玉田生活网

活着是一种幸福

活着是一种幸福

中医院通讯员   郝晨名

当婴儿“哇哇坠地”那一声啼哭,便意味着新的生命诞生,也就埋下了一颗希望的种子。
自己时常这样想“幸福其实很简单”,有时我们说不出幸福的确切定义,它是我们内心深处的一种体会、一种感觉,所以幸福是因人而异的,大家眼中的幸福标准也是不一样的,而我认为“活着就是一种幸福。”我的友人会很惊讶的说“这就是你所认为的幸福吗”我便会心的微笑。
对于“活着就是一种幸福”。我有我自己的深刻体会。
在我的生活中应该说没有太多的波澜起伏,也没有什么丰富的人生阅历,更谈不上什么人生经验之谈,可是在这几年中,让我感触最多的是我的工作,因为我见过了太多的生死离别,见证过生与死的较量,每天的人,每天的事总会给我不同的感悟,与触动,总是能触动内心深处最柔弱的地方,因为每天的工作压力很大,面对生命我们别无选择,人们都说这是一份神圣的工作,可是谁又知道神圣的背后是什么呢?
我曾经说“我们的工作就好像一场残酷的战斗”。人世间的事情变幻莫测,我们无法预知突如其来事故的发生,也许这一刻我们是好好的,但是下一刻呢?谁也不能预知,内心深处总会有抹不掉的痛,仍依稀记得那些病人来医院时血迹斑斑、痛苦的呻吟,那一刻我们在与时间赛跑,我们竭尽全力的将病人从死亡的边缘拉回,医院是让人们看到希望的地方,可是有时候我们挽救不了所有的人,那时候我们心里总是觉得有些愧疚,我们心有余而力不足,面对这些我们也有太多的无奈。
当病人的家属一声声声嘶力竭的呼喊,呼喊着病人的名字,可病人依旧静静的躺在病床上,没有任何举动。他的心脏已停止了跳动。此时泪水早已浸润了亲人的脸庞,然而一颗生命就在那一刻结束了,不知不觉中,心里觉得很痛,眼角湿润了,但是我阻止了泪水,因为我们还要安慰那些受伤的心。
我想人世间最大的痛苦莫过于失去自己最爱的亲人,人们都说时间能治愈伤口,是吗?
我不这样觉得,因为我相信时间永远不会治愈内心深处的伤口。
心碎了,如何治愈?
对于工作,给予我们回报的,让我们最欣慰的是病人康复出院时的灿烂笑容。
那是最真诚,最真挚,充满无数感激的笑容。
他们的笑容里透露着他们对于生活的乐观态度,对于生活的热爱。下班后的心情是放松的,但也是沉闷的。
仔细想一想人生其实真的很短暂,我们能做的是珍惜现在所拥有的一切。
我觉得我们还能好好的活着,真的很幸福。
因为有好多的人此时正在生命垂危,与死神较量,正在经受着疾病的折磨,有些人因为疾病或者意外事故的发生,而造成双目失明、听力丧失、肢体瘫痪等。
我们健康的人,怎么能够理解他们所承受的痛苦呢?
对于双目失明的人而言,他们多么渴望光明,多么想看看外面的大千世界,可是对于他们来说只是奢望而已,他们只能用心去感受这个世界。
对于听力障碍的人来说他们的世界是无声的,他们听不到美妙的歌声,听不到那天籁之音,肢体瘫痪的人,他们丧失了生活自理能力需要依附于亲人们的照顾,他们多么渴望生活的一切由自己来做主,希望能想我们一样迈着矫健的步伐,行走于人群中,去做自己喜欢的事情。
所以此刻的我们应该感到是多么的幸福啊。
我感谢上苍赐予我的一切,我还能活着,能够享受美好的生活。
每天迎接清晨的第一缕阳光,打开窗子,呼吸着新鲜空气,抬头仰望蔚蓝的天空,看朵朵白云,看鸟儿自由飞翔,看百花争艳,看自己喜欢的刊物、影视,去大千世界去旅游,和自己的朋友畅谈,欣赏美妙的音乐,听动人的歌曲,静听天籁之音,每天为自己的理想打拼,因为在我们看来似乎微不足道的事情,确是很多人所奢望的。
只要我们活着就有希望,就会有梦想,其实幸福就是如此的简单,“活着就是一种幸福。”珍惜眼前所拥有的一切,用爱去营造幸福的生活。
个人感觉这个是最近发的同类里,比较好的。
在中医院理疗科被扎了一阵子,在那种实在和幽默的氛围里,挺快乐。
对于每一个得过大病的人来说,一定都能感觉出来,健康和活着确实是一种幸福。
{:soso_e163:}
幸福有时真的需要用心去感受和领悟!写的很好{:soso_e163:}
{:soso_e121:}谢谢鼓励。