玉田生活网

小伙相亲

我的邻居是修车的,小伙子23了,能吃苦,由于工地离我们这里近,工程车经常过来修车,充气,补胎。态度好,生意就好,一天到晚忙个不停。
    生意忙,个人的问题也不能耽搁,没出正月呢,媒人就登门了,他家人都高兴啊。去年买的楼房,就等着今年娶媳妇呢。没说的,见呗。我这当老大哥,也跟着高兴,陪着他买衣服,买鞋子,置办行头。收拾妥当,精神抖擞的去媒人家相亲去了。傍晚时回来了,我就去关心啊,见得怎么样?小伙嘿嘿一笑,长得不赖,化着浓妆,一看就是闹不住,不行。呵呵,有点荤,好办,下次咱找个素的,我好言相劝。
      晚上,又一位媒人登门了,约定第二天上午见。一大早,小伙就有踏上了相亲路,结果还是没相上,姑娘腰粗,腿壮,线条实在不美。我告诉他,坚持住,慢慢来,就相当于见网友了,但场面公开又热烈。
     见啊见,频繁的会晤,估计超过一排的时候,峰回路转,柳暗花明,来了个文静秀美的,小伙,姑娘都有意,开始了相处,一切都向良性发展。手机打得带温度,信息发得热乎乎,感情眼看要粘乎。
     后来的一天,我正玩斗地主,他在我边上出奇的安静,我就问他,有事吧?他咳声叹气,告诉我,又吹了。我一急,怎么回事啊?他絮絮叨叨说,她家说结婚行,必须给十万元彩礼,再给买辆小QQ开。我当时把赵丽蓉老师的台词蹦出来了,黑,真黑啊。想象着如果她家真收到彩礼了,大门紧闭,再用镐顶实,二门关严,再把栓着的狗撒开。进得里屋,拉上窗帘,老头把风,娘俩盘腿上炕,蘸着吐沫,一张一张的数,胸脯起伏着,眼里发着光,嘴角憋不住的乐,就象老狼饿极了,刚抓住一只肥羊。我安慰着小伙,面包会有的,好姑娘多的是。说得我都心虚。
      日子过着,小伙还在相亲,面包也还没出现。
难怪你找李四小姐,这儿有用啊,早说呀,以为你自己有想法呢。还得问问人家离了没有。来朵花,鼓励鼓励!
好,好你个槐子花,这儿等着我呢!哇呀呀。。。拿着你的花,气的我直哼哼。
回复 3# 无用功

笑死我了,笑死我了!
这事是发生在玉田吗?要是在玉田,这对象谈的也忒不靠谱啊。不过有的地区还真有这事,娶个媳妇动辄二三十万,确实有点贵
你老先得意一宿,我躺被窝想想招子,明天治你,哇呀呀,
回复 4# 槐子花

气蒙了,呵呵,忘按回复给,槐子花,六层是我给你的话,你自个看吧,我先养足精神去了,你也晚安!
回复 5# 方夜

这事发生在河北张家口的怀安县,怀安县是张家口贫困县中的贫困县。三金得要,娘家还带要闺女的奶水钱呢,典型的乱摊派,乱收费!奶水钱一两万,直接揣丈母娘的大兜兜里,跟装保险柜一样!
回复 5# 方夜

死个人,最少得七天后发送,来客喽成盘的2踢脚狂放,死个人,别的不说,2踢脚就得买上几麻袋。外甥,外甥女结婚,当姨,当舅的给1600元,我亲眼看见孩子的亲妈面沉似水,嫌少呗!当叔叔的,当姑姑的给得多给。我就纳闷了,一年别多喽,赶上了3,4回不得要老命啊,都是土里刨食的,得卖多少玉米,山药(他们管土豆叫山药)啊?
十万还得要个车,忒不靠谱啊。这姑娘自己就没主意?
把嫁女儿当成致富的手段,是该同情这些人,还是该鄙视这些人?
这都解决不了问题,关键还是要帮他们脱贫致富。
穷才是害人的根本。
回复 13# 错过

越是这样的地方越是重男轻女,女儿从小就没地位,长大了还要为家里致富,没有权利去选择自己的爱情,可以想象这样以金钱为前提来交换的婚姻会有幸福可言吗?
回复 10# 错过

欺负人哩,欺负人哩。冤枉死人哩。。。
回复 11# 月光下的小溪

闺女可有准主意咧,就是听她妈的呗,孝顺的很哩!
回复 12# 海之韵

对啊,对啊,经济上脱贫,思想上也得脱贫!