玉田生活网

楼主: 无用功

谈谈金钱

国家总印钱。
回复 17# 麦田守望者

贪污犯忒多,印的慢喽还赶不上人家忙活呢。
额。。。。。。。。。

中医治疗精神病
郑州精神病医院
回复 20# 常天

匿名  发表于 2011-7-23 12:31 | 来自广东
财分两种;一是吉财,财到吉祥到。二是凶财,财伴凶厄来。取之有道为吉,无道为凶。
假如说忆童年是篇优秀的散文,那么谈金钱则是很道地的杂文。散文散的栩栩如生,活灵活现,杂文杂的很有楞角 ,剥皮见骨,论述的有力到位。不同文体均把握的恰到好处。愿与无用功网友经常交流。
回复 22# Guest from 114.132.129.x

听君一席话,心里不禁惴惴不安起来。。。。
回复 23# 燕石斋主

不中,不中,我是瞎写胡诌。典型的关云长面前耍片刀,鲁班面前抡斧头的。
          有机会的话,当面 向您学习和讨教。
钱,一种流通的工具,文明的象征,统治阶级的产物,社会初始并无此物存在,那时的人日出而作日落而息,经辛勤劳作得到了这样或者那样的回报,但由于需求的多元化,所以大家自发的聚集在一起进行物品的调剂,我用三个鸡蛋换你一个葫芦,他用一只羊换你一个猪仔,这样以物易物的格局就形成了,随着时间的流逝弱肉强食等级分化的明显,矛盾突出了,慢慢的慢慢的人也作为一种物品加入到这个行列,以物易人,以人在易物,这样奴隶社会产生了!随着奴隶主的不断壮大,统治力量的不断加强,社会各项技术的不断完善,在自己的属地内为了便于交易,奴隶主的高傪们便想用一种记号物品作为流通作为交易等值来进行有限管理,其最突出的一点就是自己发行自己定位,这样自己可以拥有更大的经济价值和统治力,好,钱币诞生了,一直延续至今!有时想,秦灭六国统一货币,其实就是权利集中地体现,所以钱财永远不是身外之物,他是身份地位的象征!这是第一点
第二点拙见,综述第一点,我不否认我爱财,没有经济基础的清高我做不到,我就是一个平头小老百姓,我就想用自己的努力换来亲人的安逸我所说的或许能代表一部分人的言论,不能对我们有过高的要求,我不是超人,世界和平我有心做不到,宇宙怪兽我看不见,看见了也打不倒,那么多高学历高智商的精英们高官们不都一个个为了五斗米折了腰落了马吗,难道说我们的境界就比他们高吗,只是我们没有机会罢了,君子爱财取之有道,一凭自己的不懈努力睿智二靠机会,
辛苦穿梭于商海人海,我们追求着自己的人生目标,幸福第一指数就是改善生活而后是陶冶情操,经济社会不追求经济就是背离,祝愿大家同时自勉,获得金钱,学会使用金钱,不做金钱奴隶
                                                                    志峰之胡言乱语
回复 27# 志峰
志峰兄,真是远见卓识!绝对一儒商!
回复 28# 无用功

见笑了,本人纯属胡言乱语 至于儒商绝对谈不上,惭愧惭愧之至
回复 29# 志峰

志锋兄,不必过谦嗷。
回复 31# 啊扣

确实是个值得掂量的问题!
{:soso_e163:}

,回送,回送  详情 回复 发表于 2011-9-22 19:23