玉田论坛-玉田生活网

谁为外遇买了单

谁为外遇买了单

周六晚上,王小年在屋炕上靠着被垛看电视。媳妇在外屋做饭,孩子在地上玩。

忽然,小年听见爱人兜子里手机滴滴响。他把手机拿出来,顺便瞧了一眼,不料,一看吓了他一跳。是条短信,上面写了三个字:我想你。

小年脑袋嗡的一下子,难道妻子背着自己搞男人?给自己戴绿帽子?不行,这事一定得弄个水落石出。

“这是谁给你发的短信?”小年强压怒火,两手发颤。

“咋的了?谁?谁给我发信息了?”媳妇明摆着是故作镇定。

“别装了。你在外头究竟背着我干啥了?自己看!”小年把手机递过去。媳妇想接,他立刻收回来。

“你别瞎琢磨。我对你啥样你真不知道?可能发错了,也许是逗着玩的。”

“你们就这么逗着玩?是不是还要睡着玩?”

“你说啥呢?”媳妇急了。

“你也不用急,这手机号我留着,明儿个我到学校找这个孙子去。”

“你别胡来,把手机给我。”媳妇想抢过来,小年坚决不给。并且拨通了电话。

电话响了。

“吃了吗?”果然传出一男子声音。但他似乎马上意识到不对,因为媳妇还在一旁大吵大闹:“你这样没法跟你过了!成天疑神疑鬼,我哪对不起你了?”

“我吃你妈个×!你是谁?为啥勾引我老婆?”

“你是谁?”对方问。但不等回答,马上把手机挂了。

媳妇又抢手机,没得手,气得一边哭去了。

两口子生了一宿气,不管媳妇怎么解释,哀求、保证,小年就是不信。

媳妇在村里的小学代课,去两个多月了。小年媳妇虽说谈不上沉鱼落雁、闭月羞花,却称得上小家碧玉,自有一段风流。谁见了都忍不住多看几眼。

到学校几天,她就发觉同年级的张大年主任对她特别有好感,处处照顾她。经常在业务上给她指点,遇到不好对付的学生他都有办法,学生都很怕他。还时常给她买些口香糖、瓜子之类的零食吃。一来二去,俩人关系越来越好,到了无话不说的地步了。有时在学校,他就开玩笑地说:“西施来了。”、“一朵花似的,小年舍得让你干活?放你出来真放心?”、“一宿不见,没想我?”......她有时脸一红,装作没听见,有时就笑着骂他:“找死了!”。爱陶醉于满足虚荣的花言巧语,爱为一点小恩小惠感激涕零,这是女人最大弱点。

有时自己的手机上也收到他的短信,亦庄亦谐的,有时说些过头话,她也笑着骂他几句就删掉了。可这回让对象看见了,好像要麻烦。

第二天,小年拿着手机找校长去了,问怎么办,要打张主任去。校长一看这还了得,一边安抚小年消消气,一边找到张主任,说他太不注意影响了。玩笑怎么能不分对象,也不分场合,还没个分寸。张主任低着头红着脸说,就是开玩笑,习惯了,没在意。现在说“我想你”不就相当于过去的“你好”吗?校长说那可不行,学校是育人的场所,老师要为人师表,这么一来群众影响多不好?怎么收场?张主任说,那领导就多费心吧,千万别把事闹大,自己家里也有老婆孩子,这要也跟着闹起来,自己可就里外不是人了,别再弄个鸡飞蛋打。

“你也是年轻人,也别把问题想复杂了。”校长开导小年。

“复杂啥?我要跟他老婆说‘想你了’,他怎么想?”

“那你说怎么办?又没啥事实,开个玩笑的事。”

“那不行,我咽不下这口气,让他拿两千块钱来,啥事没有,否则我跟他没完。你要不解决好了,我拿着手机上教育局告他去。”

“那么做对你名声也不好,冤家宜解不宜结。这样好不好,让他给你赔个不是。晌午我请你们,一块儿说说得了。就算给我个面子。”

小年不答应。大年最后还是掏了1500块钱才息事宁人。

因为这事,张主任情绪低落。传到教育办,又被总校长在大会上批评一顿。后来自己辞掉主任,又调了工作。人们都把责任推在了张主任身上,因为他个头不高,又秃顶,五官勉强着不会让人看了做恶梦。小年媳妇怎么会看上他呢?

可是,张主任搬走后,有人在他床铺底下发现了一封信,是小年媳妇写给他的。谁也没想到,竟然是小年媳妇对张主任一往情深,她认为,张主任虽然其貌不扬,然而内涵丰富,会体贴人,业务能力强。如果他愿意离婚,她马上跟他去。言辞恳切,态度坚决。

“原来是这样。”这下人们开始同情张主任,同时怀疑小年媳妇的人品了。这小年媳妇平时不言不语,没想到心还挺大。

其实,小年媳妇也很郁闷。小年让自己大失所望,不甘心把终身托付给这样的男人。谁知这个大年一样忘恩负义。她对他一片真心,谁知他是逢场作戏,一见事情不好,赶紧拍屁股走人。男人哪有好东西?想占你便宜的时候,夹着尾巴,满脸赔笑,可怜巴巴的样子很容易让人动恻隐之心。一旦到手,马上原形毕露,要动真格的,避之唯恐不及。当初为了讨好自己,大年极尽献媚之能事,低声下气,甜言蜜语。现在呢?溜得比兔子还快。要是像他说的那样,要对家庭负责,当初为什么对她献殷勤?现在可好,他一走了之了,她可里外不是人,闹得满城风雨。

后来,小年也知道了这事,问她为什么要做对不起他的事。

“你自己说呢?反正到这步了,我就告诉你。最初认识的时候,我一眼就看上你了,人头好,能说会道,又勤快。结了婚才知道,那都是做样子给我看的。好吃懒做,邋里邋遢。成天除了耍钱就没事可做,大小伙子,正年轻,一点事业心没有,还不肯吃苦。跟着这样人过日子,人头再好有啥用?我还真是跟你混够了。”

媳妇一摊牌,小年倒傻了,敢情媳妇要不跟自己了。想想也是,自己从小就娇生惯养。家里条件不好,他却衣食住行,处处高标准。大了,三十多了,也没想过自己该做点什么。现在想做了,做啥呢?累的干不了,不累的嫌钱少,又不累、又钱多的好事自己猫不着。

这事也愁坏了他爹。自己成天当牛做马,就为孩子不受罪,可现在挑家过日子了,还是衣来伸手,饭来张口。这不,他这个当爹的成天到外地做小工,儿子却在家吃喝玩乐,抽好烟,喝好酒,耍大钱。没钱就赊着,几个月后回家,他还得到处给儿子还账去。

老爷子岁数大了,身体越来越不好,年头还得了回脑血栓。抢救及时,没啥大碍,却干不得小工了。加上儿子儿媳感情不和,这个老实巴交一辈子的老农民一筹莫展。他就知道闷头干活,一辈子就这样,老婆子一辈子看他不顺眼,临死也嫌他窝囊,可从没提过离婚。都成亲了,生孩子了,还闹啥呀,嫁鸡随鸡嫁狗随狗,将就着过。这辈子没找好,下辈子再说了,认命呗。现在的年轻人真是不可思议。可不管怎么说,自己到底熬过来了,别的能耐没有,使劲干活也饿不死啊。可自己这个宝贝儿子呢?自己都养活不了,媳妇还起了贰心。自己再给他们添累赘.......老头儿不敢往下想,终日里唉声叹气,郁郁寡欢。

子不教,父之过。可后悔也晚了。

来世吧,再有孩子一定不这么惯着了。

老头儿选择了死。他采用了最传统的方式:上吊。

这年头,离了谁,地球都照样转。
回复 2# 苏小娅

你倒想得开。那得分对谁说。看过我前一篇没有?《大富的灰色人生》,那个大富,媳妇跟人跑了一年多,回来了,他还是要了。并不是他想要,不要没人跟着呀。
女人认真得太多,男人负心的太多。
看看男人搞对象时的表现和结婚后的表现,前后如一的有几个?
看看那些婚外玩玩的男人有几个肯离婚?
所以,女人别让子自己的幻想骗了自己,别让极品男人的表象骗了自己。
女人认真得太多,男人负心的太多。
看看男人搞对象时的表现和结婚后的表现,前后如一的有几个?
看看那些 ...
邵官屯 发表于 2011-4-20 09:37

据说一个男人一生只会为一位心爱的女人改变一次,这唯一的一次一般是为他爱上的第一个女人而改变的。如果能不幸爱上了这样的一个现成的极品,你应该清醒,他已经改变过一次,不大可能再为你改变第二次,除非你先把他摔成
据说一个男人一生只会为一位心爱的女人改变一次,这唯一的一次一般是为他爱上的第一个女人而改变的 ...
果 子 发表于 2011-4-20 10:02

同意这个说法
感觉所说大都比较肤浅!
错过 发表于 2011-4-21 20:21

要不,过来人说说?
我同意 ,

稳压器
安小生 发表于 2011-4-22 11:02

要不,过来人说说?
简单+自然 发表于 2011-4-22 10:12

错过大哥还是回来好好跟简单说说吧,,他对这行业兴趣大的很,最近正愁拜师无门呢~~~~
回复 4# 辰光涂料

对的。善待自己,面对现实。
回复 5# 邵官屯

邵官说的好极了,就是打击面宽了点。认真的女人太多:括弧,我可只有一个;负心的男人太多:括弧,不能包括你我!!切记。
回复 6# 果 子

名言。
回复 7# 1137407341

精辟。
回复 16# 错过

有想不到的,没有做不到的。 都像你经验这么丰富,就不会有所谓婚外恋了。
   这就开始上课啦~~记住了,有了外遇绝对不发短信,别的呢?
回复 21# 错过

粪箕子扣屁股上——等着使呢!