}{:soso_e181:}

雨浓 发表于 2012-4-21 16:12
一则故事,却反映了一种社会现象。

雨浓你好,欢迎你!{:soso_e181:}

飘来荡去 发表于 2012-4-23 11:18
人不可貌相,再不济的人也有可取之处

是这样啊!谢谢飘来荡去朋友雅评!{:soso_e181:}

槐子花 发表于 2012-4-18 16:43
看来好年头朋友是老朋友了,经常关心我的写作,谢谢你!咱们作为一个很普通的人,想做点啥, ...

写出好的作品的人不需要有多高的文化,也不需要用多奢华的文字。正是像您这样的普通人用自己普通又深刻的视角为我们展示了一幅又一幅真实又最生动的人生画卷。非常佩服您,也由衷地{:soso_e163:}谢谢您!

感谢你这么高看我。诚惶诚恐·,实不敢当。  详情 回复 发表于 2012-4-25 21:15

好年头 发表于 2012-4-24 22:12
写出好的作品的人不需要有多高的文化,也不需要用多奢华的文字。正是像您这样的普通人用自己普通又深刻的 ...

感谢你这么高看我。诚惶诚恐,实不敢当。{:soso_e181:}

槐子花 发表于 2012-4-25 21:15
感谢你这么高看我。诚惶诚恐·,实不敢当。

是真的佩服你,我外甥就在你的辅导班上课呢。

是啊,感谢你们的支持。外甥是哪位学生呀。  详情 回复 发表于 2012-4-25 21:32

好年头 发表于 2012-4-25 21:28
是真的佩服你,我外甥就在你的辅导班上课呢。

是啊,感谢你们的支持。外甥是哪位学生呀。

槐子花 发表于 2012-4-25 21:32
是啊,感谢你们的支持。外甥是哪位学生呀。

在这就不说他叫啥了。我知道刘老师非常负责,对学生都一视同仁,这也是我们把孩子放心送你那学习的原因。

再谢好年头朋友!  详情 回复 发表于 2012-4-25 21:54

好年头 发表于 2012-4-25 21:50
在这就不说他叫啥了。我知道刘老师非常负责,对学生都一视同仁,这也是我们把孩子放心送你那学习的原因。

一定不辜负大家的信任,认真教好每一个学生。再谢好年头朋友!{:soso_e183:}{:soso_e181:}