玉田论坛-玉田生活网

楼主: 紫色忧郁

朝台心之旅——讲述大五的故事(10楼西台挂单的故事已更新)

回复  紫色忧郁

你吃的油条是贡品 我在后厨听见女居士说的。
五味子 发表于 2011-4-7 16:52

我我我我真不知道
关于蒙面闯入者同学
朝台过程中,愚公大哥安排我和小蒙同学一起在中间策应。可前,可后,当队伍出现状况的时候我们要及时和前后沟通。
以前从来没有和小蒙同学一起走过,有些陌生。但是我想我自己好好走就行了,只要别给人家添麻烦。
在鸿门岩到北台的途中,因为脱掉了里面的抓绒,风吹得我受了寒,感觉小腹一阵阵疼痛,我开始深呼吸,或者屏住呼吸,步伐渐慢。小蒙同学一直也不怎么说话,但总是跟在我的左右,一句催促我的话都没有。过会,可能会递过来一颗大白兔奶糖,也可能是两粒牛肉干。我接过来含在嘴里,心里暖暖的。 说实话,在户外出行的时候我几乎从来没有让别人照顾过,通常都是自立或者照顾别人,就是和老巴一起出行,我都不会用他照顾。可是尽管如此,后来我还是抛弃了他。 因为他被愚公大哥指定在拐弯处等待后面部队,我知道那会非常冷,只要一停下来脚很快就会失去知觉。我没有等他,我和几个女驴往前跑了。

当晚上九点多我在西台处等待他们的时候,他是最后一个上来,(其实按照他的体能,冲在第一梯队是没有问题的。)我掂了掂他的背包,非常非常重,我想给被过来但被他拒绝了。
小蒙同学在大五之行给我留下了深刻的印象,我想,如果可以,下次我们还做搭档!

评分

菜青虫 + 20 + 1 + 20

心酸
佛说不可贪
不管在哪个庙堂里面吃斋饭,都有一个规定,就是碗里面的饭一定要吃干净,想吃可以再盛,但是不能浪费。
朝台的过程中,不管是哪一顿斋饭,通常大家都是在一种非常寒冷饥饿的状态下,所以当终于可以吃上热乎乎的饭的时候,大家都会拿过碗来给自己盛上一大碗。
我们此次朝台的四顿斋饭都是面条,当这面条放在嘴里的时候,才发现――这救命的食物真的难以下咽。于是,这时候才发现自己的一大碗饭根本是不可能吃完的,怎么办?
我记得我和愚公嫂子一起吃饭,最后我俩都吃不完了,于是剩下来的折在一起送给了愚公大哥吃,可是大哥也没有吃完。最后实在没有办法,嫂子开始掏登山包,说找个塑料袋不中打包吧。我看了看佛堂里面的菩萨,我说菩萨看着呢,要不我来吃掉吧。最后,我是闭着眼睛将这些剩面条消灭掉的,最后一口有姜,那东西差点从嗓子眼出来,但是最后还是咽下去了。
其实,关于这吃饭的故事大家都有所经历,不妨都讲来听听。(阿紫同学,你的米饭埋在哪里了? 还有那河南的小伙子,坐在那里一个劲吸溜吸溜
我觉得,这次经历告诉了我,人不可贪。如果太贪,最后难受的将是你自己。

评分

菜青虫 + 20 + 1 + 20

太感动了,继续吧。
姐呀,真的不容易呀。
其实这次朝台我们有太多感人的故事,只是我语言表达能力太差,不知道怎样说,只是心里默默地为我们这18为亲人祈祷,我们成功了,我们挑战了自己,挑战了有厚厚积雪的五台山!
回复 45# 飞絮

有机会还做搭档! 组织者(愚公大哥)给咱们任务,就是对咱们能力的肯定,对咱们的信任,不能辜负他对我们的信任!互帮互助更是我们玉田户外人最基本的行动准则,每个玉田户外人也都是这么做的!我相信,我们会成为最棒的~~~!!
驴友无敌 发表于 2011-4-8 12:47

这一朵,谢谢你的一路照顾!
    这一朵,送给坚强的你!
感动中,更爱你们
泪洒西台:

因手台没电、联系不畅通,得知三个队员朝吉祥寺方向走去,大家都很着急。吉祥寺的路 ...
紫色忧郁 发表于 2011-4-6 17:17

真不容易,但我们胜利啦!
生死考验,亲们,你们是最棒的。