玉田生活网

单人徒步天文台

中国科学院国家天文台兴隆观测站,位于河北省兴隆县燕山主峰雾灵山南麓,长城以北,海拔960米,地理坐标为东经117度34.5分,北纬40度23分36秒。该基地隶属于中国科学院国家天文台光学开放实验室,是国家天文台恒星与星系光学天文观测基地,设有大天区面积多目标光纤光谱天文望远镜(LAMOST)、2.16米光学望远镜、1.26米红外望远镜、60/90厘米施密特望远镜、85厘米反射望远镜、80厘米反射望远镜、60厘米反光望远镜。这里地处深山区,天文宁静度好,大气透明度好,每年有240到260天光谱观测夜, 100到120天测光观测夜,其中属于中科院光学天文联合开放实验室的2.16米和1.26米望远镜及其附属设备向国内外的天文学家开放,天文学家经过申请并得到批准均有权使用该望远镜。

连营寨位于河北省兴隆县东燕山深处,相传为民间抗清英雄窦尔敦根据地之一,建国初期,中国科学院北京天文台(国家天文台前身)创建人程茂兰先生为首的老一代天文学家,不辞劳苦,踏遍太行、燕山山水,行程两万余里,最终选定在此设立天文观测基地。

能看到图片吗?
能看到,很不错呢
可以看到了,那个帖子我删除了啊。
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}{:soso_e163:}
hong 发表于 2011-12-2 16:42
能看到,很不错呢

第一次发帖,发不好呢
飞絮 发表于 2011-12-2 19:51
可以看到了,那个帖子我删除了啊。

多谢
佩服,一人去户外。
{:soso_e179:}

RE: 单人徒步天文台

买房子过日子 发表于 2011-12-4 23:39
佩服,一人去户外。

想出去玩,大家都没时间,只好自己去,不过也挺好的,享受孤独。