玉田生活网

楼主: 苏亚东

091天气研究所之茅山小老道

“男子汉,大丈夫,不就是讨个老婆吗?又不是叫我上刀山下火海,这是好事啊!天大的好事,想我阳休之,自打76年那时候起就无父无母了,今儿碰上上赶着给老婆的,还多了一个丈人爹疼我,小太爷哪有不要之理啊?”
    “痛快,你个后生仔红口白牙今天就这么答应了,可否给老汉做个保证,我今天把宝贝闺女给了你,你可要保证对我闺女好。”付老爹见我答应了,正乐意顺水推舟将闺女将闺女嫁于我,但是,付云好歹是她的亲闺女,自打很小就死了亲娘,即便今晚被我占了很大的便宜,不得不委身于我,但我今天若不答应好好照顾她闺女,付老爹也是万万不能答应的。
    我自小就没爹没娘,只有一个师父疼爱我,如今平白多了一个长的又俊俏又水灵的大老婆,我何乐而不为呢?当下我便答应道:“老丈杆子,您就放心吧!我今后若敢欺负您闺女,就让我天打五雷轰!”
    众人听了我的保证,见我现在就急着叫人丈人爹,俱是哄堂大笑,付老爹更是乐的合不拢嘴:“后生仔,快别起这么大的誓,我不要你天打五雷轰,你只要给我保证早点给我多生孙子就行了。”
    我瞪着一对牛眼,对付老爹狠狠的点头道:“行,没问题!到时候给您生一个足球队,让您老当队长。”
    众人又是哄堂大笑,刘组长也是很高兴,师父不在,那我就给他做主了,当即拍板道:“好,老付啊,今天可又多了一个喜事,我答应你,只要我们这次任务完成,我们回到北京就给他俩订婚。”
    旁人都是高兴,只有刘爱美羡慕嫉妒恨的在一旁暗气暗憋,那一天,我也曾经菲薄过我这个女子,甚至以及其恶劣下流的一记撩阴绝户腿夺走了一个女人最为宝贵的东西。无论从哪方面说,今生我都愧对这个女子。
   但是,今天发生了这个事情,我又有什么办法呢?纵使我乐意,刘爱美也不一定瞧得起我这个没爹没娘的孩子,也只不过是我的一厢情愿罢了。
    天亮后,我们收拾了该带的东西,付老爹和我们成了亲家,由于担心我这个女婿出意外,因此自愿当我们的向导,我的小媳妇付云也不愿意一个人留在家里,她早就没了昨晚那一副哭哭啼啼的模样,反而心情大好,拎了一杆猎枪,牵着自己家的赶山大狗,迈着小碎步,紧紧的跟在我的身后,看来她倒是很中意我这个未来的相公!
    我们先去了隔壁村寻找大师兄的下落,到了那一扫听很让我们失望。昨晚确实有陌生人在这个村子里面留宿,只不过不是一个人,反倒有七八个人之多,里面有男有女,听我们对张维军的描述,当地人肯定的答复我们,大师兄就在这群人当中,只不过早就不在这了,天一亮他们就带着家伙式奔了北山了。
    我们一听全都蒙了,张师兄怎么会跟别人混在一起?这张鼓峰地区平白出现了一个来历不明的队伍,这是在是有点匪夷所思。况且这支队伍是敌是友我们根本搞不清楚,这下看来这片安静的老林场要热闹了,更糟糕的是张师兄也混杂在这支队伍当中,到底是他愿意的还是被裹挟的,这是在是一个迷。
   此处处于一眼望三国的中俄朝三国边境线上,历来是多国间谍特务活动的密集地,这里还当真是诡异的很!
    若想解开这个迷,为今之计只得马上登上北山,追上这个队伍才能弄清楚。
    北山是一个大石头山,光秃秃的没有一棵树。整个山体呈现出一种诡异的红色,也不知道这大山的石头到底是什么成分,从种种迹象来看,这颗大石头都好像是从天山掉下来的一块大陨石。山坡子上是大小黄皮子的乐园,漫山遍野,不计其数,整个山上全是他们的巢穴,放眼望去,密密麻麻的瘆的人头皮根发紧,好像传说中的“百眼窟”一般。另外这座陨石山貌似有一些辐射,导致这里的黄皮子变异的异常高大凶狠,其中不乏能咬死山下赶山大狗的异类。
    我看到这里竟然有这么多的黄鼠狼,心里早就炸了毛了,好在我们手中拎了昨晚抓的小黄皮子,起了一点点的震慑作用。一些胆小的黄鼠狼见了早就逃之夭夭了,唯恐被我们逮了去。但是,有一些悍不畏死的黄鼠狼好奇心极重,一个劲的往我们身边靠拢,付云的赶山大狗见了立刻龇牙咧嘴的不住大吠大叫吹胡子瞪眼的向它们发出警告,若不是付云牵的紧,想必那赶山大狗早就冲了出去,将大小俄国黄皮子一律撕成碎片,屠杀个干干净净。
    山不是很高,但是路很难走,我掏出指南针看了看,发现转的像螺旋桨一样,看来脚下的这个红色的巨大陨石果然是一个大磁山啊!
    按我们茅山术的说法,凡是磁场有异动的地方,往往也是妖孽盛行的地方,我们需要打起12分的小心。
    北山周围有数百眼大大小小的黄皮子洞穴,方佛将北山变成了一个大菠萝,到处一片伤痕累累。加上此地历来为当地人奉为神山,几百年来无外人打搅,大小黄皮子在这里生活的甚为安逸,族群早已泛滥成灾。山下屯子里的人家为了防治自家养的老母鸡不被黄皮子拖了去,往往家家都养凶悍的赶山大狗。饶是如此,有些成了道行的黄鼠狼也是凶悍的很,加上黄皮子属于高智商的动物,民间四仙之一,很会迷惑人心。昨晚我不就是被一只调皮的黄皮子着了道行,平白讨了一个俊俏的小媳妇吗?但是山下的赶山狗也往往招架不住成群的黄皮子的袭击,赶山狗被开膛破肚的每隔几天都会发生。当地农民因迷信黄大仙,往往敢怒而不敢言。
    一路上平安无事,黄皮子倒没敢出来跟我们炸刺。到了黄大仙庙(也就是喇嘛庙),只见此处荒废已久,早已破败不堪,到处是一片残砖碎瓦,断壁残垣的凄楚景象。只见黄大仙庙一共是两层高高的金顶,原本两层金顶全都镶着金箔,可如今只剩下顶部的,底部的金箔早就不知道了去向,只剩下锈迹斑斑的铜箍。听付老爹说,底下的金箔是被当年的日本兵刮走的,当日本兵正要刮取上面那层金箔的时候,响晴薄日的天空突然风雨交加,雷声大作。由于雨太大了,房顶上的瓦片光滑异常,站在屋顶的日本兵全部都失足掉下来摔死了。日本人也信佛教啊,见出了此等怪事,定是佛祖怪罪,吓得赶紧叩头而走。
    我放眼四周看了看,见没什么异样,打开天眼一看,见外面干净的很,大白天的不见一点脏东西,孤魂野鬼任嘛没有。
   可是就在这个时候怪事又发生了,从喇嘛庙的庙内竟然发出了咚咚咚的敲鼓之声。这一声可把我们吓毁了,庙内真有人啊。
    “不好,庙内有人!”巴特尔是我们当中警惕性最高的战士,先前付老爹早说了,北山的黄大仙庙是这附近几个屯子的圣地,根本就不可能会有当地人上来。如今听得庙内有人类活动的声音,是敌是友我们根本分辨不清,为防万一,我们几个全部打开了自动步枪的保险。
    越是有危险,巴特尔越是兴奋,当下一脚将庙门踹开,闪身进了庙门。
    可是当我们进了庙门,确连个人影都没发现。我们正在那发愣的时候,庙内又是一声咚的一下敲鼓之声!
    我们全被吓了一跳,转身观瞧,只见身后一面立起的大鼓正在兀自震颤着,而周围连个鬼影都没有!
    到底是谁敲响了这面鼓呢?
    咚!
    正在我们疑惑间,又一声敲鼓声在我们眼睁睁的注视下又响了,我们好几双眼睛眨都没眨,当真是没见到有人去敲这面鼓。
    巴特尔来自内蒙古,当地也是信奉藏传佛教。他竟然识得这面自响的鼓。他只瞧了这面鼓一眼,便吓的魂飞魄散,当即操着十分不流利的汉语说道:“人……面……鼓……有……鬼!”
   啊!这面自响的鼓竟然是人面鼓。相传在藏区,一般笃信藏传佛教的18岁的年轻人,会自愿捐出自己的身体,头骨做成盛酒的礼器,而身体的皮肤就会做成骇人听闻的人面鼓!
回复 147# 盛夏果实
在喇嘛庙中,很多事情是我们这些人想不通的。譬如当下这面不敲自响的双面鼓,若不是有来自牧区的巴特尔介绍,饶是我们想出大天去,我们也想不到在一向祥和的佛教寺庙里面竟然摆放着这么一面残忍的用人皮做成鼓!
    信仰是神圣而伟大的,但也是盲目的。有的时候你会因为深深的信仰一个东西而献出自己的一切,甚至是生命。眼前的这面鼓据巴特尔说,必须用18岁年轻男子的人皮蒙制,超过这个年龄或者低于这个年龄的人都不能用来做鼓。我们凑近这面人皮鼓观瞧,只见鼓面大如盆,颜色褐黄,还显现皮肤的神经纤维。更奇的是这面鼓一遇刮风,便会发出沉闷的自鸣声。呜呜咽咽,仿佛是一个不甘的生命在诉说着他远去的美好。
    但这面鼓里就不会有不甘,据巴特尔讲。藏区人民笃信喇嘛教,把自己的身体献给伟大的佛祖是自己几世才能修来的福分,是一件十分光荣而伟大的事情!
回复 150# 宝宜电子

不害怕
鬼哭坟,狗头岭,大罗神仙绕道走;荒草庙,无头冢,千年粽子起扑人;鬼石头,立山头,凶魅缠体命难留;鬼石头,向南偏,血溅五步死无全!”
东北的天很短,刚过四点,这天就已经像打翻了墨水瓶一样,黑的伸手不见五指!更糟糕的是,此时天突然下起了弥天大雪。漫天漫地都是白花花的一片,伴随着东北地区像鬼一样嗥叫的刀子风,我们立刻感觉到五脏六腑都冻结在一起,连呼吸都要窒息了! 好强好邪好怪的天候啊!怎么和世界末日一样啊? 虽然这是极危险的引起战士自杀的源头之地,我们一时也看不出任何端倪。如今雪这么大,下山是使不得了,不得已我们全部退进了身后这间藏有阴森森的人皮鼓的喇嘛庙。 门被吱吱妞妞的推开了,一看像瀑布一样落下的灰尘就晓得这里许久没有活人进来过了,至于死人,这里倒是很多!未进去前,巴特尔打亮了手提探照灯查看情况。只见诺大的一个喇嘛庙残破不堪,大大小小的蜘蛛网像贴封条一样把大厅遮挡的严严实实,我们的鼻子里立刻充满了一股股呛人的臭味。灰尘落干净了,我们这才发现满满一屋子停满了一摞又一摞像烙饼一样码放在大厅的尸体。恐怖!汗毛倒立!呕吐不止!这是何等骇人的场景啊?看满地乱滚带黄色五角星的头盔就知道,这些尸体都是属于日本人的。付老爹说:‘当年,此地的大喇嘛劈了小鬼子的一个师团长,小日本这下可不干了,尽屠喇嘛庙十来口人。跑掉的喇嘛也急了眼,跑去找苏联人通风报信。结果,这下轮到日本人倒霉了,本来在这里隐蔽的好好的一个日本师团司令部被苏联人连窝端了,老毛子那可比小鼻子狠多了,将大大小小二百来口鬼子一个不留,全被打成了血葫芦。苏联人不给收尸,中国的老百姓更不愿意管,放在外边暴尸荒野当地人又怕闹了瘟疫。于是,发了善心的中国人只得将这些畜生全部抬进了大庙,将军锁一挂,乐得眼不见,心不烦。 好大的一个坟场啊!我打开天眼一看,见里面的孤魂野鬼虽然多,但是没有一个成了气候的,想必困在喇嘛庙里面的鬼魂,经佛祖半个世纪的感召戾气早已经去了大半。 外面冷的如刀割,里面不过是一些死去多时的尸体,091的人会怕吗?笑话! 只是付老爹和付云怕的要紧,但有我们这些浑身是胆不要命的主陪着,他也只好随了大溜。
在刘组长的带领下,我们鱼贯而入,我媳妇和老丈杆子还是胆小的要命,见这满地的死尸,小心肝早跟大鼓一样开始乱砰砰了! 我安慰付云道:“怕吗?怕就闭上眼。神鬼也怕恶人,只要我们不怕他们,他们就会怕我们!”说完,我掏出了几张生符给大伙发下去,嘱咐大伙务必戴在身上,若是有鬼也会攻击这些阳气最重的生符,一旦有事,也会给我们争取逃跑的机会。 不用多说,付云早吓的把眼睛闭上了,跟在我后面亦步亦趋:“我们为什么来到这里啊?你们不是搞天气研究的吗?怎么会专门往死人堆里扎啊?我说阳阳,这里可是凶的很啊!几年前,何柱子他媳妇小凤仙就是和何柱子打了一架,被何柱子揍了俩嘴巴,一赌气跑到北山的喇嘛庙丢的!据说啊,小凤仙被北山的恶鬼浑身上下搏了一丝不剩!”说完,付云大眼珠子骨碌碌转着直瞅我,看的我心里一阵阵发毛,好似我天生也是一个色鬼。。“我是说小凤仙被活活的剥下去了人皮。” “被剥了皮!?”经常听说动物被剥皮的,大活人也被生生剥了皮,那是人受得了的罪吗?前几天去陈家铺饭店吃狗肉,看见饭店的大师傅将一整条大狗装进麻袋,直接扔进滚沸的开水锅中,任其在里面挣扎哀号,等够被烫死了,解开麻袋一看,狗皮和狗毛自动分离了。吓得我是肝胆乱颤,发誓再也不吃带皮的狗肉了,因为凡是带皮的狗肉全部是用这种方法褪的皮。 “恩,被剥了皮!浑身上下都是淌血的肉块,晚上就那么血淋淋的回去找何柱子钻被窝睡觉,何柱子大晚上迷迷糊糊的搂着媳妇就想云雨,一亲嘴不对,咋这么腥啊?拉灯一看,那血淋淋的场景,当场就把何柱子活活吓死了!啧啧啧,你说吓人不?” 我听了报之一笑:“哪有那么邪乎啊?人被剥皮了还不死,还知道晚上回家和老爷们干那事。你亲眼看见的啊?” “剥了皮的小凤仙我没见着,死了的何柱子我可看见了,你不信问我爹,死的那个惨啊!头上的血管都爆开了,肠子被人揪出了身体,血流的满地都是,像发了河一样。更恐怖的是,吓死的何柱子至死都没闭上眼,两个眼眶都裂开了,眼珠子像球一样滚到了地上!” “别吓唬我啊!真的这么恐怖?那被剥了皮的小凤仙呢?你看见了吗?”

“没,听村里人说弥天没亮就跑回北山,被山神做媳妇去了!” “啊!何柱子的媳妇咋这风流捏?” 胡扯啊,听了付云的故事我也没有相信,帮着巴特尔和吴磊生着了取暖用的柴油炉子,而后拧开牛肉罐头分给大火,在满地是死尸的喇嘛庙内吃饭,那感觉,那味道和嚼死人一样啊!” 呕!反正几个女同志一口没吃,小脸吓得煞白,早痰那不回动换了。 吃完了饭,身体总算恢复了一些体力,也暖和了许多。我们铺好毯子,围着柴油炉,互相靠着对方,不一会疲倦就悄悄的爬了上来。我虽然惦记着失踪的大师兄张维军,但昨天就没睡好,今天又太累了,一会一磕头,没多久我便睡了过去。 就在大家沉沉睡去的时候,任谁都没发现,在高高的天花板上,一滴滴红黑色的血水像雨一样铺天盖地的滴了下来!
忽然窗外响起了“啪啪”的声音,而柴油灯里面的火光早就已经熄灭了。后半夜,漫天的大雪早就停了,只是还有风,刮得鬼哭狼嚎。突然!一束惨淡月光打了进来,正映在吴磊惨白惨白的脸上。而在月光的中央还有一个圆球形黑影,正对着吴磊抬起了头,他大惊失色的指着窗外,喇嘛庙外一颗血淋淋的人头正贴着残破的窗户纸要挤了进来。 夜半十二点,女鬼来敲门。人头从窗户外捅了进来,对着吴磊咧着嘴笑着。立刻,从女鬼嘴里涌动的蚂蚁和蛆就打着卷掉在了地上。哈儿,哈儿,哈儿……要你的命!要你的命!脸上腐烂如碎布的皮肤,全是一道道腥臭的血水,长长的,一条猩红的舌头,耷拉到地上,眼球立刻像灯泡一样从眼眶里掉了出来,吊在脸上。 几个人中,吴磊最怕鬼了!情急之下,他一下打着了能使人瞬间致盲的大功率手提探照灯,只听见一声刺耳的恐怖尖叫后,面前的一切化为了虚无,人头惨叫着掉下窗户,吧嗒一下像从高楼抛下的西瓜一样摔的血水四溅。 我们在睡梦中听到如此惨厉的一声鬼叫,哪有不醒的道理呦!只见在黑暗中,阴风阵阵,我们身上接连砰砰砰的爆出几大朵火光,我扭脸一看,吓的差点跳起来,妈妈咪个轰啊!坏了!生符怎么全他马的自己着起火来了!
真是奇思妙想啊,鬼倚鬼才,鬼因鬼才而更鬼,鬼才写鬼,鬼才因鬼而更才。
怎么没有了啊?人家还想看捏!~~
却说我们几个活人的生符突的腾起烟雾来,眨眼的功夫便烧的干干净净。生符是保护我们活人的第一道屏障,凡有脏东西靠近,必定首先攻击阳气最重的生符。生符一旦破掉,则活人性命堪忧!
  绿色的火花发出刺耳的擦擦声,待我打开天眼观察后,吓得后背发麻!周边到处是一片恐怖的白色气场,这说明,我们惹不起的猛鬼来袭了!
   当年诺门罕大战,喇嘛庙内的一名大喇嘛用砍刀劈了日军的一个少将,日本军以牙还牙尽数屠灭了寺内的僧人。再后来,苏军来攻,用机关枪和手榴弹把这里炸成了坟场。可以说,这里就是大凶之所,纵然过了40多年,这里到了午夜仍然是鬼的天下。

还没等我们喊出“害怕”二字,耳轮中就听见“啾”的一声,那声音跟钻天猴发射的声音一样,顷刻间我就害怕了,“天破了!”

老版本翻出来用一下

????