玉田生活网

楼主: 无用功

小伙相亲

回复 13# 错过

话糙理不糙,致富有法宝。生儿累弯腰,养女乐逍遥。
回复  错过

话糙理不糙,致富有法宝。生儿累弯腰,养女乐逍遥。
无用功 发表于 2011-6-9 13:17

还是闺女好!
回复 14# 海之韵

一份模棱两可的情感+一定数量的财礼钱=两张结婚证。爱情吗?慢慢培养吧。
回复 19# 望海

当父母的压力小得多,比照生儿子的。当然了,儿孙自有儿孙福。不过也真看见过,因为没有孙子,当爷爷的过大年的时候抱头哇哇大哭的呢。观念不同,也没法强求。
匿名  发表于 2011-6-9 13:38 | 来自河北
这样的事在农村很普遍,对女儿不疼不爱,在家的地位连一只小狗都不如,结婚时能狠捞一把就很捞一把,真不他们的心是什么样子的?
都是旧有观念在作祟,什么嫁出去的闺女泼出去的水,在闺女身上花再多的钱都白搭,结婚喽都是人家的。认真想一下,做女儿的心思细腻,可惦记父母了,和母亲总有唠不完的嗑。一份体谅,一份惦记,也都是沉甸甸的。
村村大墙上,红红的写着,生男生女都一样。真一样的话,还用的着写在墙上吗?中国式的幽默恰恰在此。
回复 22# Guest from 120.4.110.x

23楼的话是回复给您的,一个激动,忘按回复了,我的错。
拜读,这是社会风气影响的,好小伙面包会有的。
回复 25# 戴维陈

好姑娘也个个赛过面包的!
匿名  发表于 2011-6-9 17:54 | 来自河北
都是旧有观念在作祟,什么嫁出去的闺女泼出去的水,在闺女身上花再多的钱都白搭,结婚喽都是人家的。认真想 ...
无用功 发表于 2011-6-9 13:51

是的,想当年我就是尝过各种酸甜苦辣,直到出嫁前晚还被母亲骂的在哭泣,所不同的是,只有我现在最惦记他们,但我除了给钱以外,内心不愿跟他们有任何亲近。因为他们曾经给我的生活连狗都不如,我学习最好最好,但只读到小学。
匿名  发表于 2011-6-9 17:55 | 来自河北
要的再多,他们现在依然贫穷,但他们失去了女儿的心,也失去了一个父母的人格。
回复 28# Guest from 120.4.110.x

静心想一想,他们或许有他们的苦衷。做父母的都希望自己的孩子能光宗耀祖,出人头地。可能就是经济上的问题,只把你供到小学。看着他们日渐苍老,你也不能心里装满仇恨,看着花白的头发,弓着的背,他们就是生养你的父母!切记,血总会浓于水!人的一生毕竟不长,多和他们交流交流,好好孝敬他们,做你该做的,少留遗憾!
    不知我说的对吗?
     真心祝福你及家人和谐美满,快快乐乐!
匿名  发表于 2011-6-9 21:57 | 来自河北
是的,我一直都在用良心做事,我也怕将来留有遗憾,毕竟他们给我我生命,尽管他们留给我的伤痛我要自己承受一辈子,心里的我已经放下了,但身体上的永远无法复原了,30多的年龄,腰椎间盘突出,钙化的位置医生说已经有20多年的病理,这都是很小就劳作的代价,小时说腰疼他们从来都是说:“小孩子没有腰”,那时如果按摩一下复一下位,就不会是今天的结果,我现在什么都做不了,医生也建议我做手术。不知这样的父母世上有几人?这么多年我没有跟任何人提起过,包括我的老公,今天说出来感觉好多了谢谢你提供了这个平台。愿你一切顺利!
回复 30# Guest from 120.4.110.x

首先感谢你对我的信任!不开心的事情说出来就好了,腰伤要听大夫的话,及早治疗!过去的事就过去了,一切向前看,你还有个幸福的小家呢。一切都会好起来的,你的身体,你的精神,一切的一切。。。。
     祝你能开开心心面对每一天!
关心他人,传统美德。