玉田论坛-玉田生活网

行路之难——跌羊峪

近邻兴隆,每一村、每一景都各具特色,山美、水美,一直是玉田户外最喜欢的驴地儿。
九道石湖---跌羊峪,则象一个生在深山里的女子:美丽清醇,天然秀色,却久在深闺无人识。
幸玉田户外资深驴头巴斯腾为大家寻到这一女子,才使得我们一睹她的芳容。
龙年的正月十六,玉田户外一行8人再次于她相约,初睹其冬日娇容。

评分

自由 + 20 + 1 + 20 赞一个!
笑语斜阳 + 20 赞一个!
平沙落雁 + 10 赞一个!
流星 + 20 + 1 + 20 赞一个!

冬日暖阳照着这个隐蔽的山沟沟,比想象中温暖很多。
进沟十五分钟,惊喜就在这里等着我们——晶莹剔透的冰瀑异常壮观,而旁边的梯子完好、利落的挺立在冰瀑的旁边,看来今天能比较悠闲、轻松的畅游跌羊峪,赏其美景了,窃喜。

明年年会新节目:钢管舞;表演者:巴斯腾

开始攀爬,梯子的横棍上有些冰,但小心、踩稳还是比较安全的

攀上第一道冰瀑,里面这样小巧秀气的小瀑一个又一个

缓缓地 行走在这冰河之上
不再怀恋那柔情似水
也不渴望浮萍一样的偶遇
我踏实地走好每一步
哪怕孤单地、寂寞地行走

这样的梯子我戏称之“褡裢”
大家仔细看:冰瀑下有个淘气的孩子要搞破坏,后面有人尾随他而去。

淘气的孩子自言自语:一、二、嘿!后面的人抓了个现形

淘气的孩子委屈地说:我只想凿下了冰锥儿拿回家给我媳妇看看。
后面的人乐道:傻孩子,姐想告诉你回来的时候咱再凿,抱一路多冷啊

众驴还均沉浸在喜悦中,被冰瀑冻死了一半的铁梯子便呈现在眼前。
还好,冰瀑不大,可以扶着铁链子攀冰而上。

手握紧铁锁,但脚却很无处可落,落在哪里都是光滑的,
还好最里面的石头有个小小的缝隙可以借一点力,
还好不远处一个的铁管子很结实。
看,如烟身轻如燕

原来好戏才刚刚开始……
这个超大的冰瀑已经把通向上面的梯子死死地包裹在里面,
锤子、斧子都借不上力了,咋办?这刚刚才进来半个小时,难道就这样回去?
唉,竟然还有人有心思臭美,你快长点心吧。

勇敢的幻化姐姐竟然要飞檐走瀑,我老佩服她了,如烟也跃跃欲试

原来她俩是去上面得瑟去了,几个男驴在研究从哪里攀爬上去。
我惊恐地看着他们比划的路线,此刻,再美的景色都无法入眼,
更无心与幻化姐姐和如烟一起得瑟

嘿嘿,下不来了吧

男驴们在后边的悬崖上找到一条向上攀爬的路,与其说是路,
不如说是缝隙,偶尔露出的石边就是我们落脚之地。
这让我想起了10年春天的九龙潭之旅也是这样的飞檐走壁,
也是老巴站在崖边保护着大家一个一个地通过。
两年了,这一幕又重现在眼前……
可惜没有照片,8个人在崖上手牵着手传承着玉田户外团结合作、不抛弃、不放弃的精神
翻过了这道沟,又遇到那道坎,困难接踵而来,
刚刚走过了那道崖,心跳还在以150次/分钟跳动中,
迎面这个梯子已经被冰瀑包裹的无颜露面。

老巴迅速攀到了上面为我们寻找上去的路线
森林、牧野在商量怎样把铁锁从冰上弄开

在森林、牧野轮流用斧子的敲击下,铁锁终于从冰上脱落出来

依旧无图无真相,燕山大哥的帖子里应该有,
但兄弟们传递的温暖流淌在我的每一个细胞里。
我们就靠着那根铁锁从右手边的石头上一个脚尖一个脚尖地攀爬上去的
老巴在上面接应,森林在中间指挥,牧野在下面支撑……
依旧是感动的一幕

又是一个高梯,但能裸露在外面我们已经觉得很幸福

沟里很温暖,没有风,返回的时候很多地方开化,
走在最前面的燕山大哥捡来些小石块为我们临时搭路。
一路走,心一路温暖。

那就是上来时的那个悬崖,回去更艰难一些。
老巴依旧是走到最前面保护大家,如烟勇敢地第一个下去。

有些困难。于是老巴决定用绳子。

我在这里等你
雾-独自迷蒙
叶-寂锁深秋
月-冷寂依旧
泪-相映成冰
愿伊人回眸
敛我半世痴情

回家喽!

评分

tony50917 + 10 赞一个!

坐地上等着欣赏!

大哥,地上凉,自带个垫子吧  详情 回复 发表于 2012-2-8 17:11
AAA
BBB
CCC

兄弟你累不?往下接着数呗  详情 回复 发表于 2012-2-8 17:13
{:soso_e179:}{:soso_e179:}