玉田论坛-玉田生活网

楼主: 摩尔庄园

【原创】表婶的爱情

人生最后是个伴.
思念的味道 发表于 2012-1-5 21:45
人生最后是个伴.

最需要伴的时候谁会在我们身边
如果用一辈子的时间来等待,算不算太久?我不知道,但是我知道执着之后幸福无法言喻。
经典女人 发表于 2012-1-6 21:43
如果用一辈子的时间来等待,算不算太久?我不知道,但是我知道执着之后幸福无法言喻。

现实中却是很多人一辈子也没有爱   却在坚持着婚姻

被封建的包袱压得喘不过气,也算是一种悲哀。不能说没有爱,只是他们不敢碰触爱,他们奢望的爱情却因为他们的胆怯,而永远的不能触手可得。  详情 回复 发表于 2012-1-6 22:30
摩尔庄园 发表于 2012-1-6 21:58
现实中却是很多人一辈子也没有爱   却在坚持着婚姻

被封建的包袱压得喘不过气,也算是一种悲哀。不能说没有爱,只是他们不敢碰触爱,他们奢望的爱情却因为他们的胆怯,而永远的不能触手可得。
执子之手与子偕老,不光是期盼,重要的是分承诺,是责任,
      很喜欢读这样的小说,平凡的故事中蕴涵着朴素的哲理。但这篇作品好像还有潜力可挖,如果将表婶为何爱上表叔并顶着高压跟定表叔以及最后表叔转变态度的起因挖掘出来,表婶的形象可能会变得更加丰满一些。

中肯 时代的悲剧 凡人的幸福 大爱的纯真 永恒的善真 忍来自爱 爱来自人 人来自善 善有善报 表婶好一个大爱 真爱 纯爱的东方维纳斯 表叔也不愧有情 真情 痴情的当代贾宝玉  详情 回复 发表于 2012-1-9 14:18
经典女人 发表于 2012-1-6 22:30
被封建的包袱压得喘不过气,也算是一种悲哀。不能说没有爱,只是他们不敢碰触爱,他们奢望的爱情却因为他 ...

他们的胆怯是值得佩服的,在他们心中责任大于自己的爱

“现实中却是很多人一辈子也没有爱 却在坚持着婚姻;他们的胆怯是值得佩服的,在他们心中责任大于自己的爱” 很赞赏楼主有水准的话。 表婶做到了要和所爱的人生活在一起,表叔也实现了和一个爱他的人在一起生活。  详情 回复 发表于 2012-4-16 18:47
志峰 发表于 2012-1-6 23:27
执子之手与子偕老,不光是期盼,重要的是分承诺,是责任,

我认为这才是男人
东方一剑 发表于 2012-1-7 19:50
很喜欢读这样的小说,平凡的故事中蕴涵着朴素的哲理。但这篇作品好像还有潜力可挖,如果将表婶为何爱 ...

感谢东方兄的用心品评,敬茶{:soso_e160:},我会努力的,希望得到你一如既往的支持{:soso_e183:}
表婶迟到的爱情是靠自己几十年矢志不移的坚忍和付出得来的,实在太难为她了。在一个完全丧失人格尊严的社会背景下,由一对怨男痴女组合而成的并非两廂情愿的婚姻怪胎,却涌动着一股一如既往、温馨炽热的情感暗流,随着岁月的流逝,冷若铁石的那颗心终于在这股暗流的冲刷撞击中熔化了。看上去,表婶这位平凡得不能再平凡、普通得不能再普通的女人以自己的始终如一的奉献精神收获了本属于她的果实,有了良好的结局。故亊情节虽然简单,却很感人。希望摩尔庒园网友写出更多更好的作品以飨读者。
燕石斋主 发表于 2012-1-7 20:41
表婶迟到的爱情是靠自己几十年矢志不移的坚忍和付出得来的,实在太难为她了。在一个完全丧失人格尊严的社会 ...

斋主读懂了我{:soso_e178:},感谢您的鼓励  请茶{:soso_e160:}
东方一剑 发表于 2012-1-7 19:50
很喜欢读这样的小说,平凡的故事中蕴涵着朴素的哲理。但这篇作品好像还有潜力可挖,如果将表婶为何爱 ...

中肯{:soso_e163:}

时代的悲剧
凡人的幸福
大爱的纯真
永恒的善美

忍来自爱
爱来自人
人来自善
善有善报

表婶好一个大爱 真爱 纯爱的东方维纳斯
表叔也不愧有情 真情 纯情的当代贾宝玉(评价或比喻似乎不当 表叔像哪个主人公呢 陈世美 王俊卿 南易……卫队长 卡西莫多 答尔丢夫……实在拿不准)  

读摩尓庄园之表婶的爱情有感
表叔生就是帅男,偏偏人格没尊严。表婶根红苗且正,形象实在太寒酸。莫非天地欠公平,也许时乖命运蹇。虽然并非两情愿,痴女痴心嫁怨男。表婶跟定表叔后,仼劳任怨数十年。
既使表叔再严厉,热脸贴就冷屁蛋。干前吃后皆自愿,孝上慈下乐奉献。隐忍驱散冰与雪,付出熔化铁心汉。表婶终于收获爱,先是辛酸后甘甜,摩尓庄园构思巧,悲哀过后绽笑颜。
燕石斋主 发表于 2012-1-9 20:08
读摩尓庄园之表婶的爱情有感
表叔生就是帅男,偏偏人格没尊严。表婶根红苗且正,形象实在太寒酸。莫非天地 ...

谢斋主雅评{:soso_e160:}