玉田生活网

楼主: 笑语斜阳

川西行记

.
阿紫专辑
.
.
坐哪哪湿的结果便是集体晒屁股
营地现场录制采访DV,十分爆笑,敬请期待.
摄影师、制片人:紫色忧郁
主持人:箫、萱、然

.

评分

平沙落雁 + 10

啥也不说了。。。。。。。。
昨晚我抢一品的电脑,他坐在我旁边,一边看小说一边看我发片,看神情羡慕坏了.
如果明年有机会,一定让他去!
再来三张风景
绝妙的风景伴随着驴行的艰辛!感谢川西之行的亲人们用自己的劳动给大家带来美的享受!
九点钟进入帐篷睡觉,随即,营地来了大约三十头牦牛来找盐分吃。都是文明有礼的家伙,它们并没有试图进帐,这让我们很安心。
关于高海拔的睡眠问题,据小青蛙讲,由于高反的原因很难入睡,他一向是彻底难眠盼天亮.老巴上次来也是辗转反侧.
我想也许是今天下雨的缘故,空气湿润,我很快就入睡了.期间醒了五六次,都是感觉很冷,地很凉,但还能忍受.
某姐夫真神奇,进帐后一分钟就睡着了,鼾声准时响起,以致我们的超然小朋友根本分不清是鼾声还是牦牛叫,他创造了奇迹!
7月18日,很有纪念意义的一天,去年的今天我们登顶小五台山,今年登顶大峰。
清晨五点,我们陆续起床,外面很冷,我的帐篷拉链都被冻住了,可见昨夜应在零度以下。似此星辰非昨夜,夜里可能有雨有雪,间或还有满天的星辰,我没出去看,留下期待和想象吧。
六点,一行18人(含向导3人)整装向大峰进发.经过两处日本人的营地,分外整齐,无丝毫垃圾乱丢的现象,这就是素质啊素质!我们也是有素质的人,虽然乱丢垃圾,但拔营时都收拾干净了,专门弄一匹马来拉,这么美的风景,污染它有罪。
开始缓坡爬升之时,我一直遥遥领先,深谙笨鸟先飞的道理。不过,到了陡坡,就显出我乌龟的本性来。石上有薄雪,又陡又滑,柱双杖总要用出全身的力气来,而我由于高反的缘故,只觉浑身无力、气喘如牛。杯具!所以我从队伍的第三名降到了后数第二名。后数第一是谁呢?当然是专门收着我的人喽,有时是紫姐夫,有时是老巴。坐下休息是大忌,我明白,但我不坐下就喘不过气来,于是我走五十步便坐下来,专门喘气。老巴今天表现的相当耐心,值得信赖,在此特别感谢!老巴很不看好我,三位向导也觉得可能要送我到营地休息。其实我后劲非常顽强,多次驴行都验证过了。过了垭口,我又活了。很轻松的走向了登顶之路,之后健步如飞的下山至营地。
匿名  发表于 2011-7-25 11:43 | 来自河北
鲜花送给笑语,送给去川西的亲人们,羡慕!感动!