玉田论坛-玉田生活网

楼主: 紫色忧郁

朝台心之旅——讲述大五的故事(10楼西台挂单的故事已更新)

看着贴  抹着泪  感动着  佩服着
你们太伟大了
说评书似的。还留有悬念。
说评书似的。还留有悬念。
辉腾 发表于 2011-4-10 16:39

可以做编剧了
看到有人识得又不认识的朋友,但我祝朋友们健康,平安,吉祥,如意,快乐。
匿名  发表于 2011-4-10 22:14 | 来自河北
编成剧本,可以拍电影了。很煽情
姐啊,看帖都看了不知道几回了,每回心里都酸酸的,不知道说点啥好,不过有一点值得肯定,你们在未知的恶劣的环境下成功的挑战了自我,为玉田户外又创造了一次奇迹。
紫色老师的文字描写非常经典
节俭
自以为自己平时的生活已经比较节俭,但一次大五之行让我真正明白了什么是节俭。
西台的挂单是终身难忘的,当大家终于全部抵达西台休息、吃饭后,寺里面的师傅对我说,你们每个人的碗都要自己洗干净放回来。
看了看这些在雪地里走了十几个小时累得都几近崩溃的兄弟姐妹们,我对师傅说这些碗由我来洗吧。于是我向师傅要了一个盆子,想放在盆子里面洗碗,后来发现这个煮面的锅已经不用了,为了省水干脆就在这个锅里面洗碗就可以了。如平时洗碗的程序一样,我从炉火上拿下烧着的水倒些在锅里面,然后打开那个不锈钢的大容器,一看,里面全都是雪,我舀了几勺子在锅里面。雪很快融化了,这时候师傅还给我找了一副塑胶手套让我洗碗的时候戴上。不过师傅看我洗碗的操作过程对我说,他们平时洗碗从来都是不用热水的,都是直接用外面的雪来洗。听了这话我感觉自己非常奢侈甚至有些罪过,大家都没有热水喝可是我还用它来洗碗,为了弥补自己的过错,于是我对师傅说,不如把外面所有的用过的碗都拿过来一块洗了吧。师傅说也好,这个是三个队伍的碗,说如果我给一起洗了就算捐了功德了。我小声叨咕着说,没事,这种活在家里经常做。碗洗了一遍之后水倒掉洗第二遍的时候,我这次只是放了一点点热水,多放了点雪,雪刚好能融化,水很凉。不过,这次我比较心安。

评分

笑语斜阳 + 20

催文啦
阿紫快更新吧.
交作业要有始有终
姐啊,太煽情了,都等着你的更新呢,好感动
姐啊,太煽情了,都等着你的更新呢,好感动
天蝎 发表于 2011-4-14 18:05

这几天准备考试呢,忒没空
勇敢之旅!感人至深

挂单是什么意思?
勇敢之旅!感人至深!