玉田生活网

返回列表 发新帖
楼主: 槐子花

我亦举家清

回复 16# 歌声悠扬

谢谢悠悠。这篇文字可能让你伤感,建议去看《新来的厨师》,可能会让你开心些。谢谢你的花。
回复 14# 戴维陈

因为我暑假办班,一直未和你联系,甚是想念。今天见到回帖,格外亲切!你除了爽直,又多了份谦虚。我一直仰慕你的才华,你竟然到我这来学习、提高。呵呵,不敢当啊。以后有不妥之处,还得不吝指教才是。鼓励和批评,一个也不能少,都欢迎。或许你曾经在底层,或许你和底层的人混过,所以,对反映小人物的东西亲切,也了解,才有“忒实在”的感觉。真诚地对你说一声:欢迎。谢谢!
回复  清雅

我的会员身份,早在3月29日前就评审过关了,作协会上宣布,4月1日作家网上就公布了。 ...
槐子花 发表于 2011-9-2 22:31

其实国民DANG在送信这方面还不能算操蛋。内战消耗了百姓,谁主宰国民,谁鱼肉百姓。
回复 17# 槐子花

《 你不在底层混,可能不太好理解,因为你用钱、用关系很快会疏通好(我没有贬义)》

你不经调查就下结论,对我很不公平!我是从最贫困的家庭走出来的,没有任何背景,我所吃过的苦,超过任何一个同龄人,也正是因为这份吃苦耐劳,才使我在同龄人中扎眼,同样是去外地学习,别人回来的报告是哭着念完的,只有我乐观面对,跟繁重的农活比起来,那些太轻松,太容易了,所以我受到所有领导的看重,我的岗位永远是别人羡慕的对象,但他们不嫉妒我,我的选票永远是最高的,我获得了所有人的尊重,我所有的技能可以超过任何一个人,除了学术方面的,这使我明白一个道理,苦难也是一笔财富,在机会来临的时候,你永远比别人多一份耐力多一份执着!
通过努力人生是会改变的,只要你有梦想!
回复 21# 清雅
        我是没调查过你的情况,只知道那回你买了九十多块钱的樱桃。当时对你的印象:气质高雅,性格直爽,爱吃樱桃,很是趁钱,仅此而已。我也因此判断你不在底层混。不过,现在贫农没啥光荣的,过去都笑贫不笑娼,何况如今这个年代!听你一介绍,我还真是好奇起来,很想问一句:你到底是干什么的?
回复 20# 指北针

我今天回家问了父亲,因为他订好多医学、法律方面的杂志。提起送信的,他的回答是:操蛋着呢!谁也没法他们。一群临时工,工资低,想干斗干,想不干就不干。他的杂志都没有按月送的,都是弄一堆一起送。曾经有一个人,把他定杂志的钱收走就不干了,结果第二年的杂志没有他的,去邮局找才知道。
同意凌寒,这篇是槐花同学作品里最好的一篇。好在细腻而不琐碎,动情而不煽情,朴实而能得体。
回复 22# 清雅

梦想改变人生。同意!
回复 26# 邵官屯

想你很久了!见到你的文字总是很高兴,不管什么内容,是你的就好。你恰切的评论给人入木三分的感觉, 还得多向你学习。相信,有你和凌寒、戴维陈的指点及鼓励,有简单、错过的严格要求,有经典、歌悠、无用功、清雅等强有力的支持,我槐子花也一定会“day day up!”
回复 25# 错过

并没想作文夸你,若是夸也得专门作文。是我信手写来,自然流露,思路到了那里。活在最底层,又想实现梦想,没有一连串的贵人帮忙是不可能的。因此,所有帮过自己的人,我都终生不忘,永远把他们放在心里最干净、最尊贵的地方,不敢有丝毫亵渎——一直到老。
回复 2# 经典女人

我的习惯是每贴必回,极个别毫无意义的帖子除外。思来想去,别人都回了,偏落下你一个,孤零零在那,有些不忍,还是谢谢你这花瓶贴。