玉田生活网

谁 在 操 纵 冷 漠

<P align=center><FONT face=楷体_GB2312 size=4>谁 在 操 纵 冷 漠</FONT>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4></FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4></FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>  常听有人说现代人在戴着面具生活,用冷漠、虚伪与自私掩盖了热情、善良和真诚。不知你在听到这些话的时候作何感想?是不屑一顾还是深有同感?是否你自己也曾充当了其中的一员,在不经意间融入了这冰冷的洪流?那么,究竟是谁在操纵着我们的冷漠?</FONT>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>  昨天中午我身体有些不适,自己觉得没什么大碍,就像往常一样骑着自行车去上班。谁知才走出不远,就感觉头晕眼花,眼前一片白茫茫。于是我赶忙停下自行车,给老公打电话。老公说:“你先蹲下别动,我马上去接你。”于是我蹲在马路边,双手抱着头,支撑着不让自己倒下。当时只感觉大脑一片空白,脸上的汗不断地向下淌。身边就是繁华的街道,来来往往的人流和车辆匆匆来,匆匆去,我感觉很多人经过我身边,却始终不曾有一个人停下来。虽然我不奢求别人的帮助,但是人们的这种冷漠还是深深地刺痛了我的心。哪怕只是一句轻轻的问候,也会让我感到一丝温暖。</FONT>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>  十几分钟后,老公赶来把我接回了家。在我看来,这短短的十几分钟却好像过了漫长的一个世纪,因为我觉得自己很孤单、很无助。我向老公诉说了我的感受,老公说:“现在人们都这样,都怕惹麻烦,再说人家也不认识你,谁会管呢?”</FONT>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>  我心里很不是滋味,难道我们每个人的小家都不应该融入社会这个大家庭吗?难道我们在别人需要帮助的时候不能像对待自己的家人那样伸出援助之手吗?其实每一个人来到这个世界上都是孤独的,都是一个孤独的个体,孤零零的,像一颗颗零落的珠子,直到慢慢在人群中,从一个个小家到一个大家中,一颗一颗珠子串起来,才发生了关联,最后成为一个美丽而繁荣的图案。那么,我们是否该为这个大家负一点责任呢?从我们进入学校、接受教育的那一天开始,老师就告诉我们都要助人为乐,想到这里我突然有一点颓败,看看我们的周围,还有这样的人吗?很多时候,难道我们只能看着助人为乐的背影渐渐远去?我不敢想像如果昨天在马路上生病的人不是我,而是一个无家可归的流浪汉或是行动不便的老人结果会怎样?他们是否会孤零零地躺在马路上而无人理睬呢?那将是多么可悲的一幕!希望我们每个人在别人需要帮助的时候,都能够献出自己的一点爱心,力所能及地伸出援助之手。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”哪怕只是一个小小的善举,也会渐渐融化冰冷的心,每个人都有遇到困难的时候,千万不要等到自己需要帮助的那一天,才发现这温暖的世界已变成了一个可怕的冰球。我们呼唤助人为乐,呼唤那个背影能够转过身来,冲我们熟悉地微笑。</FONT>
[此贴子已经被admin于2005-7-21 16:20:04编辑过]

<P>谁在操纵冷漠</P>
<P>自私自利的心在操纵冷漠</P>
<P>远离善念的心在操纵冷漠</P>
<P>无信念不重道德的心在操纵冷漠</P>

<P>在别人最需要帮助的时候</P>
<P>以任何借口纵容冷漠都是不对的</P>

<P>每个人都应该问问自己</P>
<P>如果我遇到这种事</P>
<P>我该怎么做</P>
<P>会不会纵容冷漠</P>

<P>我们都希望别人对自己真诚、善良、宽容</P>
<P>在自己有困难的时候得到别人的帮助</P>
<P>但是反过来说</P>
<P>自己能不能真诚、善良、宽容的对待别人</P>
<P>能不能在别人有困难的时候帮助别人</P>

<P>帮助与冷漠是相对的</P><br>

<P>如果在别人有困难急需帮助的情况下</P>
<P>你纵容冷漠不帮助别人</P>
<P>那你也别指望在你有困难的情况下</P>
<P>别人来帮助你</P>
<P>是不是这个道理</P>

<P>还是那首歌唱的好</P>
<P>如果人人都献出一点爱</P>
<P>这世界将变成美好的人间</P><br>

<P>不知道吧。</P>
<P>冷漠的心在普及着,因为当代的人被人欺骗怕了</P>
<P>被人误解怕了</P>
<P>我觉得这就是现代人</P>
<P>从自我做起维护中华民族的美德</P>
<P>是每个人义不容辞的责任</P>
<P>还有呀,你是美女吧</P>
<P>有人爱看你,却不敢轻易帮你呀</P>
<P>比如,我上前问了一声,你怎么了</P>
<P>我们不认识,你会怎么想,这人会不会有坏想法呀</P>
<P>这人想干什么呀</P>
<P>或者你给我个白眼,骂我声讨厌</P>
<P>我这不是没事找事吗</P>
<P>管哪,不是我媳妇,我才不管哪</P>
<P>你有病,找老公是对的,这是最好的办法。</P>
<P>不然,要是个陌生的男人将你送回了家,</P>
<P>不知你家老公会怎样想哪</P>
<P>兴许还出点绯闻呢</P>
<P>还找老公对呀</P>
<P>是个女的送你也不行呀</P>
<P>万一她半路上把你带到别处,或者将你迷倒了不是更加麻烦</P>
<P>好了,你的做法,我支持</P>
<P>就找老公最稳妥呀</P>
<P>哈哈,这么有意思呀</P>
<P>人家写了点感受却惹来这么多话</P>
<P>好呀,这就是论坛,应有的风范</P>
<P>我支持坦荡的说法。</P>
<P>人们应该多些关爱的心,少点猜测与不安</P>
<P>帮助任何一个需要我们关注的朋友,</P>
<P>这才是一个善良的人</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>1</I>在2005-7-21 16:50:39的发言:</B><BR>
<P>还有呀,你是美女吧</P>
<P>有人爱看你,却不敢轻易帮你呀</P>
<P>比如,我上前问了一声,你怎么了</P>
<P>我们不认识,你会怎么想,这人会不会有坏想法呀</P>
<P>这人想干什么呀</P>
<P>或者你给我个白眼,骂我声讨厌</P>
<P>我这不是没事找事吗</P>
<P>管哪,不是我媳妇,我才不管哪</P></DIV>
<H1><FONT color=#bd1ae6 size=5>你媳妇就是这么被你“娶”回家的吧?看来你真正的目的不是想帮助别人,根本就是希望碰到一个美女,然后发生一段花絮。还有,你的思想也太复杂了,是不是认为这世界上没有好人了?又或者你本身就不是好人?</FONT></H1>