玉田论坛-玉田生活网

楼主: 紫色忧郁

大五朝台,只为那些无法忘却的回忆(意向贴)

万里雪飘报名。
大活儿我不敢接
向往啊,待定中。
急着想去,时间长了点不知发生什么事情,待定中。先占两个坑,还有蒙面者
一定注意保暖,最好都打劫帽
大朝台心的路途
算我一个
对自己负责
报名对自己负责 风雨无阻
[quote]大朝台心的路途
算我一个
对自己负责
菜青虫 发表于 2011-3-18 22:13

这是真的吗?这难道会是真的吗?这难道真的是真的吗?——————虫哥,你真去啊?
下面的链接是山西老童的游记,朋友们可在茶余饭后作消遣。

http://bbs.8264.com/thread-126356-1-2.html
五台山的气候特点是:明显的垂直分布,漫长的严寒期,充足的雨量,分布复杂的风速风向。夏季人们常常见到非常有趣的天气:峰顶雷电交加,大雨倾盆,而沟谷却是风平浪静、气候宜人;或者山头万里无云,红日当空,而山下却是乌云密布,电闪雷鸣。尤其是海拔较高的地区,一日之内常有睛、阴、风、雨、雹、雾等瞬息变化,所以,当地群众对天气有 “十里不同天”和“天变孩儿脸”的形容。

提醒大家注意的是,4月极可能下雪,大家做好防寒准备
计划周密,必需留出富裕时间,严格执行,有爱互助,信心十足,安全顺利完成大五朝台,领队辛苦啊
二:装备体会
   1:饱带干粮暖带衣,老话说的好。。。五台是小气候,气候多变。
   2:一定要穿中帮或高帮防水登山鞋,尽管五台道路平缓,鞋还是应该注意的,格格这次穿的低帮的,卡脚踝,很疼。大盗穿的徒步鞋,脚尖疼。不防水。
   3:帽子,格格在阳光户外买的这个北极狐的50倍的帽帽,非常好。尤其向爱美怕晒的女士推荐,很管事。当然,也适合注重保养的男士。
4:登山杖必备,双杖最好,格格不会拄双杖。累了可靠。试深浅等等。

5:手套 护膝必备。
   6:水开始可备两瓶,喝完后不要扔。台上可补水,肠胃不好的另计。
  7:吃的可根据自身情况定

当然,有很多朝台的人没有这些也一样走下来。我们既然知道这些装备,那就爱爱自己吧。
1、大朝台计划:
1、4月2日下午3点半繁荣小区北门集合,4点出发。路途遥远上车抓紧时间休息。
2、3号凌晨4点半左右到达徒步起点鸿门岩,早餐在东台望海寺吃。稍事休息后原路返回鸿门岩拍日出,开始漫漫北台路,在北台灵应寺休息补水后向中台进发。在中台午餐,(这里注意尽量要赶上挂单时间,否则午饭不好保证);午餐后赶奔西台,然后过吉祥寺到狮子窝挂单住宿,这一段可能走夜路。本日行程大约40公里。

3、4号早晨5点半起床,拍清晨中的万佛塔,6点30出发。经金阁寺前往南台。争取南台吃午餐,能赶往佛母洞最好,试体力而定,不行就租车直接奔台怀镇,看黛螺顶,晚上返京。本日行程大约30公里。

这样看来我们相当于走一天半的路程啊,不是两天。60公里,平均半天要走20公里。