玉田论坛-玉田生活网

楼主: celm

大山王庄探秘

哎 应该做好自然景观的保护工作了 不然 就会很遗憾的
匿名  发表于 2011-7-31 11:41 | 来自广东
照片是许馆长吧
匿名  发表于 2011-8-7 00:00 | 来自河北
王老三(火神爷)是毁掉上水棚的罪魁祸首
我就是这村的一员,欢迎到大山王庄做客。
好文章 {:soso_e163:}   {:soso_e179:}

最后一句“身处其境,你会悠然升起位卑未敢忘忧国的情怀……”
这里的“悠然”是否应为“油然”呢?
{:soso_e163:}
还挺神秘,没去过啊 有空一定去看看
匿名  发表于 2012-4-12 11:42 | 来自北京
小时候看果园 经常去那接水喝  清清的凉凉的 甜甜的  特别的棒。可惜 现在水干了, 那时候我们叫 水泉  真的是山上的泉水  有泉眼,好怀念小时候的时光。大山王庄人
匿名  发表于 2012-4-12 11:43 | 来自北京
游客 120.4.11.x 发表于 2011-3-31 10:47
真的有。你还是去的少呆的时间短。那里却实景色不错。风水也不错。山上有不少防空洞。山下果园里有好多抗日 ...

太好了 ,修好了我我一定去看,小学的时候我们很多同学都爬进去过山洞呢还,很长的,里面很多石头屋子。
匿名  发表于 2012-4-12 11:46 | 来自北京
志伟 发表于 2011-10-27 19:55
我就是这村的一员,欢迎到大山王庄做客。

老谢 是你啊 这么巧  我也欢迎大家 哈
匿名  发表于 2012-7-24 07:47 | 来自北京
celm 发表于 2011-3-14 20:30
发几张大山王庄上水棚的照片

都成历史了,上水鹏都没有了,只剩回忆了,谢谢楼主。
这样的好去处,哪天一定去看看。

7月9日,本县企业家齐光泽、许金玲共同努力,邀请了北京国资委领导和北京中盟信德经济研究院专家来玉田县实地考察玉田县农业,为玉田县中小企业家谋划转型农业产业思路。受齐光泽老板委托,我和朋友专门为北京客人和唐山中小企业创新变革专题讲座拍了宣传片《走进先商文化》。该片中讲述到大山王庄的地道,引起北京领导与专家和唐山中小企业协会会长李国杰老板的关注,要求一定要看一看大山王庄的地道。我跟唐自头镇政府有关领导联系后,引领专家和老板们来到大山王庄,想看看地道。村干部们说:地道早已大部分毁坏,且地道口已被水泥地板砖盖住。这一结果让专家和老板们非常惋惜,李国杰老板当即表示:如果这些地道不被毁坏,就可以投资将大山王庄打造成唐山的冉庄!那将比建几个污染严重的工厂还来钱!唉,自然的、人工的大好资源,大山王庄曾经拥有,但是现皆已被破坏。实在是可惜了!!

姚老师好!能否将宣传片《走进先商文化》上传到论坛里,大家共同欣赏?  详情 回复 发表于 2012-8-4 10:52
再挖开呗!毁了再建!  发表于 2012-8-4 10:49

经典

匿名  发表于 2012-8-2 13:23 | 来自河北
喜欢大山王庄