玉田生活网

返回列表 发新帖
楼主: 若水梅痕

那些,远逝的······

回复 4# 文脉

——呵呵,朋友所言极是,现在的我基本属于扫地不伤蝼蚁命那种
回复 8# 错过

——幼时的那些风俗已经消逝得差不多了,这次回家看到三妹妹儿子后背背了一只小蛤蟆,才有了这感慨。这些传统的东西,渐渐远逝了
回复 10# 曾侍宫霄

——啥时给您尝尝我亲手包的粽子
回复 11# 槐子花

——多提意见
回复 21# 若水梅痕

谢梅痕惦记!等着!
回复 22# 若水梅痕

意见:一、不注意休息,心思总在教学上。上有老下有小,光想工作,不注意身体,那可不行。
            二、古诗词做得太好,以至于别人都不敢写,只剩一邵官屯,还千呼万唤始出来!
            三、作为板块领导,想别人太多,不拿自己当领导,建议,端起自己的架子,让别人去说吧!
            四、不喜奉承,喜欢别人提意见,闻过则喜。
    够不够?还有呢,明儿再说
匿名  发表于 2011-6-27 13:19 | 来自河北
也使我想起小时候,我的家乡对端午节也是很隆重的,那一天我们都很早就起来去河边采艾草,回来挂在门上,而且是必须带要着露珠的。那天一睁眼就能看见,我们的手腕和脚腕上都系上了美丽的彩线,到学校后第一件事就是比谁的彩线漂亮和粗细,然后带到端午过后逢到下大雨的天气,把它剪掉让雨水冲走,据说会冲走一年的晦气,带来好运! 很喜欢梅痕的文字,清新淡雅
浓浓亲情,让人想家!遥远记忆,让人向往!