玉田论坛-玉田生活网

楼主: 无用功

翻翻日本鬼子在俺们屯欠下的旧账

回复 15# 号码047

国仇、家恨,永远不忘!
你的这篇我感觉很矛盾:开头你写出了一派田园风光,给人一种恬淡祥和的世外悠然之美,这种格调应该是出世的。但是你接下来又写了日本鬼子的残忍,这部分给人的感觉就是愤怒、愤恨,是一种激励人奋发图强,报仇雪恨的格调。这种格调又是入世的,两者融合在一起,是想让人们远离战争,珍惜田园之乐呢?还是励志图强,为了洗雪国恨家仇就要舍弃一己之恬淡呢?写文章务要一气贯通,呵呵,个人感觉你违背了这个原则。当然了,如果你作为闲来无事信手敲下的片段,那就另当别论了,那就可以随意写,爱写啥写啥。我的这个跟帖也许会让你不高兴,请多多原谅
能得到您的指正,真心谢谢!
     那时和五爷谈天说地的时候,隔窗望去,院子里秋意正浓。原意是想交代一下,地点环境。弄巧成拙了,也没好好想想,就写了。
       经您的点拨,再一看,是啊。第一段本该简单一说,或者直接切入主题“五爷倚着被垛,把日本鬼子再俺们屯子欠下的血债来说说”接下来,就是正文,就可以使文字指引,复仇的烈火燃烧。
     第一段,废话太多了,就好像对面走过来一个少妇,头上围着绿头巾,脸上掉面面儿的粉子遮盖下,露出赤红色的底色来。(中间略过),肥硕的大腿,把黑色的丝袜气的紧绷绷的。脚下,一双乌七八糟的本色是白色的“踢死牛”厚跟凉鞋。确实不伦不类,
       我能得到您的批评指正,是我的荣幸,高兴还来不及呢!我没有念过高中,看到家乡的论坛办得有声有色。凭着一股子的鲁莽,上来胡乱发些墨墨唧唧的文字。期待与看客的共鸣,更真心希望得到高手们的指正!
在此,我深施一躬,谢谢您!还有赠送
回复 18# celm

能得到您的指正,真心谢谢!
     那时和五爷谈天说地的时候,隔窗望去,院子里秋意正浓。原意是想交代一下,地点环境。弄巧成拙了,也没好好想想,就写了。
       经您的点拨,再一看,是啊。第一段本该简单一说,或者直接切入主题“五爷倚着被垛,把日本鬼子再俺们屯子欠下的血债来说说”接下来,就是正文,就可以使文字指引,复仇的烈火燃烧。
     第一段,废话太多了,就好像对面走过来一个少妇,头上围着绿头巾,脸上掉面面儿的粉子遮盖下,露出赤红色的底色来。(中间略过),肥硕的大腿,把黑色的丝袜气的紧绷绷的。脚下,一双乌七八糟的本色是白色的“踢死牛”厚跟凉鞋。确实不伦不类,
       我能得到您的批评指正,是我的荣幸,高兴还来不及呢!我没有念过高中,看到家乡的论坛办得有声有色。凭着一股子的鲁莽,上来胡乱发些墨墨唧唧的文字。期待与看客的共鸣,更真心希望得到高手们的指正!
在此,我深施一躬,谢谢您!还有赠送
日本、美国、印尼、越南、印度、英国、俄罗斯,没一个好东西
匿名  发表于 2011-6-25 21:35 | 来自河北
回复 21# 麦田守望者

言论有点过激 啊
匿名  发表于 2011-6-25 21:36 | 来自河北
回复 22# 我爱玉田123

忘掉国仇家恨,只能被动挨打。变态的民族会对我们客气吗
勿忘国耻
回复 26# 玉田人007

永远不会忘掉仇敌。
回复 27# 晴耕雨读

勿忘国耻,牢记历史!
回复 31# 淡忘
不是。犯错:是,犯罪!
一个大事件,写出一篇小短文,佩服!引言描述家乡田野、物产的丰美令人陶醉,更增加了对日本侵略者的仇恨。你我再一次共同欣赏“重整河山待后生”牢记历史。