玉田论坛-玉田生活网

七律 家有清凉地之独饮

这么热的天,实在是难过,难得自家有一片清凉的天地。

有山、有水、有林荫,更可贵的是有徐徐微风,更有静净之闲暇!实在是惬意的很。

用冰凉的井水泡上瓜果,再泡上一打啤酒,望着小月弯弯,听着山岚阵阵,还有那低声吟唱的虫鸣......悠哉!悠哉!

唯一不尽人意的只是独舞罢了!闲律一首,以慰寂寥。

身在林荫山水处,方知酷暑有清凉。

闲霞悄入芳菲地,风影偷行碧玉堂。

馨瑟窗前惊碎语,思弦花下叹疏狂。

谁人与我同杯醉?共浴华光唱未央。
我并不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。
我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。
我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。
我只是为了 500帖默默奋斗
你是个美女,我毫不关心;
你是个怪兽,我绝不在意;
你是个帅哥,我不会妒忌;
你是个畜男,我也不会 PS。
你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;
你的道德如何沦丧,我也不为所动。
在这个处女都要验证码的时代,不得不弄个会员来当当,但是小弟系初来乍到,500帖的巨大发帖量对我来说是比较难的,于是我抄下了这段话,专门用来刷够500帖,好让我以后发帖不用输那该死的验证码
好悠闲啊。独享盛夏里山野的清凉,素饮抒怀。雅致。
这大热天的,馋着我们不是?我们都无处躲藏了。你那还感叹一个人凉快寂寞的慌呢。
闲霞悄入芳菲地,风影偷行碧玉堂。

馨瑟窗前惊碎语,思弦花下叹疏狂。

——颇喜此四句呢 能得如此清净疏狂,又何不是一个好去处?!一个人又何妨!
喜欢豪放派
拜读,欣赏
回复 3# 正初

清凉御酷暑,浓酒吟闲诗。很是悠闲,嘿嘿
回复 4# 索笑散人

感谢长久的支持!问安
这大热天的,馋着我们不是?我们都无处躲藏了。你那还感叹一个人凉快寂寞的慌呢。
邵官屯 发表于 2010-7-5 09:48

嘿嘿!!华庭不尽雨丝浓,烟色人家画彩虹。谁去寻云琢玉帕?香茗待奉远来翁!   欢迎来做客哦
回复 6# 若水梅痕

没听说穷酒伤心,寡酒伤神吗?
我最喜欢最后两句。谁人与我同杯醉?共浴华光唱未央。
雨露清风 发表于 2010-7-7 10:00

人一独了,心情感慨就颇多,感触往往能体现心情的复杂性!!感谢支持,问安朋友
喜欢豪放派
北玉无终 发表于 2010-7-7 10:33

豪放多源自婉约之后,感谢领导的经常支持!问安