玉田论坛-玉田生活网

楼主: celm

大山王庄探秘

celm 发表于 2012-7-27 19:25
7月9日,本县企业家齐光泽、许金玲共同努力,邀请了北京国资委领导和北京中盟信德经济研究院专家来玉田县实 ...

姚老师好!能否将宣传片《走进先商文化》上传到论坛里,大家共同欣赏?{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e142:}

片子好几百兆,需要先上传到优酷网,然后把链接粘贴过来。

(^O^)!沙发可以木有,盖楼是必须的!

匿名  发表于 2012-9-6 15:32 | 来自河北
匿名  发表于 2012-9-7 17:05 | 来自河北
大山王庄出宝石了。近些天,我在陈庄村修路,天天看见一个高个头40几岁的男子早晨从村里骑摩托车过,傍晚驼着两个少半编织袋回来。一天、两天。由于大山王庄村里近些天好多家被翻被偷,我就比较留意,心想此人托得是什么呢?是偷的桃子,或苹果什么的?一天此人又骑车回来,我把他叫住,他说是石头。南方人收,两元一斤。我让他拿出两小块看,此石从外观看黑土红,不规则钟乳圆块状,我又问他南方人收了干什么用,作珠子、项坠手镯。我顺手拿起路边工人切砖用的切割机割开一块,发现此石较硬,外边缘深红色、里浅红色或有的乳白色,半透明。为什麽我都快50了怎么没看过大山王庄山上有这种石头呢?问岁数大的工人,说这种石头叫猴锭子,某某山有,可裁蛋儿用。我回家上网查查了一下,外观和玛瑙差不多,有人管这种石头都叫玉熣。过了几天听工人说,十里八村百十号人都快把小山头挖平了。我想,希望村里有关人员在还没弄明白石头成份前,不要让人乱挖,把有限的资源白白地比做小工强点就让人论斤骗走了。山东就有一个县,发现有蓝宝石,不就是让老百姓很快就低价乱挖没了吗?资源不可再生呀。
你说的这种石头我好像见过,形状不规则,跟土豆那种感觉,都是独立成块,有大有小,就好像种在山土里面的土豆、白薯一样。这种石头呈果冻状,有的甚至比果冻更透明。据说这是一种玉石。