玉田论坛-玉田生活网

楼主: 笑语斜阳

川西行记

大约下午三四点钟就到了丹巴,路过美人谷也没看到美人,不过去往甲居藏寨的路有点陡,盘旋上升。路窄,错车极难。
.

很大的蘑菇

很大的蘑菇

八十多岁的老奶奶背着重孙子

八十多岁的老奶奶背着重孙子
藏家乐.

想什么呢?

想什么呢?
由于甲居的路太窄,对面来车,在临近藏家乐约三百米时卡住,我们只能背着大包步行前进.走了不远,司机电话求援,说会车时路基塌陷,车轮陷入路边,十分危险.男驴们全体过去帮忙,我们几位女士将大包运回了住处.其实,我们出来这些天,每天都有难题出现,没法子,只能努力克服,群策群力吧.

餐后,有很多休闲方式,孩儿在房顶玩儿,有的在玩麻将,我和简冰出去散散步.不想,半路遇到一笑声十分惊悚的怪人,吓得我六神无主,也无心拍片了.
.

胆大的小牛

胆大的小牛

背夫

背夫
7月16日  今天的行程是从甲居藏寨赶往日隆

丹巴

丹巴

半路风景

半路风景

排除故障,临时停车

排除故障,临时停车
无聊、肤浅的人总是有的,我们应该原谅它.
我继续发片
前往日隆途中遭遇了三个检查站,穿各类衣服的都有,重点的检查对象就是我们这种9座以上的客车。穿越四姑娘山二十余次的小青蛙也觉得很奇怪。管他查啥呢?只要能让我们继续前行,一切无所谓。

无聊、肤浅的人总是有的,我们应该原谅它.
我继续发片
前往日隆途中遭遇了三个检查站,穿各类衣服的都有, ...
笑语斜阳 发表于 2011-7-24 15:52

我给删除了。
等待检查的时候,我们还逛了一个小景点。四川与家儿大有不同,看什么都新奇
    猛固桥是一座集红色文化、藏文化及宗教文化于一体的标志性景点,位于省道303线旁,距小金县城7公里。
  猛固桥,即猛固桥和马鞍桥两座铁索桥梁的合称,由两座铁索桥连贯而成,架于峭壁之间,跨于急流之上,地势险峻,气势雄壮,历经沧桑,风雨不改。猛固桥地处要冲,地势险要,易守难攻,从西北往东南流淌的抚边河与从东向西奔腾的沃日河在此交会,融入小金川河奔腾西去。两座桥在清代为木桥,于1932年,同时由民众募揖集资建成为铁索桥。猛固桥在历史上曾发挥重大作用,它融通了藏汉文化,沟通了山区与成都的联系。1989年被列为州级文物保护单位。猛固桥景点融“红色”政权文化和藏族嘉绒文化于一体,既有民族特色,又有时代精神。
另一观景点
真的好美,只能神往喽
回复 23# 笑语斜阳

二郎山隧道也是川藏线的一个标志啊!羡慕你们!还登雪山了!佩服!希望明年能进藏~
中午时分,到达四姑娘风景区---双桥沟.四姑娘山风景区由双桥沟、长坪沟、海子沟三部分组成。全长30余公里,面积216.6平方公里,双桥沟有各种奇特景观,猎人峰,日月宝潭,圣母峰,冰川,奇特的山峰加上特有的天气变幻,让山峰时时变换,每时每刻都有不同的美景出现在面前,如中国水墨画,让人如痴如醉.门票80元,游览车费70元.
.