玉田生活网

楼主: 槐子花

新来的厨师

人还是生活在自己最恰当的位置才会舒适自然。
回复 18# 清雅

笑啥?是那个大樱桃清雅吗?不管是谁,谢谢你的关注。
回复 19# 清雅

你咋说的那对呀。老师也算底层,但不是最底层,大师傅在最底层,所以,就很不适应。他的结局只能是走,他看不惯老师,老师也忍受不了他。你我也一样啊,我们都爱吃大樱桃,你可以成兜子地买,买了一次又一次,我就只能抠抠索索买半斤——觉得吃了半天,一点不买不合适,买多了又没条件。
回复 21# 槐子花

谁让樱桃降火呢,降得我现在还低温呢!
回复 22# 清雅

果然是你呀。 我可为这事一直上火呢,都是买樱桃,差别咋就这么大捏~
回复 15# 田雨hxh

老头实有其人。当时我们几个年青人经常被他逗得哈哈大笑,在宿舍里经常谈论他,笑得东倒西歪。一提起他,就无比开心,屋子里就充满了快活的空气。不过,我们只是开心,却并不鄙视、反感,更没有怨恨。就是因为,他尽管带着最底层小人物的缺点,或者说可笑之处,但心地善良。到我写这篇文字,也一直都是如实反映人物品质,不掩饰缺点,不埋没优点,同时又抱着宽容理解,甚至尊重的态度。
    谢版主鼓励。
回复 17# 南山采菊

南山朋友好!
意义深远
四驱又我更精彩
饭菜做得好赖不提,敢和校长犯诌,必须夹着铺盖卷儿走人!
  当然了,那样的当权者必定猖狂太久。宋大厨,也落得个,不屑以之为伍。
必定不会猖狂太久,呵呵,丢字儿了
匿名  发表于 2011-8-11 23:17 | 来自河北
文字是通俗简洁而流畅的,小故事读来也津津有味。可是别多想,越想这里事儿越多。文字这么浅显,道理却非常深刻,意蕴悠长。
槐子花  写的很好有点冷
槐子花写的很好有点冷  很好这样就好弄死他