玉田生活网

返回列表 发新帖
楼主: 邵官屯

未曾绽放就要枯萎吗?

谢海版,田版,谢过hong.
简版说的好,都绽放了,尽管我们都是无名的小花,毕竟也在春天里招摇。
见一次,顶一次,就这么喜欢,怎么招,有法想切!!!
真好,午后的阳光透过树影在课桌上留下许多 ...
红笺小字 发表于 2011-1-16 19:38

我其实也是伪摇滚爱好者,就像对文字。有人说过,三十岁以后还写诗的才是诗人,我觉的对于爱好者也是如此,对于摇滚爱好者也是如此。说起这些,才觉得摇滚和诗歌有着相似的历程和命运。短时间不可思议地繁荣狂热,在同一时刻搬演西方不同年代的流派,然后訇然散场,夜色阑珊。何勇说张楚死了,自己疯了,窦唯升仙了。我再加一句,大多数人还俗了,回到人间。包括老崔,玩儿过爵士后都开始专业打假了。我们之所以是凡俗的人正常的人恰恰在这里,只能站在地上仰望天才的行脚者在天空孤独漫步的背影,或者崇拜,或者怜悯,或者嘲笑,或者不屑,风吹过,都是浮云。
回复 17# 错过

错过大哥不惜以身做反面教材,太伟大了,并且那么有远见。
第一次看这篇文章的时候,就觉得心里隐隐的疼,那种感觉无法形容,却让人隐隐的失落,伤感,细细的看完它,心里好像被抽空的感觉,关于那些青春,那些往事,那些像云烟一样越来越遥远的日子,常常在梦里出现,然后,梦醒时是更深的失落。虽然不愿承认自己已长大,但岁月却不肯为谁停留,在无人的时候,在寂静的夜里,只听到自己流泪的声音,就像花谢的声音。
第一次看这篇文章的时候,就觉得心里隐隐的疼,那种感觉无法形容,却让人隐隐的失落,伤感,细细的看完它, ...
歌声悠扬 发表于 2011-1-17 14:31

歌悠说的真好,就是我看完电影的感觉。可我写不出这样准确表达自己心情的文字,只有絮絮叨叨地回忆一下从前的日子。
高一开始,我就埋头苦学五线谱,即使猫在被窝里也“挑灯夜战”,柳琴、芦笙我都曾染指,笛子就更是不在话下。可惜都是一瓶子不满半瓶子摇,摇得我一直走到了“外婆桥”。大学一年级,我每月的伙食费是十五块五(加上学校发的助学金十七块)(不是班干部还得不了这么多呢嘿嘿),那时流行吉他弹奏,风行一时,我学会了《爱的罗曼丝》,那时会弹吉他是会得到女生青睐的目光的 嘿嘿。我想说的是,我买吉他的钱(30多元一把的木棉吉他)是弟弟在社办三厂上班,除了交给妈妈,剩下的偷着留下来,藏在鞋ke  le里,然后写信给我邮到学校来的————因为是买“没用的东西”,不敢跟家要,跟弟弟说了————这三十元啊,就象余光中先生说的那枚小小的船票,载着我的思念、我的记忆,深深的印在了我的脑-海-
回复 1# 邵官屯

绽放了!在哥哥眼里你是一朵最美丽的花!是梅,是春桃,是蔷薇,是玫瑰。。。。。。
回复 1# 邵官屯

过来晚了,也不得不顶一个!

在我印象里邵兄沉稳,内敛,不想爱好却很多,篮球,音乐,文学。而且组织活动能力也满强的。羡慕!

而我始终是个无趣,闭塞之人。我的学生时代就两样:读读,写写。以后也喜欢摇滚,唯崔健一人,听读他的歌词,感觉其中的力量与深度。

回忆,应该是美好的。为什么起了个这么消极的题目?
一切都是过去,一切都是瞬间,而那过去了的,将会成为永远的怀念。有梦想,有激情,青春就没有遗憾。