玉田生活网

女人要有“泼”度

(偶搜一下自己曾经撒泼的文字,不看不知道,一看吓一跳,此文已被人转得乱七八糟的,让俺牙根痒痒。你说,转就转吧,你倒稍做修改啊,谁知,原汁原味搬了去,连俺在别处打趣斑竹调笑的话都一字不差的照搬了,恨死人了)

在湄园曾里看到一篇文章--做个风情万种的泼妇。

乍一看,吓了一跳,偶倒不知这泼妇与风情万种有什么瓜葛,印象中的泼妇,便是街角市井,指着鼻子,不管男人女人与之谩骂的主,或者,骑在自家老公头上做威做福,遇见别家男人、女人,因为一丁点儿小事,很容易就红眉毛绿眼睛起来的女人。在她眼中,红的说成绿的,白的说成黑的,没有大小分寸之分,亦无对错之别。尖声利嗓高八度,说出的话,如一盆盆的冷水,涮涮地泼过来,人见避之,绕而行之。

举一例,一次在火车上,甲女欲将包包挤放在行李架上,乙女不让,非让甲女放在一边去,两人话不投机,这当儿口,乙女挥起老掌直奔甲女,甲女气急,欲回之,被列车员拦下,动武不成,唇舌交战,唾沫乱飞,一车厢人无不皱眉侧目。老倚老卖老,动手在先,小吃亏在后,心中愤懑~~其实就区区一包而已,竟惹得如此大动干戈~~~~(不知这算不算泼妇行为哈~~)反正偶自认为泼了一些,呵呵~~

回头再说泼妇的风情万种。

有必要说一说,这风情万种的泼妇都是谁。

先说杜十娘。话是这么说的,爱情的理想主义者杜十娘,被现实击倒后,毅然与薄情寡义的李甲决裂,“叹郎有眼无珠,恨郎薄情寡义,今众人有目共证,妾不负郎,郎自负妾,一片痴情,空付枉然,此恨绵绵,今生无尽,待我来世再找郎算清!”随后,她大发雌威,怒沉百宝箱,以生命捍卫了应该很纯洁的爱情,那种雌威就是传说中的泼妇本色~~~~柳隐,如是,妙龄时坠入章台,美艳绝代,风骨冷峭,与南明复社领秀陈子龙有情,后陈战死,嫁东林领袖钱谦益,钱过世后,为保钱家财产,一匹白帛,结项自缢。秦淮歌妓李香君,矢志守节,守楼骂筵,血染桃花扇。孔雀东南飞,五里一徘徊,美丽的刘兰芝,先有婆母相逼,后有哥嫂不容,为爱绝富贵,红笺留作诗,举身赴清池。梁祝更不用说了,玉蝴蝶玉扇坠,生不能同衾,死亦要共坟台。这些个美丽的女子,有的是为了捍卫尊严,有的是为了坚贞的爱情,不惜牺牲性命,一个个真是泼到家了。

梅超风。想当年如花女子,被逼得墨衣散发,人不人鬼不鬼,却对丈夫无限深情~~~痛失亲人的当口,阴森森的惨笑,滴血和眼睛,尖利的指爪,又怎一个泼字了得。飞红巾~~一人一骑,红影过处,风云叱咤,她是孤独的,同时又是热烈的。当她喜欢一个人的时候,恨不得把自己的心掏出来,当她得不到的时候,宁愿选择风一样的离去,大漠深处,静静地守着自己一颗疼痛的心,去抚养情敌的孩子;当她不爱一个人的时候,可以亲手要了他的命。。。。她泼得有些悲壮,泼得有些让人怜伤~~

看戏文《铡美案》,秦香莲与陈世美,乘龙婿与糟糠妻。秦氏香莲,因助夫三年寒窗,抚幼子、葬爹娘,千里迢迢京城寻夫,又加上,公堂上夫君豪饮妻卖唱,不认妻室儿郎。不认也就不认吧,当时,香莲怀悲悯念旧情,不料,陈驸马却动了杀机,不杀之,名誉扫地,不杀之,自身难保。先前的遣出赠银,出城去吧,直变成后来的韩奇杀庙。本来温顺贤淑的香莲被逼无奈,泼了起来,陈驸马便身首异处了。

《红楼梦》中泼妇也颇多,首推王熙凤,这个女人善于心计,专权好利,举手投足,眉风眼电过处,男人莫不下马,可惜了一个尤家二姑娘,生生让她醋死了,是噢,这女人若是撒了泼,男人就先躲躲吧~~~再说金鸳鸯、司棋、金钏,这女孩子们多好呀,不但生了个美人胎子,想必脾气也是好的,后来却偏偏都发了泼,跳井的跳井,撞墙的撞墙,拿着剪刀愣往脖子上抹,偶的乖乖,不是泼妇是什么?!对了,还有晴雯,这丫头撕扇子,倒箱子,临了临了,还和宝玉换了指甲和贴着小袄,啧啧啧~~~这丫头,莫不是疯了,她若能象袭人那样淑女一些,就不会让王夫人当作泼妇、狐狸精撵出园子了~~还有探春,堂堂贾府三小姐,连亲娘都敢数落,难怪要去和亲,怕是泼得过了头,金陵男人都不敢娶了吧~~呵呵~~还有黛玉,瞧那小性子耍的~~生生把一个宝哥哥支使得团团转~~~~

呵呵~~当然,都说女人是水作的,水若不泼出来,岂不是死翘翘~~~当然,不是让你水似倾盆,迎头泼之,把男人们弄得晕头转向找不到北,而是要泼得有水准,有泼度、泼角,泼得让人无可挑剔~~嘿嘿~~

对了,泼度是什么?是个性,是立场。哈哈~~偶们是“泼妇”,偶怕谁!再说,女人不泼,男人不爱,女人一撒泼,男人就失败~~~嘿嘿。

就说到这吧~~~偶不想拿腔捏调做淑女了,也许压根偶就不是一个淑女,偶有泼的底子。哈~~
嘿嘿,这是怎的了,都撒起泼来了。不过两位现代泼女和那些古人可不一样。
这文字当真泼得紧。老杀手了。
这倒是很有特色的观点!
有泼度,更要有疯度,是不,嘻嘻
有意思!
也不要太泼
这两天本版泼女渐多,让人欢喜让人忧啊.
声明先,鉴于为俺---苏小娅正名,俺一不是淑女,二不是才女,清纯婉约离俺甚远,发一篇曾经撒泼的文字。
( ...
苏小娅 发表于 2010-6-25 23:55

姐,你瞅我泼不???
这两天本版泼女渐多,让人欢喜让人忧啊.
简单+自然 发表于 2010-6-26 08:05

简单,怕甚。不惹俺俺是不泼的。

昨天下午跟着去听电视电话会,骗我说半个小时就完,俺放下手上紧要的事去了,谁知整整听了三个小时,恨死我了,听就听吧,冷气开得十足,俺可是短衣襟小打扮啊,还有,还有,更让偶崩溃的,55555555555整个四楼只有男厕,女厕俺找不到了。。。。。。。。。。。55555555
姐,你瞅我泼不???
果 子 发表于 2010-6-26 08:09

你啊,你是“暗”泼。小红是“明”泼~~
说白了~~小红一眼可以让人看到心里去,脆生生的;你呢,你啊,你最让人,确切地说,让男人,头大外加头疼了~~
你比小红泼得有策略,泼得人五迷三道~~~
你啊,你是“暗”泼。小红是“明”泼~~
说白了~~小红一眼可以让人看到心里去,脆生生的;你呢,你啊, ...
苏小娅 发表于 2010-6-26 08:49

姐,你这评价也推高了吧。。。。。。。。

昨天下午跟着去听电视电话会,骗我说半个小时就完,俺放下手上紧要 ...
苏小娅 发表于 2010-6-26 08:47

真可怜,进男厕解决一定很不习惯吧.

昨天下午跟着去听电视电话会,骗我说半个小时就完,俺放下手上紧要 ...
苏小娅 发表于 2010-6-26 08:47

哈哈哈哈哈,,,心疼姐姐了
泼妇就像菜板上的滚刀肉,切不断 剁还连  蒸不熟 煮不烂 制服的方法就一个------爱她