玉田论坛-玉田生活网

我的幸福

我的幸福
      前几天对面门市的小女孩用新买的手机玩自拍,因为感觉好玩我也拿出手机想为自己拍照,可是面对手机里的自己,我的心疼了又疼,从来没有这样认真的看过自己的样子,因为忙碌连搽脸都是匆匆忙忙的,所以很久没有在镜子前认认真真地看过自己的脸,可是突然之间我发觉自己真的再也回不到从前了,脸上有了太多岁月的痕迹,想起自己也曾经娇艳如花过,纯净的皮肤一直是我最自豪的,虽然现在的我还是感觉自己还没长大,心纯净的还像个孩子,可是镜头中的自己泄露了太多的秘密,关于岁月,关于成长,关于渐行渐远的青春。
      不知道什么时候可以坦然面对渐渐老去的容颜,也许我现在想拼命抓住的只是青春的尾巴,不,是年轻的尾巴,青春早已不再,只是我没发现而已,抑或是自欺欺人地不愿面对,我只是执拗地承认自己长大了。也许太多的忙碌让我忘记了疼爱自己,细想一想,女人能有多少年轻的日子?红颜易老,面对慢慢变老的容颜突然之间我感悟到:女人,要学会宠爱自己,心疼自己,就像宠爱自己的孩子,那么此刻的我学会了停下忙忙碌碌的脚步,按照自己喜欢和向往的方式去生活。静静地聆听一些怀旧的歌曲,让往事把从前的美好重温,捧一杯泡满玫瑰花和野菊花的茶,闻一缕花香,品一份沉醉,轻轻闭上眼睛,感受生活的美好。走出那个禁锢已久的世界,在熏然欲醉的春光里,放飞心情,放飞梦想。寻找久违的激情和感动。买几本心仪已久的书,在静静的灯光下与书香为伴,那种感觉真美。挑几件适合自己的衣服,穿出不一样的美丽心情。所以女人要想幸福,首先要学会宠爱自己。
      每次回到我出生的地方,看到我年迈苍苍的父母脸上菊花一样绽放的笑容,我的心里便满满都是幸福和感动。我是父母最小也是最疼爱的女儿,每次回到家,我都会想方设法的买他们爱吃的东西,看着他们吃东西时满足的样子,我的心满是幸福的叹息。父母一天天老去,特别是父亲,连走路都有些迟缓,头脑也越来越迟钝。有时候去附近赶集会经常丢钱,每次我回家就会不由自主的和我念叨,然后我会背着母亲偷偷塞给父亲一些零花钱,因为老丢,所以父亲想吃什么都是母亲给买,母亲也不让我和哥哥给父亲钱。可是我喜欢看到老爸拿着我给的钱时开心的样子,所以总是偷偷地给。记得在我们小时候,我们是父母最疼爱的孩子。现在依然记得我小时候最开心的时候就是傍晚,因为在外面上班的父亲该回家了,那时候聪明的父亲自己成立了建筑队,所以我家的条件是数一数二的,每天父亲都会给我买我爱吃的,看着我吃的津津有味,父母脸上是宠爱和满足。所以现在看着我亲爱的父母吃着我为他们买的爱吃的东西,我的心里是满满的感动和柔情。岁月轮回,我们和父母一起享受着爱,也回报着爱,所以,在父母面前,我是他们幸福的小女儿。
      看着我的宝贝一天天在长高,听着他甜甜地喊我妈妈,看着他津津有味地吃着我为他做的饭,作为母亲,享受着他对我满怀的依恋,我感到由衷的自豪和感动。我的心是涨满的帆,云淡风轻。此刻的我是幸福的小母亲。轻拉着儿子的小手,走在温暖的春光里,看着他满脸的惊喜,陪着他一起听鸟儿的吟唱,蝴蝶的飞舞,闻花香的沉醉。白云在蓝天上轻轻的飘,轻风在耳边柔柔的缠绕。我听到了花开的声音。
      坐在滴滴答答的时光里,回忆着生活中点点滴滴平凡的感动,呵呵,我的幸福触手可及。我的要求很简单,我的心在歌唱,啦啦啦。。。。。

评分

心画 + 20 + 1 + 8

享受幸福,感悟人生

谢谢点评,也祝福你幸福  详情 回复 发表于 2012-4-4 10:37

珍惜身边的人,多给家人关怀

愿你拥有世界上最美好的幸福。感谢关注  详情 回复 发表于 2012-4-4 10:52

一份诚挚的祝福送给全家,祝一切都顺顺利利。祝两位老人身体硬朗,笑口常开!
年前去的时候,老人家总舍不得我们走。他们使劲的搜寻着我父亲的样子。我父亲走后的那个年节,我和母亲去家里的时候,老人一脚门里一脚门外,双手紧紧抓着母亲的手,母亲别过脸去,眼眶溢满了眼泪。老人眼泪一个劲儿的流。。。
不说了,我在这里深深的祝福!

有时候,我们好像一下子就长大了。还记得和姨兄一起上班的点点滴滴,清晰的如在昨天。总是那几身制服,从来没见过给自己买衣服,所以我回家和老妈说起这件事,老妈说你买点毛线给你姨兄织身毛衣吧,在我织的过程中,  详情 回复 发表于 2012-4-4 11:10

认识到了已经老了. 墨守成规了.

我们都不说老,好吗?只要我们有一颗长不大的心?问一下:我姐可好?  详情 回复 发表于 2012-4-4 11:12

单纯一点,生活快乐更多。

是啊,单纯的快乐多好,在我想来一个成年人如果脸上有纯真的笑容,那么他就是天使了。,谢谢回帖  详情 回复 发表于 2012-4-4 11:15

祝你永远幸福!{:soso_e163:}

花姐姐,也祝福你幸福,等到桃花开满山的生活,去你家果园看桃花可以吗?  详情 回复 发表于 2012-4-4 11:17

幸福就是身边,只要好好感悟。

谢谢田版加精,好久不见,祝安好  详情 回复 发表于 2012-4-4 11:18

tangshan123 发表于 2012-4-3 18:12
享受幸福,感悟人生

谢谢点评,也祝福你幸福{:soso_e163:}

新浪影院 发表于 2012-4-3 18:31
珍惜身边的人,多给家人关怀

愿你拥有世界上最美好的幸福。感谢关注{:soso_e163:}

无用功 发表于 2012-4-3 19:13
一份诚挚的祝福送给全家,祝一切都顺顺利利。祝两位老人身体硬朗,笑口常开!
年前去的时候,老人家总舍不 ...

有时候,我们好像一下子就长大了。还记得和姨兄一起上班的点点滴滴,清晰的如在昨天。总是那几身制服,从来没见过给自己买衣服,所以我回家和老妈说起这件事,老妈说你买点毛线给你姨兄织身毛衣吧,在我织的过程中,姨兄问了我几次织完没,那么急切的想把它穿在身上,然后这身毛衣就成了他冬天离不开的衣服,一直到他离开,想到这些,我的眼泪总是控制不住。他刚二线的时候,去我家里,和老妈说,二姨,这次我可以好好陪您在家住一段时间了,每次老妈提起来,都会流泪。他是我们的亲人,虽然我俩平辈,但是他一直拿我当自己的孩子。他的离去,是我们永远的伤痛。刚好那天我回家,当老妈哭着告诉我这个不幸的消息,虽然没人通知我去,可是我既然知道了,怎么能不去见他最后一面呢,一路上,我的眼泪一直停不下来,那种深切的痛如刀,刺的心好疼。唯愿我们的亲人在那个世界幸福,没有痛苦和劳累。活着的我们都要好好的。幸福着。

流星 发表于 2012-4-3 20:18
认识到了已经老了. 墨守成规了.

我们都不说老,好吗?只要我们有一颗长不大的心?问一下:我姐可好?

前进人生 发表于 2012-4-3 21:00
单纯一点,生活快乐更多。

是啊,单纯的快乐多好,在我想来一个成年人如果脸上有纯真的笑容,那么他就是天使了。{:soso_e163:},谢谢回帖

槐子花 发表于 2012-4-3 22:01
祝你永远幸福!

花姐姐,也祝福你幸福,等到桃花开满山的生活,去你家果园看桃花可以吗?{:soso_e100:}

耶斯儿!  详情 回复 发表于 2012-4-4 19:25

田雨hxh 发表于 2012-4-4 06:50
幸福就是身边,只要好好感悟。

谢谢田版加精,好久不见,祝安好{:soso_e160:}