玉田生活网

七月,杂念在疗养中丛生

燥热的阳光,沉闷的空气,电视机里有关于世界杯激情澎湃的解说,茶几上一堆还没吃的中药,几只香蕉,还有沙发里一个懒洋洋的我。

这是属于我的生活,简单,清晰,显而易见。我并不承认自己是个病人,尽管这一周以来一直被禁在医院的病床上每天每晚闻浓烈的来苏水的味道,手背上打着吊针,我依然觉得我很好,有幸福,有明天,有理想……没有工作安排的日程,私心杂念便会前赴后继地在脑子里涌现,堆得太多,心中自有感慨万千的。不是一直有人说我的字太矫情,太做作,太小女人情结么?也就不在乎再多这么一次,那就再矫情一回,再做作一回,再小女人一回罢了。

...>>> ONE、关于七月

七月,算是我最接近幸福的日子。
    我最理想的爱情,发源于此,在时光的河里,就这么缓缓的细水长流着。旧年的这个时候,天蓝云淡,日光浓郁,用一种极其老套的相识去成就一段浪漫的爱情经典,许是有些痴人说梦了……那时的我们彼此陌生,彼此年幼,彼此对对方充满好奇,于是注定会有未来。

...>>> TWO、关于纪念

因为纪念日的到来,总想用一种极为隆重的形式来贯穿七月的始末。
    可筹划的种种抵不过一场突如其来的病痛,我那些简陋亦别致的小花样统统被搁置了下来,每天,躺在病床上翻看着日历,心里默念着倒数着期限,那个日益临近的特别的一天,来了,转眼就到了,我们,要怎样分秒的度过这非同寻常的24小时?会有幸福?欢庆?温存?惊喜?还是简简单单,匆匆忙忙,一如继往的日子就这么被生活的琐碎一代而过?然后,光阴似水流逝,当一轮崭新的行程就此开启,我们各自又将以何种的姿态迎接,下一个纪念日的来临?

...>>> THREE、关于幸福

经历着七月,就是经历着一种幸福。
    即使是空灵的,奢华的,飘渺不定的,亦是幸福。这感觉就是现在,把握我们所拥有的一分一秒,用不着温旧时的故,也用不着知前途的新,只是用心于此时此刻,此情此景,足矣。写到这儿,我忽然想到了《奋斗》里米莱在成全陆涛和夏琳时说过的话---
     米莱:陆涛,我真想跟你说的是你已经做了你能做的一切,没有人能像你对我这么好   
    陆涛:没有人能像你对我这么好,这句话应该我说才对吧
    米莱:有夏琳好吗
    陆涛:你比夏琳对我好
    米莱:你早就应该对我说这句话,我就想听你亲口跟我说这一句话,我们做了所有能做的了,没有遗憾,我会记住跟你在一起的日子,记住那种感情,所有的一切都是真的,还有过很多的美好
……     

……
    米莱:陆涛,能跟你在一起我很高兴!我祝你们幸福.相信我,我一定会缓过来的。你相信我吗?”
曾经拥有,是最真实的幸福。亲爱,我不哭,只是舍不得。

...>>> FOUR、关于疗养

去年的这个时候,才刚刚病愈,不料今年旧病复发再次住院。
    病得有些突然,但要比去年轻了很多,只是一些不太明显的状况,我硬强着上班,被家人从办公室里拉去了医院做检查,结果就被直接扣了下来办入院手续,不得以向公司告假,还好,近来心情一直不错,才有兴致把家里的鱼啊螺呀的都料理得很好,还有那两盆水培粉掌,也是隔三五天便洗根换水的精心养育。书上说粉掌的叶子要用啤酒擦拭会更鲜亮,根要经常清洗,否则腐烂的根茎会臭了水,那样它便不爱生长了,是啊,有谁喜欢自己的生活空间不是干净清澈的呢?每天看着这些小生灵们在我的周围充沛地长大,很是开心,尽可能地给他们足够的养份。
    又想,既然连这些小动物值物们都是这样的需要营养充实,我又何尝不是呢?无论生活怎样,都要用最积极最健康的状态去面对你身边的一切,身体的异恙无疑是不能给予你身边的人们快乐的,反而让他们沮丧担心,这样不好。于是,这段疗养空闲的日子里我会看书,用书中的营养填充我的品格的缺陷,让我能够真正变得更容忍,更坚强,更善解人意而不拘小节。

...>>> FIVE、关于自己

妹说过“我天生就不是旺夫的命。”还好,这辈子我没有选择自己最爱的男人做丈夫。当然,更重要的前提是他早就先我之前娶了别的女人做老婆。
    这阴差阳错的际遇,是幸运?还是不幸?

...>>> SIX、关于未来

未知。坚持。不放弃,幸福的现在,就是最好的未来。
    只要生命在,未来就一直在。它不是终点,不是结局,脚下的路不断,未来就一直在眼前。或许,我这么想,是给自己最好的鼓励。亲爱,你呢?

果子。

2010-7-4 午后

果子朋友怎么了,病了?祝福你吧!祝你早日康复,祝你健康!
果子朋友怎么了,病了?祝福你吧!祝你早日康复,祝你健康!
紫色风铃天 发表于 2010-7-4 21:47

谢谢。已经恢复得差不多了。
杂念果然不少
最喜欢他们俩吃冰淇凌那段。
祝安好。
也跟着祝福一个吧。呵呵,我是跟风儿的。
怪不得多日不见果子,还好吗?祝福安好!
健康比什么都重要。,送你好心情。
杂念果然不少
最喜欢他们俩吃冰淇凌那段。
祝安好。
简单+自然 发表于 2010-7-5 08:06

简单从来都不会说鼓励我的话!!!
健康比什么都重要。,送你好心情。
歌声悠扬 发表于 2010-7-5 14:41

谢谢姐。。。我已经好起来了
怪不得多日不见果子,还好吗?祝福安好!
若水梅痕 发表于 2010-7-5 14:32

嗯。。。天热,姐姐也注意身体,,,还好你们有暑假可以休息的
也跟着祝福一个吧。呵呵,我是跟风儿的。
邵官屯 发表于 2010-7-5 09:55

不管怎么来的,跟风也好,顺路也罢,来了就好,我就欢迎。越不是专程来的,我就越觉得自己捡了个便宜呢,嘿嘿
简单从来都不会说鼓励我的话!!!
果 子 发表于 2010-7-5 18:38

这次不小心说走嘴了
生病啦,好好养着~~~
人一闲下来,就爱胡思乱想。不过,病中,少些杂念的好,嘻~~
说得真好,坚持是一种信念,是一股精气。不过,送您一句话:把复杂的事情简单化,简单+自然=快乐
说得真好,坚持是一种信念,是一股精气。不过,送您一 ...
愚公移山 发表于 2010-7-7 00:18

大哥这分明是在夸 简版的呀