玉田生活网

两情若是久长时

这个选择是我自己决定的。我的家,我的爱人会在远方。而且,我们会一直过着分居的生活。一直到能够在一起的时候,也许是十年,也许是十五年。这种日子也许快乐,也许烦恼,但既然爱了,便山隔不断,水隔不开。

和父母谈,他们表示理解,这一点,我很欣慰,父母是支持我的,这便在我婚姻的基础上有力的扶了一把。父母注重的是人品,至于别的,我没多想,他们也不多说。女儿个性强,他们知道,一个人过惯了,经济独立,有主见,虽说没有经营好第一次婚姻,但,吃一堑长一智,他们相信,明天会更好。他们这种积极乐观的态度一直感染着我,给我力量。而他,那个温醇的男人,愿意用他的爱包容和疼爱我,所以,两地分着又如何?

老公的家在湖北,在中国的版图上属于中部地区,说南不南,说北不北。但对于北方的我而言,相距3000多里,够远够南了。

老公人很好,我当初就是喜欢上他这份老成厚重,感觉是个可以相互依靠、搀扶着过日子的男人。事实上也是,我们去的第一天,正赶上婆婆和小姑飞青岛旅游未归,是老公在小区大门口麻溜溜地等了将近一个小时。嘻嘻,其实都怪我,错过了下车的时间,枉走了四十多里路程。中午,他还亲自下厨为我们展示了厨艺。想去帮忙,被他止住,看着女婿在厨房里锅勺翻飞,汗如雨下,一旁的老丈人悠闲地吸着烟,想必知道自己闺女后半辈子肯定饿不着了。

婆婆回来后,当厨做了一顿当地风味的饭菜,其实那顿饭菜虽然丰盛,但我一时还不太适应。老公爱吃辣,肉丝、蛋炒饭都拌了辣酱来炒,还好,其实如果少放一点辣,味道蛮不错的。瑾儿似乎天生不怕辣,和老公一起,吃得头上冒着热气。北方主食的花样很多,而南方以大米为主,婆婆每天会做米饭、稀饭和米茶,菜是她早上散步时买回来的,最让我掉眼球的是,那天她居然拎回一把蕃薯秧、一把南瓜秧尖。这在北方遍地都是的东西居然也能吃?一旁看着婆婆做菜,原来,蕃薯秧放到鱼里的,南瓜秧尖素炒。一边吃着,心里嘀咕,我想我的北方菜啊……婆婆煲的汤至今想起来都让我食指大动。婆婆早早地起来,在阳台上劈柴生火,把一只砂锅架在炉子上,清水,作料,鸡细火慢慢炖来,半天的工夫,那叫一个香啊。还有一次炖冬瓜排骨汤,味地道极了啊,吃饭的时候,老公不停地对我说,多喝一点,这汤养人呢。

老公喜欢面食,而我也乐得露一手。先是包饺子,剁馅、拌馅、活面、擀皮,包,六道工序下来,汗流满面。婆婆不会只在旁边看,老公只负责包,饺子吃到嘴的时候,偶不由感叹:小女子啥时候变得如此了得了?后来老公吵着要吃馅饼,那可是我的拿手活计,依旧是剁馅、活面、拌馅、擀皮,包,最后,把饼按到细火的锅中,淋油,翻捡,熟后香气扑鼻子,老公吃得津津有味。后来他拍着日渐丰满的肚皮,满脸无奈地说,这半年来的减肥算是彻底失败了。

有时我会想,小别胜新婚。两个相对独立的人,维续经营着共同的家,经营着爱情。多了一分相思,一分牵挂,少了一些日常琐碎的东西,又有什么不好呢?我们有各种联络方式,比如电话,比如网络,交通这么发达了,思念了,有事了,需要到在一起共同商讨,不过一夜的路程,一觉醒来,便看见了彼此,这种事,想想都开心。

好在彼此都有相对稳定的工作和收入,都有老人照看孩子,孩子听话又懂事。唯一遗憾的事,不能亲自相夫教子,孝顺老人。不过,多多少少有一丝担心,但婚姻需要彼此的经营。我的要求不高,希望也能够圆满。

秦观说的好:两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

距离产生美哦。我倒觉得每天二十四小时痴缠在一起得容易腻啊。
距离产生美哦。我倒觉得每天二十四小时痴缠在一起得容易腻啊。
红笺小字 发表于 2010-6-26 19:43

小红,日子是慢慢过的~~,俺,已经过了风花雪月的年纪了。
怎一个情字了得啊
回复 4# 让梦引航

瞧大哥都在那开始感叹了。
回复  让梦引航

瞧大哥都在那开始感叹了。
红笺小字 发表于 2010-6-26 20:01

引航大哥,是坛子里见过俺老公人之一。哈~~那次,和老巴一行人露营北戴河,这帮人居然喝75度的白酒。。。。。。汗,结果,半夜,俺的那个他,跑到海滩“下小猪”去了。。。
回复 6# 苏小娅

凭什么他那么幸福。我也要看。
呵呵~~~~见不着了,7月你去江南,他北上。
这样的感觉,也许别是一番味道。于我今生,怕是不得而知了。
才注意到那签名的图片,那隐隐的山青,灼灼的花红,突然让人心惊。软红尘里,清泠风中,放一叶扁舟。。。嘿嘿。
引航大哥,是坛子里见过俺老公人之一。哈~~那次,和老巴一行人露营北戴河,这帮人居然喝75度的白 ...
苏小娅 发表于 2010-6-26 20:09

有幸见到小娅老公,有南方人的文雅,也带着北方人的豪爽,好家伙,那酒喝的,天昏地暗啊。
祝小娅一家幸福永远
让梦航大哥回味一下~~以后去俺那找老同学,别忘记和俺打个招呼哈~~

:

两情若是久长时,又岂在猪猪肉肉  -----郭德纲语
以前年轻的时候就想找个当兵的,认为两口子长期在一起多没意思呀,婚后才知道两个人能天天在一起,柴米油盐,那是一种幸福,高兴的时候有人和你一起分享,痛苦的时候有一个可以依靠的怀抱。有人曾问过我,最大的幸福是什么,我认为一进家门,见到爱人高高兴兴,见到儿子活碰乱跳,见到父母身体健康,就是我最大的幸福,我爱我的家人,看到他们幸福快乐才是我最大的幸福快乐。一个好朋友说过,你的这些幸福可能是有些人一辈子的追求。其实幸福是一种感觉,他不是物质的,而是精神的,你认为自己幸福就幸福。这就是我傻傻的幸福
!希望大家都幸福
应该说,各有各的优缺点,老在一起容易腻,老是分开容易寂寞。能让人感觉距离的,不是他乡,而是心,如果情深,怎么都好!——祝小娅幸福
让梦航大哥回味一下~~以后去俺那找老同学,别忘记和俺打个招呼哈~~
苏小娅 发表于 2010-6-26 22:26

——八卦一下下,哪一个是姐夫?喝啤酒那个?