玉田生活网

楼主: 坦荡

[原创]彩虹之旅

<FONT face=仿宋_GB2312 color=#cc33cc size=5>楼主的文章日渐完美,佩服!字斟句酌,妙笔生花!</FONT>[em02][em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>烂漫樱花</I>在2005-7-29 19:36:25的发言:</B><BR><FONT face=仿宋_GB2312 color=#cc33cc size=5>楼主的文章日渐完美,佩服!字斟句酌,妙笔生花!</FONT>[em02][em01]</DIV>
<P>
<P>其实</P>
<P>樱花妹妹的文采才令人佩服呢</P>
<P>你给我指点的几个地方我都修改了</P>
<P>樱花妹妹有慧眼哪</P>
[em03][em03]
心怀坦荡  [em05][em05]
[em37][em01][em10]雨后彩虹正如夜空中的流星,虽然短暂但却把美丽留在人间!谢谢版主为我们留住了这美丽的瞬间!
<P>我看过了几遍,也饱含深情的读了几遍。</P>
<P>在深读细领作者深意的同时,我也仿佛驾舟神往,步履轻渡彩虹</P>
<P>与仙子交心,与百姓同乐。</P>
<P>但是神回已身,总觉得梦中之事,只是想像,是虚幻</P>
<P>我们不全生活在这样一个真实的世界吗。</P>
<P>神谦身平之人,一心向善之心,</P>
<P>得不到正果,也会一生快乐</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>沧浪之水</I>在2005-8-4 08:30:48的发言:</B><br>
<P>我看过了几遍,也饱含深情的读了几遍。</P>
<P>在深读细领作者深意的同时,我也仿佛驾舟神往,步履轻渡彩虹</P>
<P>与仙子交心,与百姓同乐。</P>
<P>但是神回已身,总觉得梦中之事,只是想像,是虚幻</P>
<P>我们不全生活在这样一个真实的世界吗。</P>
<P>神谦身平之人,一心向善之心,</P>
<P>得不到正果,也会一生快乐</P></DIV>
<P>
<P>善哉</P>
<P>人生百年</P>
<P>弹指瞬间</P>
<P>君不见黄河之水天上来奔流到海不复回</P>
<P>君不见高堂明镜悲白发朝如青丝暮成雪</P>
<P>人生短暂</P>
<P>来去匆匆</P>
<P>于是</P>
<P>《红楼梦》中宝玉悟了:赤条条来去无牵挂</P>
<P>《三国演义》中渔樵亦悟了:滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空......</P>
<P>其实</P>
<P>古今中外</P>
<P>真正的智者都在努力探索人生的真谛和生命的奥秘</P>
<P>五千文明中亦留下了许多美好的传说</P>
<P>圣人之言</P>
<P>犹在耳畔</P>
<P>老子曾言:朝闻道夕可死</P>
<P>释迦牟尼佛曾言:涅盘的彼岸</P>
<P>耶稣曾言:信我就可以去天堂</P>
<P>先知曾言:善有善报,恶有恶报,做好人上天堂,做坏人下地狱</P>
<P>.......</P>
<P>圣人之言</P>
<P>皆有内涵</P>
<P>何不思之悟之行之</P>
<P>按圣人之言去做</P>
<P>真正的尚德、向善、求正</P>
<P>果真如此</P>
<P>彩虹世界就不只是梦境了</P>
<P>彩虹之旅也会为善良的人找寻返本归真的回归路点燃希望的灯火</P>[em03][em03]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>烂漫樱花</I>在2005-7-29 19:36:25的发言:</B><BR><FONT face=仿宋_GB2312 color=#cc33cc size=5>楼主的文章日渐完美,佩服!字斟句酌,妙笔生花!</FONT>[em02][em01]</DIV>
<br>[em01][em06]
<P>人生如梦,岁月无情,蓦然回首,</P>
<P>才发现人活着是一种心情。</P>
<P>苦也罢,乐也罢,</P>
<P>得也行,失也行,</P>
<P>一切都是过眼云烟</P>
<P>只要心情好,我就快乐每一天</P>
<P>苦也罢,乐也罢,</P>
<P>得也行,失也行,</P>
<P>一切都是过眼云烟</P>
<P>只要心情好,我就快乐每一天</P>[em01]
真是好文才   [em05][em05][em05]
<P>典型的乐天派代表人物</P>
<P>原创区的才子才女太多了,让我这个版主都汗颜了,坦荡的诗词字里行间充满了哲理,铿锵有力,美不胜收,烂漫樱花的佳句更是不可多得,我建议,让烂漫樱花在原创做版主吧,我很佩服她,人美,诗美,请考虑啊</P>[em05]
<P>哈哈,樱花有人举荐你呀,你意如何呀</P>
<P>大家怎样看,都说说吧,我发个帖子,在版主事务里讨论一下如何</P>
<P>可以常看的帖子 可以常读的文字 可以常思的文理</P>
<P>今日可读 明日可读 明年可读 </P>
<P>一日一景 一日一思</P>
<P>当真正领悟了 其中的道理  彩虹自会常留人间</P>

<P>这一帖子我已经看了好多遍了,但一直没有回帖,因为这种美不知让我说什么好,如赞赏,其美已无法用文字来表述,如追寻,正如樱花所言“<FONT face=幼圆 color=#1a42e6 size=5>岂是凡人可及”,唯有<FONT color=#000000 size=3>用心去体会。</FONT></FONT>楼主所描述之景,是世人所向往、所追求的极高境界,非常人所及,其代表的是一种美好的追求!</P>