玉田论坛-玉田生活网

我的学车日记……不断更新中

也许是从小和一群男孩子长大的缘故吧,我的骨子里面从来就有一种很豪爽的气道,野性的呼唤也时常在我年轻不羁的血液里激荡。奶奶年轻的时候跟我说起,她年轻的时候在武汉,那时候正赶上发大水,所有的车都进不来,只有美军的吉普车能像船一样风驰电掣的开进来到处救人。从此以后,我时常幻想着,有一天玉田这个城市发了大水,那时我就也能像一个牛仔一样,驾驶者狂野的美军四驱吉普车像船一样到处布撒我的勇气。或者像吧内某个同志说的,自己最大的梦想就是驾驶一辆霸道之类的越野车,顺带着一个甜妞一起去西臧,到那把车和妞一卖,自己再买票坐火车回来。
    这就是我的梦想。
   可是要实现这么牛拜的事情,就得先学会开车。说起学车啊,我的眼泪是哇哇的啊,想当初上大学的时候,我们班挨着汽车工程系啊,我们宿舍还住着一个汽车工程系的同学,那时候在学校学车只要1500啊,那时候我抽风啊,心疼这俩钱啊,说啥没报名。结果,大学毕业后就吃亏了。工作后我给我们领导当秘书啊,我们领导天天发愁没人给他开车啊,还带我这么一个闲人,金融危机一到就把我给开除了啊。

那时候我就下定决心学车了,从天津回到老家玉田,没事闲的荒逛了一趟人才市场,就被我县某“著名”驾校看重了。

“来吧,上我们这当主任来吧,钞票大大的。”

后来我在这驾校就上了五天班我就跑了,汗啊,这车真是没法学啊,学个车扒层皮噢。那个驾校我也不点名了,大家都知道,成天有人在玉田吧骂那个就是了。我和那驾校领导关系还算不错,就不说了为好,影响不好。

从此以后我学车有压力了啊,怕被教练骂啊,怕被驾校黑啊,怕被考场黑啊,怕啊,怕啊,各种怕啊,一直就没报名,就赖你们啊,玉田的吧友,整天来玉田吧叨咕自己学车挨黑了啊,看的我心里怕怕的。想想那时学车多幸福啊,一个月就拿本,没九项,2600报名。多号啊。啥好机会,我都没赶上啊。

后来,我工作稳定了,又想起了学车,可是现在已然加了九项了啊,报名费也是水涨船高,更不好考了,眼泪哇哇的。

唉,纵使黄沙漫漫,吹落我眼角的泪珠,却吹不去我心中永恒的梦想。只要还有梦,生命就充满阳光……我要学车啊!
    4年过去了,因为各种各样的原因,我仍然没有实现我的梦想。我看着车是越来越便宜啊,什么奔奔mini啦,比亚迪FO啦?新奥拓啦?我是一个赛着一个的喜欢,每天就上网去汽车论坛看车,喜欢的我都流哈喇子。更加苦恼的是,我老家大安镇的,每周回家大安镇班车上人那个多啊,每次都站着回家被臭男人吃豆腐的大安镇小闺女有木有啊?后来我就买了个电动车往大安镇骑啊,道上大车之多,灰尘之多是让人心惊肉跳,忍无可忍啊!

就在今年年初,安顺,军地等驾从2600校涨到了3400,我一看更着急了,这学车就跟买房一样,你不早学迟早后悔。后来,一长气我就给玉田吧内一发广告的王宏书教练打了电话,我一听还是个女的,还是大安镇老乡,这回学车肯定不挨骂了,要是这教练敢骂我,我就找她老家跟她妈告状切,反正大安镇哪庄(什么吉家行啊!贾庄子啦!)我都认得。

她说圆福没涨价呢(声明不是做广告啊,我这只是为了保证贴子的真实性实话实说),我一听高兴啊,3000块一次性收费,包括上车费和红十字啥的,不报名就要涨价了啊,我当机立断,快刀斩乱麻,跟领导请了假,就怀揣着一笔巨款麻溜的去了鸦鸿桥,顺利的报上了名。虽然有些漫长,但是,毕竟离梦想更进了一步。也许我永远都没有实现梦想的那一天,可是,能够为了一个目标而努力,也是一件很惬意的事情。

我愿我的梦想,能够尽情飞扬……

报一下价格啊,3月18号报的名,3月26号就考了科目一。报名当天交了3000块钱,因为我是天津市的户口和身份证,所以又多交了100块钱异地查询费,这个费用是必须交的,天津市的异地查询费比河北省的要高,要200元。当天就去北外环交警队体检的,15元一切搞定,交了钱我就测了一下色盲就过了。
                                                   P200908121026201794325496.jpg

我的梦想!
"什么奔奔mini啦,比亚迪FO啦?新奥拓啦?我是一个赛着一个的喜欢",你瞧你看的这些车,没有一个象样的,以后要买就买个标志207呀,新POLO什么的,当然你要买辆迷你宝马更好~
顶呀
3月16日那天,当时我还在石臼窝上班。我跟王宏书教练联系好了以后,特别高兴,见是一女教练还高兴的说了诸如三生有幸的话,呵呵。反正当时高兴啊。跟领导请假,领导跟我说了一大堆话,当时正在给农工委的一个活动进行比赛,领导不希望看到作为主力的我落队,让我考虑是不是比完赛再去学车。
我一听着急 2006122219510801.gif 了,满地打滚,我说:“人家就不嘛!人家就学车!人家不答应!”
   领导也拿我没辙了,说:“好吧,好吧,机关学车的都让去了,你也去吧,真拿你没办法!”

我一听可高兴了,就屁颠屁颠的坐上石臼窝开往玉田的车回来鸟。

为什么我想学车呢?因为我去年腊月结的婚,新结婚的小两口得串亲戚啊,串亲戚给200块钱呢,呵呵。当时我没有车啊,一天当中从大安镇跑到蓟县,又从蓟县跑回大安镇,又从大安镇跑回玉田,又从玉田跑回石臼窝,那天是初四啊,我永远忘不了啊,折腾死我了。那天我就发誓,今年一年必须买上车。
二一个,我也是从自身考虑,单位那么多车就缺司机,每次下乡还得费事打车下乡,下回等我买上车了,我就跟领导说,领导,我有车,用我的车下乡,那该多好多方便啊!

继续,3月17日,王教练一早七点就在繁荣红绿灯那等着我,拉着我去了鸦鸿桥圆福驾校,到那一看,场地不错,有很多教练在那指挥学员练车,我还看到了传说中的尚教练,呵呵,也是不错的一个人。
到那的门市,我交了3000块钱,交照片的时候才发现,我准备的八张2寸照片白准备了,我的是蓝底的,而驾校要的是蓝底的,好在驾校有相机,又给我照了一版白底的,当时照相也花钱了,好像是15块钱吧,忘了,反正不多,和外面照相馆的一个价。
   要命的是我又发现我是天津市的身份证,要交100元的异地查询费,当时我很不理解,想办一个唐山市的临时身份证的,但考虑到很麻烦也就作罢了。
   后来,老家的对门大叔在蓟县别山学的车,天津也收异地查询费的,比咱们这还要贵,要200元,对此我也就释然了。
紧接着,我就去办体检了,一个鸦鸿桥姓刘的弟弟和我一起去的,教练让我俩一起去交#队办体检。教练没跟着。我们俩出去打了一辆车去了交#队,这个交#队就在俺新买的东方名座对面,可近了,话说安顺驾校离我这更近,练车也会更方便,当初考虑了很多驾校,爱华什么的我都打过电话,为什么这些驾校没作为本文的主角捏?因为他们当时都涨价了,涨到了3400,虽然,安顺是我认为最好的驾校,爱华是我认为最有速度的驾校,但是这次也只好失之交臂了,等下次我学本的时候再去你们那吧。
    去了交#队,就在驾驶员适应中心那体检,也就是最西面的那几个小平房里面,我一进去了,就看到里面有一个上岁数的老爷子和一个小姑娘在那办公。我就问那老爷子,是在您这体检吗?

老人家眼皮都没抬,用手点点身前的牌子。

考,这态度!

牌子上面写着:办理体检的学员请先去里屋交15元体检费。

额,那我就去吧,交了钱,要了发票,之后就测色盲,之前几个人都是看数字,到我这换字母了,我一下没适应过来,反映慢了些。那小姑娘以为我色弱,夸夸跨的让我看了十几个图,还好,我冰雪聪明全部被我识破,最后全部通过。

本来,我还以为要测个音叉左右耳听力呢,结果,都没测,我这个大近视眼,愣被写成了视力5.2.呵呵,好吧,我最怕测试力了,这样我也省事。

最后,又到了第一个大爷那,原来他是管盖章的,啪啪啪几个章一盖完事。

呵呵,我说交#队的,你们要嘛把北门开开,要么调换一下顺序,先缴费,总之,我觉得这个顺序不对。

呵呵,好了,完全真实的学车记录,该吃饭了,下午接着发。
好了,下午继续更新。
体检完了之后,感谢刘弟,是他把我的体检表送回了驾校,省的我又来回的折腾。感觉圆福驾校总在鸦鸿桥憋着很是有碍发展,十分的不利于我们学车的报名,每次都往那跑真折腾的荒,建议驾校在城里租个小门市设立办事处,这样的话方便大家报名嘛!
    之后,就拿着驾校发的两本理论使劲的看啊。我对象总吓唬我,说要是我过不去还得补考还得去古冶,很折腾的。吓得我没日没夜的学习啊学习啊,当时还处于农工委的考试之中,相当紧张,好在我兼顾两头,最后拿了个二等奖回来。
    我学理论的经验就是先把书看两遍,把不会的记上记号,留做重点复习,一遍一遍总反复,就算是没理解,死记硬背也都搞定了,背题最好是理解,比如有些人认为一些交通符号最难了,其实理解之后根本不难。看了两遍书之后就可以去电脑上答题了,我下的是一个应用软件,有自动记录错题的功能,很实用,我就那么反反复复的总是自己做,第一次就得了98分,之后,我志得意满开始骄傲了,一天也没看书,等我再用电脑答题的时候,发现坏了,总是80多分,再也考不了90以上了,这时候驾校给我打电话,让我周一考理论去,我就着急了,我心说:这驾校也忒速度了吧?刚报名一周就让我考试去?太快了。
   之后我就反复的做题,最后终于将成绩稳定在90分以上,在这里我要提醒要学车的同学们,古冶考理论的时候只考小轿车的题,后面电车,挂车的题根本不考,当时我不知道,害的我的头都大了,后面的题也记不住,后面的题忒难,全都是记数字的。不过,不考。105页以后的题不考。
   还有,古冶考场的题库比我们电脑里面的题简单,一般在家答80多分的考生,在古冶全能过关,那里的题简单,
   还有一个小道消息,考场西面那小平房的监场松,题简单,特别容易过。
报名一个礼拜后,我就去考试了,驾校让我早上7点就到鸦鸿桥圆福驾校,我心说妈呀,这么早。这时候就感觉到驾校在鸦鸿桥的不方便了,好在我住在城里,6点钟就跑到大厦那等车。
   亏了我去的早,早上去唐山的车为了多拉客都走的比牛车还慢,在车上还遇见了三个也去鸦鸿桥圆福驾校考试的人,他们是从唐自头打车过来的,也是一肚子牢骚。
   到了圆福驾校,7点10分。据后来那司机说,他是去晚了,要不每次都是7:00准时发车,晚不点都坐不上。
   那天考试的人特别多,差不多有小200人了,现在也是经济条件好了,想学车的人忒多,再赶上加九项,报名费长钱,这人不多都不可能。
    7:15分来了两辆大吧。特别大的大吧噢!我们全都挤了上去。当我挤上去的时候才发现只能坐最后一排了,更悲剧的是车满员后又塞进来一人,坐我边上了,超员了。司机大哥还对我说,看见大狗就趴下,省的截住罚钱。
  我一脸无知的对司机大哥说:“啥叫大狗哇?”
  司机大哥:“********”
  出发前,司机大哥跟我们要了40元钱的车费,这也不贵,来回的都包括了。去古冶从鸦鸿桥上的高速,我还想在路上学习会,看会书呢,没想到这一切都是多余,大家在车上聊着天,只一个小时,古冶车场竟然到了!
    真快!