玉田论坛-玉田生活网

楼主: 槐子花

还是哭了

虽然猜到了结尾的包袱,但看到最后还是忍不住,忍不住被感动。
有些文章的就是这样,一路山水行来,所有的准备,都为最后的那一刻。于是,在我们读完最后一句话,最后一个字,情感的闸门就突然被打开。
回复 50# 苏小娅

给谁糖?说清楚点吧。你是我阿姨吗?我儿子可都十六了!忽然又冒出来干啥,就为了送块糖吗?
回复 51# 邵官屯

好久不见。看见你的帖子不知怎么就觉得那么亲切,你终于又出现了。我忽然发现,你最近频频出访,而且跟帖的水平越来越高。跟帖也能见一个人的水平的。就说这篇吧,你认不认真,有多认真,我不敢确定,但你确实看得很细很透,所以才有笔下的文字。你说的包袱,我不知你指的哪一个,我这里有两个包袱,一是情节上的,一是人物上的。情节上的相对简单了,就那摆着,随着矛盾发展,情节推进,结果逐渐明朗,稍微用心就看得出来。至于猜到了还是被感动,一是因为真实自然,知道一件好事是谁做的并不影响我们被感动;一是因为有意加快推进情节,你猜到了,结果也随之出来了。人物包袱指的是丁校长这个人物,他出场晚,但一切皆与之有关,并且很关键。不过,没告诉任何人。
回复  苏小娅

给谁糖?说清楚点吧。你是我阿姨吗?我儿子可都十六了!忽然又冒出来干啥,就为了送 ...
槐子花 发表于 2011-6-25 22:51

那你叫小娅姐姐好不好?什么叫忽然又冒出来啊。抽空送块糖,礼轻情谊重。这都不懂!切!!
而那份感动,却如窖藏佳酿,历久弥香……——是啊,有些善举善言会感化激励甚至成就一个人,有些恶举恶言会耽误打倒甚至毁掉一个人。当老师的,尤为如此,所以我从来不说伤学生自尊的话,做伤他们自尊的事。看到你这个,想起我初教学时的一件往事了,哪天有空打出来
回复 54# 苏小娅

叫你一声“小娅老太”好不好?姥姥也行。不过,还得麻烦你去骨灰盒里听着
回复 46# Guest from 120.4.35.x

非常感谢,受之有愧。
匿名  发表于 2011-6-27 12:48 | 来自河北
文笔简洁流畅,使人如临其境,人物个性鲜明,太喜欢你的写作风格了
回复 58# Guest from 120.4.124.x

看评语你也是个喜欢写作的人,不然看不出这里的门道。你说极喜欢我的写作风格,这让我无比自豪和感动,我会把它化作动力,写出更好的东西。也弱弱地问一句,为什么游客呀?这又不是不便现身的帖子。我们认识一下不好吗?
回复 55# 若水梅痕

打出来,我一定拜读。相信又会是一篇美文。
匿名  发表于 2011-6-27 18:20 | 来自河北
回复  Guest from 120.4.124.x

看评语你也是个喜欢写作的人,不然看不出这里的门道。你说极喜欢我 ...
槐子花 发表于 2011-6-27 16:45

呵呵!因长时间没来我的密码忘记了。我是清雅
回复 62# Guest from 120.4.124.x

想起来了,买樱桃最多的长发美女。对不对?清雅朋友你好,再次感谢你的支持,希望有机会多多交流。鼓励的同时也多提宝贵意见。
回复 59# BG3OPH