玉田生活网

楼主: 无用功

忆童年

少年不在,两鬓斑白
楼主童年的美好回忆,现在双城河也没水了,就剩下干涸的河道,看来楼主家是潘庄子、土城子、栅栏王一带的,另外,那不叫“十脉长山”应该叫“十里长山”吧
曾经年少春衫薄。
回复 33# 大马猴

大哥,难道咱俩同乡近邻?也在双城河畔活动大大滴?
            您说的对,应该叫,十里长山的!  十脉长山,是从五爷嘴里知道的。五爷说,曾经山上还有十脉(里)长山庙呢,供奉着一位“长仙”。“长仙”身子在山上,头可以伸到双城河把泉水喝!小时候,觉得五爷说的真神奇,这不就是白蛇传吗?
        庙拆了,庙宇里的一口钟不翼而飞。后来,家乡人在迁西的景中山看见了,高挂在钟楼里。五爷说,钟有灵气的,哪个地方有灵气它奔哪个地方去。难道它想一只蝴蝶飞来飞去?
回复 35# 苏小娅

当下老年棉裤厚!
回复 34# 我爱玉田123

不管好坏也说了!
回复 32# 礼拜五

一颗童心总能唤醒我们的点点真!
呵呵,我觉得我爱评论文字。但这样的文字,我却觉得无从说起。一个字吧“活”。不仅仅是人物,而且是文字,每一个文字都是活的,他们在纸上立起来,伸胳膊撩腿。
年少时光,裘马轻狂,古人讲驰骏马挟金弹呼啸而过,那时豪门子弟,我们这些农村孩子,黑棉袄高腰齐胸的黑棉裤,布面子脏的打铁发亮,两袖子蹭满了鼻涕发白,而作者把这些不仅仅写活了,还写的如此豪气,英雄气,实在快意。
回复 31# 小黑裙

谢谢夸奖!
回复 40# 邵官屯

邵官屯大哥过誉了,过誉了。 我就是顺手瞎写,满嘴胡咧咧。东一榔头,西一杠子的。。。。。
          对于您和论坛中的众多高手的文字高度,我只能仰着脖子,仰望而不可及也,
               感谢您的点评,送给您,
回复 43# 麦田守望者