玉田生活网

返回列表 发新帖
楼主: 经典女人

浅酌浪漫

简单+自然 发表于 2011-9-6 09:25
一说请客,人气果然旺了许多。。。

就是,简单何许人也,嘿嘿
经典女人 发表于 2011-9-5 22:18
谢谢姚老师的精彩点评。呵呵,算是知音。邵官屯说我的诗歌跳跃幅度很大。张扬,个性。我觉得是个 ...

每一个人的生活阅历不同,受教育程度和所学知识不同,其性格就自然与众不同,不同的性格笔下就自然有不同的文风,这是文学作品的作者因素,这个因素是可以改变的。但是文学作品还有一个内在因素,即作品本身的规律,这个规律是你不能左右的。比如你一开始写一个女人是放荡不羁的女人,到了后面你又把她写成含蓄内敛的女人,这就违背了作品本身的规律。
celm 发表于 2011-9-10 21:06
每一个人的生活阅历不同,受教育程度和所学知识不同,其性格就自然与众不同,不同的性格笔下就自然有不同 ...

嗯,是啊,作品本身有一定的规律可能是我扑捉不到的,有时会走弯路,那就需要您的多提协了,嘿,祝老师教师节和中秋节双节快乐。

你这么谦虚啊,我在玉师教过两年书,如果你是玉师毕业的,说不定,我还真的是你的老师呢。呵呵,总体感觉你的思维很活跃,有些关键的灵感你也能抓得到,但是不足就是有些情节你存在“心中有,笔下无”的现象,这就需  详情 回复 发表于 2011-9-28 21:17
清凉微涩,淡淡啤酒香。脸烫烫的,走路有些飘。但很舒服。。。。。
经典女人 发表于 2011-9-10 21:48
嗯,是啊,作品本身有一定的规律可能是我扑捉不到的,有时会走弯路,那就需要您的多提协了,嘿,祝老师教 ...

你这么谦虚啊,我在玉师教过两年书,如果你是玉师毕业的,说不定,我还真的是你的老师呢。呵呵,总体感觉你的思维很活跃,有些关键的灵感你也能抓得到,但是不足就是有些情节你存在“心中有,笔下无”的现象,这就需要向西子语那样多写多练。就某些具体问题,可以具体探讨。