玉田生活网

谈谈金钱

谈谈金钱
    有人说,钱是王八蛋,没有了再赚。乍听得是钱花的大方,慷慨,细琢磨,透着花钱的无奈。
    有钱能使鬼推磨,没钱能是磨推鬼,做磨,做鬼,还是以金钱为中心。
    有钱不是万能,没钱万万不能。万万,那是上亿的能量啊,金钱的核爆炸。
    视金钱如粪土的,也没看见如此清高之人把粪土扔到别人家去。
    钱乃身外之物,诸君哪位不是用金钱来维持体内特征的?大灾,小病,还要寻医用药,用金钱来修缮啊。
    仗义疏财的英雄也爱财,金钱散尽还复来,完成一个利向名的转换,名利兼收,做到双赢。水泊梁山天王晁盖,梁山入伙前,富甲一方,好吃好喝招待军师吴用,阮氏三雄。为搭救赤发鬼刘唐,宴请插翅虎雷横,雷都头,又给红包。送的自然,收的心安。劫生辰纲,白的是银,黄的是金,哥几个真是发了笔横财。
    开生药铺的采花眠柳的西门庆,三万分之一的中奖率啊,赶上了小潘的叉竿砸头,一见骨酥软,使钱收买老王婆,金钱的魔力,王婆口若悬河,旁征博引,那功力绝对赛过几个律师团,再加上小潘挑逗武松未果,感情出现真空,二位撞出一团爱与情,性与欲,灵与肉的绚丽而妖冶的火花。在这场畸恋中,财与色进行了交换。
    穷在闹市无人问,富在深山有远亲。亲情与金钱的对抗中,输得彻彻底底。
    官场使钱上下打点,左右买通,被弄的乌烟瘴气。
    情场因钱,醋海起波澜,鸡飞狗撒欢。
    商场为钱,勾心斗角,尔虞我诈。
    金钱是万恶之源,身居权重职位,切记高处不胜寒,可别疯狂聚敛不义钱,多行不义必自毙,钱也是把杀人不见血的刀。
    你我都是俗人,谁不希望拥有上亿的家资,衣着光鲜,香车美女,灯红酒绿,跻身名流社会,大把的撒钱,象成龙大哥捐资助学,处处善举?平常心吧,也许是命中注定,我们做不到李嘉诚,我们只是一只虫,为了上有老,下有小,风餐露宿的折腾,吃着粗粮,嚼着大葱,穿着布鞋,抽着辣嗓子的旱烟,依然堆起满脸的老褶,笑对生活。
    生活的天平上,一端是金钱,一端是自己,咱都掂量掂量吧,是人们左右孔方兄,还是被孔方兄左右了?
金钱推动社会发展,这是真理
现在是个金钱至上的时代,但纵观人类社会的发展史,社会只要到了这个时代,便进入了礼崩乐坏、纲常混乱的
时代,也许这个时代经历几百年,或是更长的时间,接着便会有大的社会变革,朝代更替,战乱、灾荒、权奸、信仰、宗教等一系列的问题也会随之而来。
可惜的是,我们是过早的进入了这个时代。过早的让还没从混沌、愚昧时代走出的人们进入了这个危机四伏的时代。钱能买到官位、女人、享受等一切,钱能改变一切,便是最好的证明。
  举世混浊独我醒。今天正好是纪念他的一天。
回复 3# 田雨hxh

好一个,举世混浊独我醒。 送给您。
回复 2# 春日海风

嗯哪,嗯啊,谢谢您 的到访!欢迎您常来,
回复 4# 麦田守望者

回复 2# 春日海风

同感,如果有钱玉滨公路也不至于处在这种尴尬的境地。
现在是个金钱至上的时代,但纵观人类社会的发展史,社会只要到了这个时代,便进入了礼崩乐坏、纲常混乱的
...
田雨hxh 发表于 2011-6-6 09:51

金钱本身并不至上,至上的是生活或者说生存,我们需要的是物质,金钱是物质的代金卷,
回复 9# 春日海风

几位都很有见地!我捋捋,海风大侠的意思是用金钱买物质,然后用物质来生活或者来改善生活,生活是目的,金钱是工具!田雨版主的意思是世风日下,人们更是为了金钱的获取,不择手段,人们向着孔方兄贪婪的前行。虽说带有悲观的情调,却也不是危言耸听。和谐社会的发展和点滴进步,我们更加要呼唤的是道德建设一定要跟上!现在的孩子已经不知道什么叫做,“五讲四美三热爱”了,比吃,比穿,比玩,蔚然成风,淡漠了良知,忽略了责任。
      大家可能已经为人父,为人母了,我们不能对孩子听之任之,必须学会和孩子沟通,淡化他们的金钱至上观念,让他们学会谦恭礼让。孩子可以不是大学生,但是一定帮他树立正确的人生观,做个对家庭,对社会有贡献的自食其力的公民。
      咱也别天桥的把式,光说不练,天天瞎扯淡!说话粗糙,大家莫怪。
拜读,欣赏田雨hxh的观点。水泊梁山的好汉的确是仗义疏财,包括军师吴用。当然仗义疏财之人也包括无用功。
回复 11# 戴维陈

好你个,米斯特戴维陈,真会夸人。我也喜欢仗义疏财,等我有财喽就离着理想近了。。。
回复 13# 错过

错过先生,真有见地!
回复 15# 麦田守望者